давно хотел написать о том, что необходимо навести порядок в каталоге по Латвии. Буду перечислять, на мой взгляд, ошибочные вещи. если я не прав, найдете время прокомментировать?
I. Повторные публикации. Когда одна и та же бона залита в каталог несколько раз.
1) 25 лат
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
я понимаю, было несколько серий. но не заливать же одну и ту же бону с серией А два раза?
2) 100 лат
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
одна и та же серия.
3) 50 копеек
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
это одно и тоже. просто цвето передача сканера разная.
4) 10 лат
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
это одно и тоже.
II. Разбить разные наименования, если выпускались в 1 году. Например и репшики и латы датированы 1992 годом. в итоге они все в месте. Возможно, с точки зрения хоронологии это правильно, но это каша, а не каталог. Сделайте "1992 Рубли" и "1992 латы". Или как то еще разбейте эти 2 варианта, потому как начинается: репшики + репшики образцы + латы + латы образцы + латы замещенки. и все это свалено в одну кучу...
III. лишний материал
1) Облигации. Разве это банкнота? Возможно я ошибаюсь, но лучше это убрать. все таки тут каталог бон.
[Скрытый текст]
2) Пункты, талоны, карточки. Тоже весьма спорный материал. Если начать из добавлять, то можно далеко за 300-400 новых фоток сюда залить. я бы удалил и каталога банкнот.
[Скрытый текст]
IV. Название разделов
[Скрытый текст]
1) Список бон по странам - Разменные знаки (1920)
раздел пустой. если там ничего нет можно его удалить?
[Скрытый текст]
2) Удалить раздел подраздел "частные выпуски". а единственную бону из данного раздела отправить в Вентспилс.
эту бону
[Скрытый текст]
правильнее отнести сюда:
[Скрытый текст]
а она просто числится в каких то абстрактных " частных выпусках".
Т есть есть Раздел "Частные выпуски" и внизу еще под-раздел "Частные выпуски". Вот из нижнего бону перемещаем в Вентспилс и нижний ""частные выпуски" удаляем.
[Скрытый текст]
ну уж извините, по всем разделам я не смогу полазить.
вот, подал пример, пусть другие люди тоже по некоторым разделам пройдутся.
а то каталог стал мягко говоря запутанным. необходима ревизия
давно хотел написать о том, что необходимо навести порядок в каталоге по Латвии. Буду перечислять, на мой взгляд, ошибочные вещи. если я не прав, найдете время прокомментировать?
I. Повторные публикации. Когда одна и та же бона залита в каталог несколько раз.
Сделано.
EU1982 писал(а):
II. Разбить разные наименования, если выпускались в 1 году. Например и репшики и латы датированы 1992 годом. в итоге они все в месте. Возможно, с точки зрения хоронологии это правильно, но это каша, а не каталог. Сделайте "1992 Рубли" и "1992 латы". Или как то еще разбейте эти 2 варианта, потому как начинается: репшики + репшики образцы + латы + латы образцы + латы замещенки. и все это свалено в одну кучу...
Подробнее в личку.
EU1982 писал(а):
III. лишний материал
1) Облигации. Разве это банкнота? Возможно я ошибаюсь, но лучше это убрать. все таки тут каталог бон.
[Скрытый текст]
2) Пункты, талоны, карточки. Тоже весьма спорный материал. Если начать из добавлять, то можно далеко за 300-400 новых фоток сюда залить. я бы удалил и каталога банкнот.
[Скрытый текст]
Ок. Подумаем.
EU1982 писал(а):
IV. Название разделов
[Скрытый текст]
1) Список бон по странам - Разменные знаки (1920)
раздел пустой. если там ничего нет можно его удалить?
[Скрытый текст]
Там могут быть банкноты? Я просто не силен в Латвии.
EU1982 писал(а):
2) Удалить раздел подраздел "частные выпуски". а единственную бону из данного раздела отправить в Вентспилс.
эту бону
[Скрытый текст]
правильнее отнести сюда:
[Скрытый текст]
а она просто числится в каких то абстрактных " частных выпусках".
Т есть есть Раздел "Частные выпуски" и внизу еще под-раздел "Частные выпуски". Вот из нижнего бону перемещаем в Вентспилс и нижний ""частные выпуски" удаляем.
[Скрытый текст]
Можно бесконечно долго спорить о том, что и где нужно делать. Но если помощь будет приходить в таком виде, как пришла от EU1982 - будем реагировать быстро и эффективно.
Латы больше не выпускаюттся. последний выпуск был в 2009м.
вот тут
Банк Латвии (1992- )
[Скрытый текст]
можно поставить
Банк Латвии (1992 - 2009)
так как период уже точно считается законченным.
если, например через 10 лет вернутся в латам, то просто сделаете новый подраздел:
Банк Латвии (2025 - )
по поводу 1992 с просьбой в личку. поясню тут.
смотрите:
[Скрытый текст]
из той каши бон вы что то понимаете? все свалено в кучу. 19 бон в 1992 году.
разделите на 1992 РУБЛИ и 1992 ЛАТЫ.
если в этой строчке "... 1992" написать валюту, все станет понятно. троеточие же прописали, значит и текст можно.
Спасибо!
Смотрю мой почин поддержали в соседней ветке.
Так действительно правильнее
Всё верно, было бы очень хорошо, если бы по каждому разделу кто-нибудь правки предложил.
Я раньше это через модератора делал, но ваш способ быстрее и проще
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.