Сегодня у себя на участке нашел 3 копейки 81 года. Искал уже по темному, поэтому только вот рассмотрел, что монета черная. Как мне показалось, желтая должна иметь все же другой цвет. Я ее ластиком потер, снял немного черноту - такое впечатление, что монета белого цвета. Но это же не может быть? Может, поменяла цвет в процессе лежания в грунте?
Сегодня у себя на участке нашел 3 копейки 81 года. Искал уже по темному, поэтому только вот рассмотрел, что монета черная. Как мне показалось, желтая должна иметь все же другой цвет. Я ее ластиком потер, снял немного черноту - такое впечатление, что монета белого цвета. Но это же не может быть? Может, поменяла цвет в процессе лежания в грунте?
Были в белом металле, но редко попадаются... но с этим не на этот форум нужно
Не, наверное не белый метал, а чья-то очень долгоиграющая шутка. Начал активно тереть и из-под белого металла показалась краснота обычной монетки такое впечатление, вроде кто-то обычную монету в фиксаж бросил и серебром покрыл.
Не, ерунда какая-то. Там красноватое начало появляться. А не желтоватое. Сейчас жена сидит - трет. Как химически можно снять налет?
Фото сейчас сделаю со стандартной 3-копеечной монетой. А вот весов нету, увы. Я не нумизмат.
114116 писал(а):
Не, ерунда какая-то. Там красноватое начало появляться. А не желтоватое. Сейчас жена сидит - трет. Как химически можно снять налет?
Фото сейчас сделаю со стандартной 3-копеечной монетой. А вот весов нету, увы. Я не нумизмат.
Не, фото стандартной не нужно, мы её и так знаем. Сильно тереть не надо, а вдруг ... Лучше все-таки поискать весы... Или тему закрывайте, иначе в этой теме будет долгое эхо...
Помню, что в школьные годы, хотя об этом и не очень удобно теперь вспоминать , "серебрили" двушки и троячки и пытались рассчитаться ими в школьной столовой, кладя на прилавок орлом вверх, так как с этой стороны они совершенно не отличилась от соответственно десяти- и двадцатикопеечных монеток. _________________ Die Hoffnung stirbt zuletzt!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума