закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как посылать боны в Россию

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 02:09 am    

Господа из дальнего Забугорья, помогите советом!
Нужно послать а Россию несколько бон, довольно хороших.
Чем посылать и как декларировать чтобы благополучно дошло.
Когда-то посылал в обычном конверте пару совсем простеньких бон, - таки с...здили!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4393
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:19 am    

по секрету всему свету

гарантия только с курьером. если кто из знакомых едет... или проводником... или водилой автобуса...

Член Клуба с 2004г,
Доверие: 1729
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:58 am    

sema писал(а):
Когда-то посылал в обычном конверте пару совсем простеньких бон, - таки с...здили!

секрет прост:

паковать так, что-б не прощупывалось

хочешь покупателю гемор - декларируй, нет - документы
заказное

заклеить так, что открыть можно только раздраконив в хлам.. драконить никто не будет - побоятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 999
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:05 am    

Vasya писал(а):
sema писал(а):

секрет прост:

заказное

заклеить так, что открыть можно только раздраконив в хлам.. драконить никто не будет - побоятся.

Я примерно так и делаю:
Надо взять открытку, положить туда боны, заклеить скотчем по краям и всю енту конструкцию запхать в конверт и отправить всю эту хрень заказным Wink

ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 1103
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:11 am    

Тогда уж лучше между ДВУХ открыток или картонок.

В принцмпе еще есть вариант типа DHL, FedEx. Гарантия доставки гораздо выше, но и цена доставки больше.
Но при данном способе лучше паковать также серьезно и написат, что документы
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1976
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:50 am    

Vasya писал(а):

секрет прост:

заказное

Драконят в хлам, ставят штампик прибыло в открытом виде и ариведерче. Лучше посылку с книгами соорудить и корочка книги чтоб многослойная картонная была. Далее думаю понятно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 1729
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:40 am    

надо паковать так, что адресат даже не сразу находит Ой смешно! Ой не могу!

меня один джапп научил.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4393
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:06 pm    

когда отправляю заказное, пакую конверт с "двойным дном". к стенке конверта приклеиваю еще один конвертик с материалом. а в сам конверт вкладываю распечатку каких-нить статей из 4-5 листов А4, сложенных пополам. получаеца пухленько и достаточно надежно. тьфу-тьфу, проблем пока не было...

а вот когда товарищ материал отправил в книге, то книга дошла, а материал нет.

Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:14 pm    

И дербанят в хлам, и просто теряют заказные.
Есть квитанция, что отправил и всё, - до адресата не дошло.
Пишешь официальный запрос, почта начинает что-то искать и бесполезно. Можно бесконечно им напоминать, снова шлют запрос. В конце концов могут дать официальную справку, что письмо утеряно, но не отправителю, ни получателю от этого не легче - бон(ы) нет, она попала в руки какого-то почтового мерзавца, который может и не понять, что ему попало.
Как-то бесследно потерялось заказное из-за бугра.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:20 pm    

Vasya писал(а):

меня один джапп научил.

Было такое пару раз, хотя адресатам и объяснял как упаковано, они пропускали это мимо, в спешке дербанили письмо, не найдя с ходу выкидывали в мусорное ведро. Потом начинались наезды, и после повторного рязъяснения из мусорного ведра(если не чистюля и не успел выкинуть) торжествеено доставалась изрядно помятая и пахнущая бона. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1976
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:21 pm    

Vasya писал(а):

меня один джапп научил.

подтверждаю. точняк.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 16:35 pm    

qwerty писал(а):

Надо взять открытку, положить туда боны, заклеить скотчем по краям и всю енту конструкцию запхать в конверт и отправить всю эту хрень заказным Wink

Все равно гарантии нет. Я "всю эту конструкцию" еще несколькими листами А4 оборачивал. Один раз письмо пришло без бон. На почте развели руками. СУКИ Я злой
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 999
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 16:46 pm    

bermudez писал(а):
qwerty писал(а):

Все равно гарантии нет. Я "всю эту конструкцию" еще несколькими листами А4 оборачивал. Один раз письмо пришло без бон. На почте развели руками. СУКИ Я злой

Ну, я один раз в Германию отправлял, и два раза мне отправляли: из Германии и с Украины, всё дошло без проблем Сильно радуюсь , правда там ничего особо ценного не было... Способ отправки был такой же, как я описывал

А уродов везде хватает, вон, у Наха на форуме народ ещё чаще на почту жалуется, потому что всякие такие кАзлы на почте 3.14здят хорошие монетины, подсовывая взамен всякую хню Я злой Я злой Я злой
И с бонами та же задница... Отстой! Имхо, кто-то отследил Отстой!

ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 263
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:51 pm    

Из моего опыта: отправлял в Россию, на Украину и т.п. и получал оттуда десятки писем. Использовал все перечисленые здесь ухищрения, либо получал по-всякому. Проблемы возникают совершенно внезапно, независимо от того, как это делать. Sad Несколько раз все отлично, потом - бац! и недошло, или сперли на почте. Отстой!

Уже несколько лет подряд у меня не было ни одной проблемы с Украиной, пока вдруг не пропало одно письмо в Харьков. Причем уж оно-то ничем не выделялось - в нем были всего лишь 2 купона от займов/облигаций. С Россией же, к сожалению, постоянно проблемы. Причем как в одну, так и в другую сторону. То толстое письмо с 8 монетами доходит туда без проблем, то с 1 бумажкой вскрывается, сопровождаясь ее исчезновением... Забавно было с письмом из Грузии: вскрыли так, что и не заметишь, украли все банкноты кроме одной - оставили 1 лари, даже UNC не помяли - наверное, чтоб не очень расстраивался. Smile

Итог: воспользоваться всеми вышеприведенными советами по упаковке внутри + сделать как можно менее привлекательным конверт снаружи: стандартный конверт без прибамбасов и украшательств, не обклеевать скотчем, адрес от руки, блеклые марки (одну-две, не больше) или еще лучше пусть налепят "электронную" марку на почте. И простые письма доходят чаще без проблем, чем заказные (что конечно не всегда удобно, особенно если нужна квитанция об отправке).

Но гарантий никаких нет - есть только вероятность.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2007 16:41 pm    

Я отправлял монеты в Россию и пока никто н ежаловался и все получали. В Украину родственникам обычныепослыки слали приходили с большим опозданием.

Я обычно делаю так. Картонка, куда прицепляется монета или банкнота обворачивается фальгой. Это для того чтобы не просвечивалась рентгеном. потом все это кладется в стандарный padded конверт не хзнаю как это называется по русски)

Все места котрые могут "случайно" расклеиться заклеиваю скотчем.

Пока проблем не было но я слал всего несколько раз
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 2547
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2007 18:02 pm    

Не жалейте клей ПВА! Он приклеет все намертво, и не отклеишь (даже аккуратно), в отличии от скотча. Скотч может использоваться как вспомогательный материал. Но по-моему, эти гады забили адрес коллекционеров в свой "черный список" и бомбят конкретно их. Тут выход один - чаще менять адреса, но тут большой минус - не все это могут сделать.
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2007 18:20 pm    

tislenko писал(а):
Не жалейте клей ПВА! Он приклеет все намертво, и не отклеишь (даже аккуратно), в отличии от скотча. Скотч может использоваться как вспомогательный материал. Но по-моему, эти гады забили адрес коллекционеров в свой "черный список" и бомбят конкретно их. Тут выход один - чаще менять адреса, но тут большой минус - не все это могут сделать.

По моему все гораздо проще. как бумагу не упаковывайи не заклеивай но чтобы не помялась вов ремя дотсавки в конверт всегда кладется картон. его легко нащупать и те ктобомбит почту это известно.

Монеты прощупать труднее если они упакованы хорошо и идут в специальном конверте. Можно еще обернуть фольгой чтобы не просветили правда если вор увидит что есть защита от просветки то сразу западозрит что то ценое

Короче на 100 процентов не уберечься.

Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: