Попался рубль 1898 (Плеске-Наумов) с круглой синей печатью. Читаются первое слово в круговой надписи "Юрьевская" и последнее "комиссия". Синяя звезда в центре.
Если кто-то встречал подобные печати, что они означают?
У Кардакова ничего не нашел, может в Рябченко? Но в каком томе искать? У меня сейчас нет под рукой своего "живого" экземпляра.
Буду признателен за помощь в определении происхождения печати.
И именно поэтому на них ставили свои штампы и печати всякие местные власти. Все-таки Деньги
Ну а с какой целью ставили-то, когда и так даже любому безграмотному крестьянину безо всяких штампов было понятно, что это Деньги?! Ну а ежели кто в это не верил, то таких никакими штампами не убедишь.
Но все-таки, кто-то встречал такие печати на других бонах, или отнести эту бону в разряд "Непознанное"?
Пожалуйста! За себя могу ответить, что таких печатей на других банкнотах я никогда не встречал (а уж понасмотрелся-то я всякого!), и считаю вполне разумным отнести эту банкноту иманна шта к НБО.
вот еще...
насколько я понял эти печати продавались и перепродавались на различных аукционах (в том числе в Германии), возможно очередной покупатель решил "побаловаться"
вероятно и сами печати являются новоделом или был украдены во время разгрома Юрьев-Польского Уездного Военного Комиссариата 11 июля 1919г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.