Хотел уточнить по бонам с марками, в 43 номере ПК описанно что очень много подделок, разница от оригинала в качестве проработки мелких деталей и фальшак темнее оригинальной госзнаковской марки, просьба - может кто выложит сканы оригинальных марок покрупнее, в каталоге по ходу одни фальшаки, на всякий случай дополнительно купил для сравнения в штатах 5 бон, продавец утверждает что оригиналы но скан делать отказался.... В Москве предложили кроме бон и сами марки, так-же утверждают что госзнаковские) типа конструктор сделай сам, что собсно и остановило от приобретения в Москве и уточнить момент оригинальности.
Первые приднестровские 25 и 100 рублей с марками у меня появились в июне 1994 года. Мне их оставил дядя, приезжавший на несколько дней из Тирасполя. Это была обыкновенная ходячка из кошелька. Он рассказывал, что зарплату выдавали советскими деньгами и к ним прикладывали соответствующие марки. В банках клеить не успевали, это делали сами. Дети баловались, марки клеили неправильно. И такое бывало. Марки попадавшие мне недавно отдельно от банкнот визуально НИЧЕМ не отличались от тех, что гарантированно подлинные.Поэтому я считаю, что "наборы для конструктора" это настоящие марки, которые по каким-либо причинам не были приклеены в ПМР.
Спасибо за ответ, очень интересный факт, я уж думал что из банка в обязаловке выходили с приклеиными, куплю марочки, сказали что настоящие и с гарантией.
А кто нибуть продаёт 10 рублей «15 лет национальной валюты».?
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Может кому будет полезно, прислали скан оригинала покрупнее
Среди прочих стран СНГ собираю Приднестровье по сериям... Смотрел вот здесь [Скрытый текст] табличку серий по Приднестровью. Заголовки ячеек указаны как A B C D E и т.д. Всё не так и всё не то.
У Приднестровья всё проще и интересней. Дело в том, что на банкнотах серий 2000 и 2007 годов используются русские буквы, но только те, которые имеют аналог в латинском алфавите (визуально). Вероятно, это сделано для упрощения жизни забугорным бонистам и само собой популяризации за рубежом непризнанной республики.
Так вот, "алфавит" литерных серий Приднестровья 2000 и 2007 состоит из 10 букв и выглядит следующим образом:
А - В - Е - К - М - Н - О - Р - С - Т
Других букв (тем более латинских) на этих выпусках быть не может (разве что "брачная сенсация").
То есть, серии имеют вид: АА, АВ, АЕ.... ВА, ВВ, ВЕ... ЕА... и так далее.
По сути, только 1 рубль 2000 имеет серию начинающуюся с Е, остальные либо только А, либо "дотянули" до В.
Пользуясь случаем: собрал по сериям процентов 80 Приднестровья, готов приобрести недостающие у кого такого добра валом и разного
Да уж. Прелюбопытнейшая вкуснейшая штучка!) Искренние поздравления с приобретением!
Самое интересное - зачем сделали такую (и еще как минимум три предыдущих) штучку.
Кстати, "Х" - буква, присутствующая и в латинском, и в русском алфавите. И тут линия прорисовывается. Только непонятно зачем Х? "Типа пробник"? А на реверсе есть чего интересного?
Сегодня получил 500 рублей с исправленным вариантом надписи про приднестровский банк на украинском языке. Да, в ультрафиолете вся купюра светится темно-фиолетовым цветом, как аверс, так и реверс. Даю сканы...
У меня есть 1 руб. 2000 серия АА на реверсе под номером видна надпись "1 рубль", которая должна быть видна в УФ (что-то типа 3 крб и 50 крб на украинских карбованцах). Купил серию ВВ, там этой надписи нет (т.е. есть только в УФ, как и положено). dnz говорит, что у него ровно наоборот. Разновидность? Учитывая, что серии АА и ВВ печатали в разное время, то можно предположить, что технологический брак. Интересно собрать статистику на каких сериях что чаще встречается.
Вадим!
У меня такой эффект на 1 рубле серия АВ и 25 рублях серия АА. Но мое твердое мнение, что это не разновидность и не технологический брак, тоже я считаю и по Украине. Это просто использование разных красок или красок полученных от разных производителей и выработанных по разным технологиям. Я считаю это технологической погрешностью. Я лично видел три типа красок с УФ эффектом - абсолютно прозрачная, жидкая, несколько желтоватого цвета, на бумаге следов не оставляет; более густая, мутноватая, лунного цвета, на бумаге след белого цвета, думаю ей и печатали карбованцы; и тоже густая, мутноватая с желтым оттенком, на бумаге след желтоватого цвета как на рублях 1995 года и на данных приднестровских.
С 15 января 2013 года в Приднестровье появятся модифицированные банкноты
Нынешний дизайн и формат приднестровских денег останется без изменений, однако при этом на них появятся дополнительные степени защиты.
Об этом на торжественном собрании, посвященном 20-летию Приднестровского республиканского банка, сообщил председатель ПРБ Эдуард Косовский.
В бумагу для производства банкнот 1, 5, 10 рублей внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкноты выход на поверхность в окне фигурной формы.
При наклоне банкноты на нити будут видны либо повторяющиеся изображения букв «ПРБ», либо радужный блеск без изображения.
На свет нить будет видна в виде темного прямоугольника со светлыми буквами «ПРБ». Также применено уплотнение бумаги в виде рамки по периметру банкноты, видимое на свет.
В свою очередь, в бумагу для производства банкнот более высоких номиналов – 25, 50, 100, 200 и 500 рублей – внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкноты выход на поверхность в окне прямоугольной формы.
На фрагменте защитной нити, выходящей на поверхность бумаги на лицевой стороне банкноты, будут видны повторяющиеся изображения букв «ПРБ». При изменении угла зрения можно будет наблюдать смещение букв относительно друг друга.
При этом на лицевой стороне всех модифицированных банкнот введен отличительный признак – мелкий текст «Модификация-2012».
Вадим!
У меня такой эффект на 1 рубле серия АВ и 25 рублях серия АА. Но мое твердое мнение, что это не разновидность и не технологический брак, тоже я считаю и по Украине. Это просто использование разных красок или красок полученных от разных производителей и выработанных по разным технологиям. Я считаю это технологической погрешностью. Я лично видел три типа красок с УФ эффектом - абсолютно прозрачная, жидкая, несколько желтоватого цвета, на бумаге следов не оставляет; более густая, мутноватая, лунного цвета, на бумаге след белого цвета, думаю ей и печатали карбованцы; и тоже густая, мутноватая с желтым оттенком, на бумаге след желтоватого цвета как на рублях 1995 года и на данных приднестровских.
На всех купюрах выпуска 2000 года со стороны реверса, слева на чистом фоне, если смотреть на купюру под небольшим углом, хорошо просматривается цифровая и буквенная надпись номинала. Это один из защитных элементов купюры.
Хотел уточнить по бонам с марками, в 43 номере ПК описанно что очень много подделок, разница от оригинала в качестве проработки мелких деталей и фальшак темнее оригинальной госзнаковской марки, просьба - может кто выложит сканы оригинальных марок покрупнее, в каталоге по ходу одни фальшаки, на всякий случай дополнительно купил для сравнения в штатах 5 бон, продавец утверждает что оригиналы но скан делать отказался.... В Москве предложили кроме бон и сами марки, так-же утверждают что госзнаковские) типа конструктор сделай сам, что собсно и остановило от приобретения в Москве и уточнить момент оригинальности.
На подлинных марках можно ясно различить орденские ленты с орденами. На фальшивках - они неразличимы. Фальшивки были заказаны в какой-то типографии, которая повторить гознаковское качество не сумела. Обычно фальшивки наклеены на боны в отличном состоянии, поскольку многие любят новенькие бумажки, а на сами марки не обращают внимания. Подлинные марки наклеены на купюрах, бывших в обращении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума