Выскажу свое мнение: понимаю, что иначе никак, но очень жаль, что такую историческую красоту откупорили и развязали...
А по оценке коллеги, чья тема, подскажут.
Да! Интересная находка, а откуда, где и как была найдена?
Из представленных фото думаю, что особо интересных нет, но сама бутылка с сургучом с банкнотами внутри, то , да очень даже приятна...
А то, что раскупорена, то не проблема, можно по новой всё скрутить и закупорить
Время закладки материала получается всё-таки раннее послереволюционное, так как только один из представленных на фото дензнаков, если я ничего не пропустил, Госкредитбилет 17-го номиналом 250 рублей серии АБ, относится уже к советским выпускам, остальные же в массе своей выпуска Императорского и Временного правительств.
Не знаю, может это прозвучит через чур пафосно, но я считаю, место такой находки в музее. Ценность данной находки именно в ней самой - месте, упаковке... А уже потом в стоимости самих бон.
Позже сделаю список всего, что там есть. С подписантами
Но "основная часть" как раз представлена...
все типы, что были в бутылке -указаны.
Могу продать вместе с бутылкой, сургучем и нитками (их пришлось разрезать)
В том-то и дело, что до откупоривания и разрезания ниток это был очень эффектный, аутентичный экспонат своей эпохи, который бы мог стать украшением экспозиции любого как частного, так и государственного музея до самых главных включительно, вокруг которого всегда собиралась бы и подолгу задерживалась бы толпа посетителей.
А теперь это просто бутылка, кучка мятых простых банкнот и ниток и больше ничего...
Конечно, банкноты можно снова свернуть в гильзы, обвязать ниткой, так-сяк впихнуть обратно в бутылку, заткнуть пробкой и залить сургучом, но очарование подлинности, а это самое ценное в любом предмете и экспонате, уже, увы, не вернуть.
Дух времени выветрился, подобно эфиру, из этой бутылки, как только ее открыли и вынули из нее ее содержимое.
Хорошо хоть, что сделали фотографии, которые немым укором будут напоминать о том, что было и чего уже не вернуть...
В том-то и дело, что до откупоривания и разрезания ниток это был очень эффектный, аутентичный экспонат своей эпохи, который бы мог стать украшением экспозиции любого как частного, так и государственного музея до самых главных включительно, вокруг которого всегда собиралась бы и подолгу задерживалась бы толпа посетителей.
А теперь это просто бутылка, кучка мятых простых банкнот и ниток и больше ничего...
Конечно, банкноты можно снова свернуть в гильзы, обвязать ниткой, так-сяк впихнуть обратно в бутылку, заткнуть пробкой и залить сургучом, но очарование подлинности, а это самое ценное в любом предмете и экспонате, уже, увы, не вернуть.
Дух времени выветрился, подобно эфиру, из этой бутылки, как только ее открыли и вынули из нее ее содержимое.
Хорошо хоть, что сделали фотографии, которые немым укором будут напоминать о том, что было и чего уже не вернуть...
Плюс "стопицот" очень хорошо и верно сказано, жаль экспонат.
Увы, по другому тут вряд ли могло получиться...
Когда воображение рисует как минимум каждый второй однорублевик в бутылке "Коншиным", да еще и половина из них внутри бумажных гильз непременно (а как же иначе?) должна быть в состоянии не ниже XF, то очень сложно удержаться от искуса сковырнуть сургуч и откупорить бутылку.
Немногие бы устояли, даже сильные духом...
Вот такая диалектика, печальная для экспоната.
Банкноты свернуть, обвязать ниткой, положить обратно в бутылку, закупорить пробкой и залить сургучом, и очарование подлинности вернется! По крайней мере для всех кто не бывает на БК.
А так, отличная находка и очень не просто избежать искушения откупорить бутылку.
Всем удачи.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума