А мне нравится существующая схема. Тем более, что после того, как МПЦ стало возможным фиксировать в шапке торгов, сами торги стали намного прозрачнее. Вот если бы сделать так, чтобы без заполненной строки с МПЦ торги бы вообще не открывались.
Не думаю, что более высокая стартовая цена будет стимулировать интерес к лоту. Если вспомнить торги полуторалетней давности за Шиповский мегалот: [Скрытый текст] , вряд ли бы кто-то стал за него торговаться, если бы его стартовая цена изначально задавалась в размере, близком к окончательному результату.
А мне нравится существующая схема. Тем более, что после того, как МПЦ стало возможным фиксировать в шапке торгов, сами торги стали намного прозрачнее. Вот если бы сделать так, чтобы без заполненной строки с МПЦ торги бы вообще не открывались.
Не думаю, что более высокая стартовая цена будет стимулировать интерес к лоту. Если вспомнить торги полуторалетней давности за Шиповский мегалот: [Скрытый текст] , вряд ли бы кто-то стал за него торговаться, если бы его стартовая цена изначально задавалась в размере, близком к окончательному результату.
я помню торги... стали бы торговаться... просто передача и низкий рейтинг, нежелание отправлять по почте напрягал... в ином случае те торги выиграл я... я потом покупал у него, у меня друг ездил в Москве у него забирал...
Я вижу МПЦ и четко понимаю нужно или нет... а так коллеги борятся, вполне серьезно и долго, а потом МПЦ не пройдено (например, Ваши торги по 500 1957 года)
а так коллеги борятся, вполне серьезно и долго, а потом МПЦ не пройдено
Ну, скажем, коллеги всегда видят, что ставка не дотянула до МПЦ. Сообщение об этом висит в торгах. И если МПЦ пройдена - изменяется на "Минимальная цена достигнута".
Я вообще не понимаю ставок в 10$ на анцевый 1923 год. Человек ставит десятку и всё. Ждет. Чего ждет - не ясно.
Вообще МПЦ - это инструмент сокрытия личной оценки продавцом своего материала. Вот продавец считает, что банкнота стоит 100$. Но не хочет это афишировать, если не дадут эту цену.
И еще. Мы хотим, чтобы в отношении покупателя были "честные торги без МПЦ". Но, простите, тогда уж они и для продавца должны быть честными. Почему покупатель делает ставку, которая в разы ниже проходной цены по банкноте? Пусть покупатель сразу ставит свой максимум! Наша система после преодоления МПЦ будет скрывать эту максимальную ставку (как на молотке). Что? Не хочет покупатель так? Ну тогда простите - у продавца должен быть инструмент, позволяющий ему гарантировать себе некую минимальную планку по продаже.
Вопрос в ограничении этого механизма, чтобы покупатель знал, что МПЦ не может быть выше двух стартов (к примеру).
а так коллеги борятся, вполне серьезно и долго, а потом МПЦ не пройдено
Ну, скажем, коллеги всегда видят, что ставка не дотянула до МПЦ. Сообщение об этом висит в торгах. И если МПЦ пройдена - изменяется на "Минимальная цена достигнута".
Я вообще не понимаю ставок в 10$ на анцевый 1923 год. Человек ставит десятку и всё. Ждет. Чего ждет - не ясно.
Вообще МПЦ - это инструмент сокрытия личной оценки продавцом своего материала. Вот продавец считает, что банкнота стоит 100$. Но не хочет это афишировать, если не дадут эту цену.
И еще. Мы хотим, чтобы в отношении покупателя были "честные торги без МПЦ". Но, простите, тогда уж они и для продавца должны быть честными. Почему покупатель делает ставку, которая в разы ниже проходной цены по банкноте? Пусть покупатель сразу ставит свой максимум! Наша система после преодоления МПЦ будет скрывать эту максимальную ставку (как на молотке). Что? Не хочет покупатель так? Ну тогда простите - у продавца должен быть инструмент, позволяющий ему гарантировать себе некую минимальную планку по продаже.
Вопрос в ограничении этого механизма, чтобы покупатель знал, что МПЦ не может быть выше двух стартов (к примеру).
Так пусть продавец ставит МПЦ=стартовой цене... и вопросов нет.. никакого обмана, меня устроило я ставку сделал, не устроило, про тему забыл
Права у всех равные
[quote="ali"]Сегодня минимальную цену можно ставить какой угодно.
Вопрос: вводить ли ограничения. Скажем, МПЦ не может быть больше, чем двухкратный старт.
Ответ на вопрос-Если так сделать,то каждый понимает, что МПЦ будет старт х на 2.
Поддерживаю "Кандитат т.н.", что нужно оставить как есть.
Бывают случаи, когда продавец просто не знает цену боны,а хочет узнать хотя бы примерную стоимость.Выставив на "торги"по последней ставке уже видно цену, которую готов предложить потенциальный покупатель (учитывая пересыл )
Т.ч. менять правила нет смысла.
ИМХО
Сегодня минимальную цену можно ставить какой угодно.
Вопрос: вводить ли ограничения. Скажем, МПЦ не может быть больше, чем двухкратный старт.
Ответ на вопрос-Если так сделать,то каждый понимает, что МПЦ будет старт х на 2.
Поддерживаю "Кандитат т.н.", что нужно оставить как есть.
Бывают случаи, когда продавец просто не знает цену боны,а хочет узнать хотя бы примерную стоимость.Выставив на "торги"по последней ставке уже видно цену, которую готов предложить потенциальный покупатель (учитывая пересыл )
ИМХО
И это тоже я хочу пресечь. Когда задирается МПЦ выше крыши, чтобы тупо оценить. Это по сути обман участников. Выставил. Посмотрел сколько дают. Прибавил 30%, чтобы заработать побольше, и продаешь в другом месте.
Если продавец не знает, сколько она стоит - пусть ставит с рубля и отдает по уходу.
Последний раз редактировалось: ali (Пт Апр 03, 2015 19:53 pm), всего редактировалось 1 раз
... Скажем, МПЦ не может быть больше, чем двухкратный старт.
Ответ на вопрос-Если так сделать,то каждый понимает, что МПЦ будет старт х на 2. ...
Сейчас, кстати, при существующей схеме, МПЦ тоже можно "нащупать".
Когда до неё остаётся 10%, то в шапке торгов появляется долгожданная надпись "Минимальная цена почти достигнута".
ИМХО
Не поверю, чтобы, продавец не знал приблизительную цену на выставляемый материал, даже в таком случае, на всех ресурсах есть темы оценки, оценил на здесь, оценил там, составил для себя картину стоимости, прибавил процентов 30, выставил на продажу со стартом=МПЦ. Купили хорошо, не купили снижай цену или ищи другой ресурс, где этот материал более востребован. А так это не уважение к покупателю, тратится время, упускаются другие варианты.
Вы, видимо, в каком-то волшебном справедливом мире живете, в котором все друг друга любят и уважают. Завидую.
Да нет, в таком же как и все
Но хоть убей, не пойму, выгоды от такой схемы и продавцам, кроме одного варианта: "Есть возможность, что кто нибудь не сведущий или очень нуждающийся в этом материала, очень сильно удивит меня ценой" Или же эта такая форма оценки материала, так сказать - рублем, а продажа совершенно не планируется?
Здесь нет иронии, действительно не понимаю выгоды такой схемы при реальных продажах.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума