Добрый день!!! Попалась интересная бумага. В разряд чего её можно отнести? Есть ли у кого-нибудь что-нибудь подобное? Ориентировочная стоимость?
Был бы крайне признателен.
P.S. Есть ВЗ орел, год 18.. дальше не понял, знак какой-то.. название и слово фабрика..
Добрый день!!! Попалась интересная бумага. В разряд чего её можно отнести? Есть ли у кого-нибудь что-нибудь подобное? Ориентировочная стоимость?
P.S. Есть ВЗ орел, год 18.. дальше не понял, знак какой-то.. название и слово фабрика..
Я бы так однозначно эту вещь к ценным бумагам не причислял.
Это большой вопрос. По редкости-очень редкая(вижу впервые)
Бумаги других артелей попадались,но тоже редко.
По цене думаю от 1000 до 2000 долларов.
Если будет продаваться-меня интересует.
Раздача частной собственности по паям,скорее это документ на владение .Для ценной бумаги нужна цена что бы была.
Важно понимать,что такое институт биржевых артелей.
Это группы людей(образованные,обычно,по принципу землячества)
которые предоставляли услуги по транспортировке,хранению и
охране товаров и грузов,неся за это круговую финансовую
ответственность. Данный документ это бланк вступительного
взноса в одну из таких артелей. Платный членский билет,если
хотите. Взнос в фонд коллективной ответственности.
Эта бумага,естественно,не торговалась на фондовом рынке,да и
продана быть не могла никогда,не имеет номинальной стоимости.
Словом,большинство признаков обычных ценных бумаг у нее
отсутствуют.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума