Да я просто к тому, что недавно купил обе одновременно и за "полосную" заплатил больше. А тут "противоречие" появилось (т.е. там на Молотке). Да и у Сергеева они по цене в 10 раз (!) отличаются. Я-то обрадовался, что нашел, где только в 6 раз, а выходит, что даже и так переплатил?
То же самое вышло с боной в 10 лари, там где ошибка Fen Lari вместо Ten Lari.
Так вот, практика показывает, что этих бон с ошибкой много больше чем без нее!!!
Вот и решай, какой нить умник выставит ошибку как "раритет"
а ее вона скока!!
Да я просто к тому, что недавно купил обе одновременно и за "полосную" заплатил больше.
А, это другое дело... Я придерживаюсь мнения, что раз купил, т.е. был согласен заплатить запрашиваемую цену, то и замечательно, нужно радоваться покупке - нечего потом жалеть о том, что если бы да кабы... У меня таких примеров были десятки - и ничего, жив.
Еще раз по поводу редкости: примерно одинаково, ну может с полосой чуть-чуть пореже. Я покупал их когда-то по одной и той же цене (по 1$), но продавал бы наверняка аналогично Игорю Сергееву. Все-таки "нестандарт"!
В Тбилиси, в музее денег продается полный комплект в Анце всех купонов: "от и до" и ета с полосой! Ну понятно окромя замещенных и 25 000 с квадратами.
Так вот комплект, в мае 2006, я покупал примено по 105 долларей США- 32 шт.
Причем они подняли цену с 60$
Правда к сентябрю в продаже оставили только французский выпуск - 13 шт, примерно по цене 40$
Заявили, что мол закончились!!
Надо внести всетаки 2 лари 1995 г. с ошибкой "1878".
Она то есть.
дык в том-то и дело, что я бы хотел уточнить, что там с двушками
Как я уже писал выше, на обычных (?) 2 лари 1995 г. указан 1878 год, а на 1999 и 2002 указан 1887 г. Плюс существуют 2 лари 1999 с 1878 годом? Или есть еще и 2 лари 1995 с "правильным" (1887) годом?
slem1 писал(а):
Дайти скан этой ошибки, а то с грузинским тяжело:
5 лари 2002 – с ошибкой „М.Джавахишвили“ вместо „И.Джавахишвили“ на грузинском языке
Увы, пока не получается раздобыть скан - если у кого есть, то не стесняйтесь, выкладывайте!
Благополучно [Скрытый текст] о существовании 2 лари 1999 – с ошибкой: неправильно указан год основания оперного театра 1878 вместо 1887 - такой банкноты нет.
Уважаемые! Проясните, пожалуйста, -
в некоторых изданиях упоминается -
в двух вариантах: с защитной полосой и без нее.
Вопрос существует ли без полосы или это очередная ошибка.
И если существует - то какая приблизительно встречаемость.
Однозначно не существует.
А почему "купонИ"? Купоны они и есть купоны. А в грузинском языке почти все существительные заканчиваются на "и".
не, нумерация тут слабая, на любителей. Як це, так и оце. В предложеной Игорем нумерации лучше 500/1995 - 38 и 200/2006 - 39, так как если скоро появится например 400 Лари 2009 с дизайном двухстволки 2006, то какой номер тогда ей давать, 38.5?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума