доделываю каталог. готовность 95%. некоторые члены клуба уже даже ознакомились со труктурой.
для каждой боны сохраняются следующие поля:
- год
- номинал
- эмитент (вложенность по географическому признаку)
- ширина и высота
- сканы аверса и реверса
- доп информация
при опробировании возникло несколько вопросов.
1. нужно ли прикреплять к бонам сканы ВЗ?
2. какие поля еще нужны?
3. нужно ли название (пример: гос кредитный билет)? и если нужно, делать ли его вложенным под эмитент?
1.в\з - да
2. Дата ввода в обращение и дата вывода из обращение, нормативный акт
3. к вопросу об эмитенте. Здесь есть особенности. Ден. знак заготовлен одними для себя, другие его эмитировали. Это касается так называемых "местных выпусков".
1. Лучше ссылку на в\з это касается на разновидности знаков 1919-1923 годов. Ну а что касается ассигнаций и других редких бумаг, то можно как третье дополнение к аверсу, реверсу.
2. Обязательно нужно рыночную (хотябы приблизительную) стоимость или редкость. Можно по принципу: в 1980 году такая бона продавалась за 100 рублей. Будет интересно.
3. Чем больше информации по эмитенту, тем лучше. А то на многих частниках неопытные ногу сломят.
по каждой есть голосование по цене для стандартных состояний: g-f-xf
принять участие в голосовании сможет каждый член клуба один раз в 180 дней для каждой боны. каждый голос будет иметь свой "вес" в виде репутации. чем выше ваша репутация, тем более весомым будет ваш голос. естесственно, что я буду отслеживать фантастические варианты голосования, например, 1000 баксов за обычный рубль 1961 года, и буду жестко наказывать фантастов. после того, как вы отдали свой голос за бону, ваша репутация прибавится к репутации боны. чем выше репутация у боны, тем труднее будет "сдвинуть" установившуюся цену с места и тем меньше людей смогут за нее голосовать. но при этом репутация боны будет с каждым днем уменьшаться.
думаю, что данная система позволит расставить более-менее приближенные к реальности усредненые цены на боны. скорее всего, они будут выше, чем в регионах, и ниже, чем в столицах.
Целиком согласин с Сашиком так будет удобней.
Еще не лишним былобы мнение знатаков, особенно по дорогим бонам, по опредилению подлиности боны на что в первую очередь нужно обращать внимание.
1.в\з - да
2. Дата ввода в обращение и дата вывода из обращение, нормативный акт
3. к вопросу об эмитенте. Здесь есть особенности. Ден. знак заготовлен одними для себя, другие его эмитировали. Это касается так называемых "местных выпусков".
Полностью согласен с сашиком. Кроме того - ссылку на источник, где опубликован нормативный акт.
А серии и нумера: Большие/малые литеры, колличество цифирей? Если имеются таковые различия помещать сканы (только изображение самих серий и номеров, а не полностью всей банкноты, чтобы не загромождать пространство).
Не трогать цен пока вообще. Согласитесь, что это самый дискуссионный вопрос и вся работа может упереться в разбирательство что где дороже. Когла будет всё готово и устаканятся каталожные номера - тогда как следующий этап приступить к ценам.
Может сделать для каталога "общие требования" к сканам? Привязав его не к 800 пикселям, а, скажем, к 150 или 100 dpi. Если все сканы будут таким образом стандартизированы, то тогда для разных банкнот они будут пропорционально представлены на экране и размер можно будет автоматически высчитывать, не требуя его от пользователей.
размер должен быть, зачем нужен головняк с вычетом размеров
по известному dpi. Размер сложно указать?
В некоторых случаях размер один из признаков подлинности боны. Хотя бывает, что размер от экземпляра к экземпляру может и плавать, но эти для лихолетья более справедливо.
Может сделать для каталога "общие требования" к сканам? Привязав его не к 800 пикселям, а, скажем, к 150 или 100 dpi. Если все сканы будут таким образом стандартизированы, то тогда для разных банкнот они будут пропорционально представлены на экране и размер можно будет автоматически высчитывать, не требуя его от пользователей.
слуш, не в обиду будет сказано, но здесь больше половины народа чтобы уменьшить размер файла картинки, уменьшают размеры самой картинки до 150-200 пикселов по горизонту. о том, как пользоваца фотошопом - знают меньше трети. так что это заведомо провальная идея.
а если будут написаны размеры в мм, то я попробую сделать механизм, который будет пропорционально отображать сканы.
слуш, не в обиду будет сказано, но здесь больше половины народа чтобы уменьшить размер файла картинки, уменьшают размеры самой картинки до 150-200 пикселов по горизонту. о том, как пользоваца фотошопом - знают меньше трети. так что это заведомо провальная идея.
а если будут написаны размеры в мм, то я попробую сделать механизм, который будет пропорционально отображать сканы.
поставь с боку линейку типи штрих код с наименованием на бонистика нет и снизу штрихи по размеру... а сканы проше давать в одном размере тоесть привюшки типа в малом формате с а вот побольше весь скан на 150 - 200 dpi и при нанесении маркера что бона выставлена на бонистике с маштабной линейкой само знание фотошопа или другого отпадают думаю карты все умеют читать и знают что такое масштаб.
доделываю каталог. готовность 95%. некоторые члены клуба уже даже ознакомились со труктурой.
- год
- номинал
- ширина и высота
- сканы аверса и реверса
- доп информация
2. какие поля еще нужны?
3. нужно ли название (пример: гос кредитный билет)? и если нужно, делать ли его вложенным под эмитент?
работы осталось с гулькин нос
ширина и высота не нужны
1 вз только как примечание и дать базу в.з
3 ето обезательно
- год
- номинал
- ширина и высота
- сканы аверса и реверса
- доп информация
2. какие поля еще нужны?
работы осталось с гулькин нос
Уважаемый Ali, боюсь Вам уже ничего не поможет! (Искренне прошу прощенья за иронию, я девушка - мне можно!)
Дело в том, что в ближайше время открывается мега-интернет-ресурс, посвященный российскому коллекционированию, в основе которого - каталог! Так вот только в одном разделе каталога "бонистика" количество описанных типов бон насчитывает тысячи, на каждый тип порядка 20 признаков, скан лиц. и обратн. стороны, оценка по класическим каталогам, последние проходки по известным аукционам!
Возможно, усовершенствование старых разделов, в частности такого раздела как "Кадастр", было бы на данный момент более актуальным для bonistika.net, чем создание новых!
С уважением!
Возможно, усовершенствование старых разделов, в частности такого раздела как "Кадастр", было бы на данный момент более актуальным для bonistika.net, чем создание новых!
С уважением![/quote]
Каждому - свое. Не надо зарубать хорошую идею, у каждого ресурса есть свой электорат. А нам это нужно.
Уважаемый Ali, боюсь Вам уже ничего не поможет! (Искренне прошу прощенья за иронию, я девушка - мне можно!)
Дело в том, что в ближайше время открывается мега-интернет-ресурс, посвященный российскому коллекционированию, в основе которого - каталог! Так вот только в одном разделе каталога "бонистика" количество описанных типов бон насчитывает тысячи, на каждый тип порядка 20 признаков, скан лиц. и обратн. стороны, оценка по класическим каталогам, последние проходки по известным аукционам!
С уважением!
Боюсь, что будет ещё один мега-интернет-ресурс-ТРУП...
Мне это очень напоминает асфальтовые дорожки, вроде настелили асфальт - красиво, не мокро, не грязно, но народ рядом тропинку топчет...
Сколько их уже было и сколько ещё будет...
Боюсь, что будет ещё один мега-интернет-ресурс-ТРУП...
Мне это очень напоминает асфальтовые дорожки, вроде настелили асфальт - красиво, не мокро, не грязно, но народ рядом тропинку топчет...
Сколько их уже было и сколько ещё будет... [/quote]
Да не бойтесь Вы, ага !
Видела рабочую версию, живее всех живых! Это во-первых!
А во-вторых, по- настоящему живых-то по большому счету в отечественном инете нет и не было!
Из двух сотен ссылок по бонистике ничего не углядела! Может Вы про что-то этакое знаете?
(Для примера! Данный форум признана лучшим форумом по бонистике! И вы здесь, и я здесь! И всего тут нас АЖ 69 зарегистрированных! Для полноценного бщения пользователей и полноценной жизни форума малова-то будет!)
Время все и всех на свои места расставит, вот увидете!
Ну, что Вы девушка крутая, это я по "Конросу" понял. Хотя и не все у Вас там получается. А на счет Вашего вопроса, так Вы и так все знаете! Двадцать признаков для каждой банкноты, как Вы написали, это более чем достаточно для идентификации любого денежного знака. И если у Вас есть деньги и контора программистов, то можно сделать любой каталог и закачать в него все что есть, не только по России-РСФСР-СССР-России, но и все боны мира. Поверьте, искренне желаю Вам удачи в этом начинании. Когда все сделаете не забудьте пожайлуста нас проинформировать. С уважением!
Из двух сотен ссылок по бонистике ничего не углядела! Может Вы про что-то этакое знаете?
(Для примера! Данный форум признана лучшим форумом по бонистике! И вы здесь, и я здесь! И всего тут нас АЖ 69 зарегистрированных! Для полноценного бщения пользователей и полноценной жизни форума малова-то будет!)
похоже, фройляйн вы не в теме: чисто по бонистике в рунете 200 сайтов не найдёте. максимум 50-60 + бонистика вместе с нумизматикой 30-40. С забугорными на английском, немецком конечно и поболее 200 будет.
А чем вам 69 не нравится числом или количеством?
дело не в количестве.
бонистов меньше чем нумизматов раза в три-четыре.
Есть приличные забогорные ресурсы, где есть и картинки и описалово, а чего нового, фройляйн, в вашем мега- ресурсе?
Чисто ваш, фройляйн, каталог даже с прибамбасами однозначно труп со временем.
похоже, фройляйн вы не в теме: чисто по бонистике в рунете 200 сайтов не найдёте. максимум 50-60 + бонистика вместе с нумизматикой 30-40. С забугорными на английском, немецком конечно и поболее 200 будет.
А чем вам 69 не нравится числом или количеством?
дело не в количестве.
бонистов меньше чем нумизматов раза в три-четыре.
Есть приличные забогорные ресурсы, где есть и картинки и описалово, а чего нового, фройляйн, в вашем мега- ресурсе?
Чисто ваш, фройляйн, каталог даже с прибамбасами однозначно труп со временем.
Уважаемые коллекционеры, да все же очень просто: любой ресурс, а тем более - форум, ничего не стоит без людских ресурсов. А как признает сама г-жа Инфекция, этот форум лучший, то соответственно он и будет самым лучшим, потому, что мы с вами здесь. И уходить куда либо (судя по комментариям) ни кто, ни куда не собирается.
И пусть открывается "мега-интернет-ресурс, посвященный российскому коллекционированию" это хорошо, посмотрим, а общаться и любить будем [Скрытый текст] Здесь ведь не деньги главное, а душа. И я очень сомневаюсь, что 6900 человек лучше чем 69.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума