У меня автологин никогда не работал, а я тут уже довольно давно.
Не работал ни в одном браузере, ни на одной операционной системе (включая мобильные ОС).
Логинился я и запоминал учетные данные как на главной странице, так и на форуме.
Думаю, куки тут ни при чем.
Считаю, что это движок сайта/форума глючит.
И еще наблюдение: если долго не заходить в какую-то тему, на которую подписан, то со временем перестают приходить уведомления о появлении в теме новых сообщений.
Думаю, это тоже глюк движка, т.к. встречается и на других сайтах.
У меня автологин никогда не работал, а я тут уже довольно давно.
Не работал ни в одном браузере, ни на одной операционной системе (включая мобильные ОС).
Логинился я и запоминал учетные данные как на главной странице, так и на форуме.
Думаю, куки тут ни при чем.
Считаю, что это движок сайта/форума глючит.
Причем глючит избирательно только у пользователей с логином Spektr.
Spektr писал(а):
И еще наблюдение: если долго не заходить в какую-то тему, на которую подписан, то со временем перестают приходить уведомления о появлении в теме новых сообщений.
Думаю, это тоже глюк движка, т.к. встречается и на других сайтах.
А я думаю, что дело в логике. Уведомление приходит только один раз по выбранной теме. И больше не будет приходить до тех пор, пока Вы не зайдете в данную тему. А вот если при этом Вы не будете залогинены, то машина Вас не опознает.
И вместо того, чтобы ругать движок - почистите куки и сделайте автологин. Это не сложно и не больно.
И вместо того, чтобы ругать движок - почистите куки и сделайте автологин. Это не сложно и не больно.
Алексей, это Ваш сайт, и у меня нет никакого права настаивать на том, чтобы Вы что-то дорабатывали и исправляли глюки. Желание есть, но права нет.
Просто я не понимаю, какие куки нужно почистить в браузере, если я только что на VMware развернул "голую" WinXP SP3, обновил IE до 8-й версии, а заодно поставил последнюю сборку Firefox (37-ю).
Ни в одном из этих браузеров автологин не работает.
И в IE, и в Firefox я прохожу аутентификацию, нажимаю кнопку "Запомнить пароль" и затем выхожу из сессии.
При следующем входе на сайт в IE поля логина и пароля вообще пустые (т.е. куки не установились), а Firefox поля логина и пароля заполнены (куки установились), но автоматический вход не происходит.
Мне не сложно и не больно было провести этот простой эксперимент.
Если что-то не работает, то я только двумя руками ЗА то, чтобы Вы об этом писали. Собственно, для этого и существует раздел "Технические вопросы".
Но автологин работает.
Не знаю как с IE - я им уже 100 лет не пользовался, а в FF Вам надо сделать следующие шаги:
1. правой кнопкой мышки по странице (по белому полю)
2. Выберите "Информация о странице"
3. Войдите в "Защита".
4. Нажмите на кнопку "Просмотреть куки"
5. Зажмите кнопку ctrl и мышкой выбирайте все куки с доменом bonistika.net
6. Нажмите "Удалить выбранные".
Куки очистятся. После зайдите через форму логина в форуме с установленной галочкой "Автологин". Должно работать. У меня работает без сбоев.
То, что у Вас не работает называется автозаполнение. И к сайту не имеет никакого отношения! это функция современных браузеров. И она не всегда отрабатывает корректно. Вот в Сафари она работает идеально.
Я попробую подружить фф с сайтом. Но не обещаю.
А автологин - это галочка в форме авторизации. Ее установка сохраняет в куке инструкцию, которая позволяет не логиниться при каждом посещении сайта.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума