В помощь собирателю сводная таблица основных банкнот современной Украины. Сам такую с собой таскаю. Вроде удобно
[файл удален, как некорректный. смотрите ниже корректные таблицы]
Последний раз редактировалось: ali (Чт Июн 05, 2014 19:30 pm), всего редактировалось 1 раз
По Соркину это не столько ошибка, сколько до недавнего времени предположение и ожидание. Я эту табличку последний раз редактировал где-то с полгода назад. Тогда еще не было понятно, что будет подписано Соркиным. Я и сейчас не уверен, стоит ли зачеркивать эту ячейку.
С Тигипко действительно ошибся. Исправил. Спасибо за найденную ошибку.
Немного не в тему
В связи с последними событиями, связанными с назначением-снятием глав НБУ, заинтересовал меня один вопрос о выпуске в оборот банкнот, точнее согласно каких постановлений они выпускались.
Получилась такая табличка.
Может кто-то сможет её дополнить?
Интересует текст постановления №342 (Нигде его не нашёл , а может плохо искал ) и согласно каких постановлений вводили банкноты 1994-2001 годов выпуска?
1992 год, насколько я понимаю, ввели согласно Указа Президента, но тут вопрос, все три подписи или же есть документы, которые подтверждают ввод банкнот каждого варианта подписи?
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось: KonstantinBoss (Пн Июн 23, 2014 17:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Большое спасибо, но это немного не то, что я ищу...
Это сообщение для прессы с сайта НБУ.
Я хотел полный текст постановления, с указанием, кто его подписал, что-то наподобие этого.
Большое спасибо, но это немного не то, что я ищу...
Это сообщение для прессы с сайта НБУ.
Я хотел полный текст постановления, с указанием, кто его подписал, что-то наподобие этого.
Ну уж извините, с синими печатями и подписями у меня нет. Хотя некоторые документы РФ (жалко что не по коллекционированию) выставляют в сеть именно с живыми печатями и подписями.
Ну уж извините, с синими печатями и подписями у меня нет. Хотя некоторые документы РФ (жалко что не по коллекционированию) выставляют в сеть именно с живыми печатями и подписями.
Вадим, а я и не прошу с печатями
Просто нигде полный текст не могу найти
На сайте Верховной Рады его нет, а постановление должно быть, номер же ему присвоили
Спрошу тут.. извите если что...
1 гривна 1992 года с подписью Гетьман может быть меньше по размерам чем 1 гривна 1992 года с подписью Ющенко? примерно на 1,5 мм в длину?
Может. Колебания по длине и ширине при резке могут по техусловиям достигать не более 2 мм. А если купюра еще и походила, то на неё много чего воздействовать может, например стирка тоже уменьшает размеры...
На новаторство не претендую - на основе изученной на форуме информации вот такая получилась вариация электронного каталога буквенных серий купонов-карбованцев 1994-1996 годов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума