Заранее прошу прощения, если не туда разместил! По дорожным чекам подфорумов не нашел.
Есть такой вот чек дорожный. Абсолютно ничего не могу о нём найти, не в рунете не в забугорном нете.
Единственное что попалось, это такой-же чек но только номиналом в 10 марок 1963г, который в прошлом месяце ушёл за 15000+ руб. Продавец писал что он прям редкий с русским текстом и т.д.
100-ки нет никаких проходов на "бэе" и т.п. ауках.
Так понимаю, раз на моём номинал значительно выше, то и стоит он явно дороже?
Может кто сталкивался с такими чеками? Или знает где проходы были?
Сориентируйте по цене приблизительно хотя бы. И действительно ли он такой редкий?
Ну мне например за этот 15т.р. уже предложили, и готовы забрать если надумаю продавать. Это что получается, везде чудики одни?
Или вы с оценкой ошиблись? На чём основана она кстати, поделитесь? =)
Спасибо за мнение.=)
Ну мне например за этот 15т.р. уже предложили, и готовы забрать если надумаю продавать. Это что получается, везде чудики одни?
Спасибо за мнение.=)
И если есть какие нибудь каталоги, ценники, или вообще инфа по такого рода предметам, дайте наводочку пожалуйста. У меня их 5 штук всего, 3 из которых советские 1961г (по ним инфу нашел быстро), а вот с этими засада.
Заранее спасибо, ещё раз.=)
По ним нет каталогов. И неизвестно - будут ли.
И ценников нет.
Тема весьма обширная, информации практически никакой нет.
Желающих собирать также весьма мало.
Выпусков подобных чеков с русским текстом было весьма немало (как постепенно выясняется).
Только финны подобные выпускались как минимум тремя банками (имеется ввиду с русским текстом), и финским банком (как этот) - было минимум два выпуска - в 62 и 63м
Спасибо за мнение.=)
Может это Вы ошиблись с тоном общения?
С оценкой bia1982 согласен. Если Вам предлагают 15.000 и покупатель еще недалеко ушел, рекомендую догнать его и срочно поменять чек на деньги. Ликвидность этих бумаг низкая. Продать его дорого - надо попотеть. Вам выпал шанс это сделать сразу.
Спасибо за мнение.=)
Может это Вы ошиблись с тоном общения?
С оценкой bia1982 согласен. Если Вам предлагают 15.000 и покупатель еще недалеко ушел, рекомендую догнать его и срочно поменять чек на деньги. Ликвидность этих бумаг низкая. Продать его дорого - надо попотеть. Вам выпал шанс это сделать сразу.
Честно говоря не понял что я там написал такого!? Просто задал вопросы о том, по каким критериям человек дал оценку, только и всего! Где там какой-то неправильный тон? Ткните конкретно пальцем пожалуйста, что бы на будущее понимать.
Ничего плохого не имел в виду. И поблагодарил человека за мнение.
Если кому-то увиделся там какой-то недружественный тон, прошу прощения.
Я дорожными чеками не занимаюсь, но один знакомый из Москвы, который их собирает (с русским текстом), недавно попросил меня кое-что купить для него на ebay. Сам он там возиться не хочет, а его постоянный помощник временно уехал. Я уже купил для него несколько чехословацких и румынский и по тому, что он мне попутно рассказал, я понял, что подавляющее большинство их стоит $50-100, а скорее всего даже $60-80, как я и писал ранее.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума