Добрый день уважаемое сообщество.
Интересует такой вопрос, существуют ли образцы Украинских гривен 2005 года, за подписью Стельмаха, номиналами 1,2,5,10,20, 50 грн ?
2006 есть в наличии, вопрос о 2005!!!
Существуют ли они? или их не выпускали и есть только 100-ка.
Столько просмотров и не одного ответа. Господа коллекционирующие Украину, подключайтесь.
Столько просмотров и не одного ответа. Господа коллекционирующие Украину, подключайтесь.
У меня в наличии только 100 гривен этого года. _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
У меня в наличии только 100 гривен этого года.
В том то и дело, 100-ка редкая но существующая банкнота, а что с остальными номиналами, они есть в природе?
Саша, а что скажите по 2007 200 грн с перфорацией?
У меня в наличии только 100 гривен этого года.
В том то и дело, 100-ка редкая но существующая банкнота, а что с остальными номиналами, они есть в природе?
Саша, а что скажите по 2007 200 грн с перфорацией?
У меня без перфорации, а вот с ней не встречал в предложении! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Интересует такой вопрос, существуют ли образцы Украинских гривен 2005 года, за подписью Стельмаха, номиналами 1,2,5,10,20, 50 грн ?
Перфарированный образец 200 грн 2007, 100 грн Ющенко и 10 грн 1994 Ющенко серия "ГА".
Если можно, подкрепляйте свои слова изображениями.
по 2005 году: - не существуют
по 1992: - не существуют т.к. образец выпускается на изменение дизайна банкноты , а не изменение подписи _________________ Деньги - такая же иллюзия как и все остальное
Перфарированный образец 200 грн 2007, 100 грн Ющенко и 10 грн 1994 Ющенко серия "ГА".
по 1992: - не существуют т.к. образец выпускается на изменение дизайна банкноты , а не изменение подписи
Тогда справедливо предположить что образцы должны быть в следующем порядке 1 Гетьман, 2 Матвиенко, 5 Матвиенко, 10 Гетьман, 20 Гетьман, в реалии мы имеем другие комбинации! или Вы хотите сказать что банкноты с подписью Матвиенко выпускались позже Гетьмана?
Тогда почему образцы более раннего периода, например 20-ки 1995 и 2000, разные образцы (подписи), хотя дизайн идентичный! и таких примеров масса. Откуда такая категоричность? или Вы обладаете достоверной информацией НБУ.
ну вот, а я за 2 года все глаза просмотрел , разыскивая образцы 2005 , кроме 100 гр. значить- нету.
А по КК 1991 - есть фото реальных образцов где посмотреть?? Тут тема эта где-то была , но пока повисла
Вообще интересно было бы составить системный каталог по всем образцам, что известны !
Тогда почему образцы более раннего периода, например 20-ки 1995 и 2000, разные образцы (подписи), хотя дизайн идентичный! и таких примеров масса. Откуда такая категоричность? или Вы обладаете достоверной информацией НБУ.
Информацией НБУ к сожалению не обладаю , полагаюсь только на свою наблюдательность. В том о чем Вы говорите, Вы не заметили существенный момент. В одном случае (раннем) есть "голова правления банка", в другом (позднем) только "голова". Посмотрите и моя аргументация станет логичной. То о чем говорит Миша я ни в коем случае не ставлю под сомнение , хотя это нонсенс. Хотелось тоже увидеть. _________________ Деньги - такая же иллюзия как и все остальное
Насчет 20-ок, неудачный пример(, там действительно - голова и голова правлиння. Другие бумаги, более поздние, например 20-ки начиная с 2004 и по 2014, разница только в годе и подписанте.
По поводу гривен 1992, почему образцы не с первыми подписантами номиналов?
По 100-ке Ющенко информация есть?
Подитожим по последней информации, речь о образцах :
- 2005 номиналы 1,2,5,10,20,50 - НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
- 1992 гривны только в известных комбинациях - НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
- 100 грн Ющенко без даты - НЕ СУЩЕСТВУЕТ (хотя полтинник серии АФ есть)
- 200 грн 2007 перфорация (никто не видел) - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
ну вот, а я за 2 года все глаза просмотрел , разыскивая образцы 2005 , кроме 100 гр. значить- нету.
А по КК 1991 - есть фото реальных образцов где посмотреть?? Тут тема эта где-то была , но пока повисла
Вообще интересно было бы составить системный каталог по всем образцам, что известны !
Вот тема, разложили все по полочкам
[Скрытый текст]
Насчет 20-ок, неудачный пример(, там действительно - голова и голова правлиння. Другие бумаги, более поздние, например 20-ки начиная с 2004 и по 2014, разница только в годе и подписанте.
По поводу гривен 1992, почему образцы не с первыми подписантами номиналов?
По 100-ке Ющенко информация есть?
Подитожим по последней информации, речь о образцах :
- 2005 номиналы 1,2,5,10,20,50 - НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
- 1992 гривны только в известных комбинациях - НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
- 100 грн Ющенко без даты - НЕ СУЩЕСТВУЕТ (хотя полтинник серии АФ есть)
- 200 грн 2007 перфорация (никто не видел) - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
еще мнения будут?
по 20-кам так и не понял , в 2003 был изменен дизайн (используется до сих пор) по этому известен образец только этого года. Или кто видел более поздние зразки 20-ок ? _________________ Деньги - такая же иллюзия как и все остальное
[Скрытый текст]
Эту тему я видел ! Но окончательного вердикта не нашел в ней Если у Вас есть что подытожить- будет интересно.
Также прошу дать консультацию - что есть такое " полтинник без даты ,серии АФ"? Образец Ющенко?
[Скрытый текст]
Эту тему я видел ! Но окончательного вердикта не нашел в ней Если у Вас есть что подытожить- будет интересно.
Также прошу дать консультацию - что есть такое " полтинник без даты ,серии АФ"? Образец Ющенко?
[Скрытый текст] _________________ Деньги - такая же иллюзия как и все остальное
Анатолий по 20-кам я имел ввиду что дизайн банкноты одинаковый, меняется только дата и подпись главы НБУ, а образцы выпускаются с каждой новой подписью, а не сменой дизайна номинала или года.
В любом случае, по 2005 суть ясна, раз никто не видел в живую, значит не было их! кроме 100-ки.
по 1992 тоже понятно, есть стандартный набор образцов с всем известными подписантами и других в природе не наблюдалось! Загадкой остается лишь почему именно эти подписи, а не более ранние.
По 100 Ющенко, не ясно, но похоже тоже в природе не существует, хотя тут я могу ошибаться, так как 50-ки Ющенко и Гетьмана представлены отдельно.
Огромная просьба к коллегам, посмотрите в альбомы, давайте закроем вопрос раз и навсегда.
Анатолий по 20-кам я имел ввиду что дизайн банкноты одинаковый, меняется только дата и подпись главы НБУ, а образцы выпускаются с каждой новой подписью, а не сменой дизайна номинала или года.
В любом случае, по 2005 суть ясна, раз никто не видел в живую, значит не было их! кроме 100-ки.
по 1992 тоже понятно, есть стандартный набор образцов с всем известными подписантами и других в природе не наблюдалось! Загадкой остается лишь почему именно эти подписи, а не более ранние.
По 100 Ющенко, не ясно, но похоже тоже в природе не существует, хотя тут я могу ошибаться, так как 50-ки Ющенко и Гетьмана представлены отдельно.
Огромная просьба к коллегам, посмотрите в альбомы, давайте закроем вопрос раз и навсегда.
Опять по 20 не ясно. Разве есть образцы иные чем 2003 ? _________________ Деньги - такая же иллюзия как и все остальное
Опять по 20 не ясно. Разве есть образцы иные чем 2003 ?
В том то и дело что они одинакоые, но выпускаются каждый раз когда меняется подпись главы НБУ.
Образцы 1,2,5,10,20,50 грн 2005 года - Не существуют
Образец 200 грн 2007 года с перфорацией - Не существует
Образцы гривен 1992 года, только в известных комбинациях.
Образец 100 грн Ющенко - ДА серия ЙА
Образец 10 грн 1994 шрифт Ариал - ДА серия ГА
Если у кого то из коллег есть изображения банкнот которые мы считаем не существующими, выкладывайте как факт, поменяем данные. Пока так.
Образцы 1,2,5,10,20,50 грн 2005 года - Не существуют
Образец 200 грн 2007 года с перфорацией - Не существует
Образцы гривен 1992 года, только в известных комбинациях.
Образец 100 грн Ющенко - ДА серия ЙА
Образец 10 грн 1994 шрифт Ариал - ДА серия ГА
Если у кого то из коллег есть изображения банкнот которые мы считаем не существующими, выкладывайте как факт, поменяем данные. Пока так.
есть ли смысл уточнять по номиналам виды зразков ? например : обычные (зразок) , specimen , перфорация. _________________ Деньги - такая же иллюзия как и все остальное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума