Всех еще раз с прошедшим Днем Победы! Давайте сразу к делу: лет в 10 я на рынке искал коробочку для орденов и, рассматривая одну подходящую, один из орденов выпал и упал на кафель, и от него откололся кусочек. Я еще тогда попытался как-то "исправить" произошедшее обычной краской. Не знаете, можно ли как-нибудь нормально отреставрировать вещь?
Заранее спасибо!
Отечка юбилейная, восстанавливать ее дороже себе((( жалко орден, но если в коллекцию купите в люксе. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Горячие эмали восстанавливаются, но для этого требуются профессиональный подход, хорошее оборудование и годы практики, чем в совокупности владеют только единицы.
Если Вы хотите исправить чисто для себя, то воспользуйтесь лаком для ногтей, в крайнем случае эпоксидной смолой с красителем. Всё это можно будет со временем безболезненно смыть, когда решитесь на профессиональную реставрацию.
Недавно видел несколько восстановленных покрытий по технологии шеллак... Это не горячая эмаль, но смотрится очень прилично, конечно при правильном подборе цветов, и стоимость нового покрытия весьма демократична.
эпоксидный клей перемешайте с красителем из красного пастика. Потом тихонько шлифуем излишки наждачкой очень мелкой и пастой Гои полируем.
У Отца получалось.
Экспериментируйте с тональностью расцветки не на ордене. На моей памяти Отец так отреставрировал несколько орденов, но сейчас спросить уже не у кого, а пропорций Я не знаю
не надо самодеятельности, обратитесь к специалистам,
горячие эмали — очень тонкая вещь, наверняка у тех
же фалеристов можно спросить.
Горячую эмаль положить на отдельный участок( в данном случае луч ) не получится.Горячая эмаль ложится при большой температуре, потому пострадает уцелевшая эмаль,на остальных лучах. Вывод: если перелаживать горячую ( стекловидную) эмаль, то придётся делать это на всём ордене..... В результате получиться однотонная эмаль, как в "натуре".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума