Господа из дальнего Забугорья, помогите советом!
Нужно послать а Россию несколько бон, довольно хороших.
Чем посылать и как декларировать чтобы благополучно дошло.
Когда-то посылал в обычном конверте пару совсем простеньких бон, - таки с...здили!
Когда-то посылал в обычном конверте пару совсем простеньких бон, - таки с...здили!
секрет прост:
паковать так, что-б не прощупывалось
хочешь покупателю гемор - декларируй, нет - документы
заказное
заклеить так, что открыть можно только раздраконив в хлам.. драконить никто не будет - побоятся.
секрет прост:
паковать так, что-б не прощупывалось
заказное
заклеить так, что открыть можно только раздраконив в хлам.. драконить никто не будет - побоятся.
Я примерно так и делаю:
Надо взять открытку, положить туда боны, заклеить скотчем по краям и всю енту конструкцию запхать в конверт и отправить всю эту хрень заказным
В принцмпе еще есть вариант типа DHL, FedEx. Гарантия доставки гораздо выше, но и цена доставки больше.
Но при данном способе лучше паковать также серьезно и написат, что документы
заказное
Драконят в хлам, ставят штампик прибыло в открытом виде и ариведерче. Лучше посылку с книгами соорудить и корочка книги чтоб многослойная картонная была. Далее думаю понятно.
когда отправляю заказное, пакую конверт с "двойным дном". к стенке конверта приклеиваю еще один конвертик с материалом. а в сам конверт вкладываю распечатку каких-нить статей из 4-5 листов А4, сложенных пополам. получаеца пухленько и достаточно надежно. тьфу-тьфу, проблем пока не было...
а вот когда товарищ материал отправил в книге, то книга дошла, а материал нет.
И дербанят в хлам, и просто теряют заказные.
Есть квитанция, что отправил и всё, - до адресата не дошло.
Пишешь официальный запрос, почта начинает что-то искать и бесполезно. Можно бесконечно им напоминать, снова шлют запрос. В конце концов могут дать официальную справку, что письмо утеряно, но не отправителю, ни получателю от этого не легче - бон(ы) нет, она попала в руки какого-то почтового мерзавца, который может и не понять, что ему попало.
Как-то бесследно потерялось заказное из-за бугра.
надо паковать так, что адресат даже не сразу находит
меня один джапп научил.
Было такое пару раз, хотя адресатам и объяснял как упаковано, они пропускали это мимо, в спешке дербанили письмо, не найдя с ходу выкидывали в мусорное ведро. Потом начинались наезды, и после повторного рязъяснения из мусорного ведра(если не чистюля и не успел выкинуть) торжествеено доставалась изрядно помятая и пахнущая бона.
Надо взять открытку, положить туда боны, заклеить скотчем по краям и всю енту конструкцию запхать в конверт и отправить всю эту хрень заказным
Все равно гарантии нет. Я "всю эту конструкцию" еще несколькими листами А4 оборачивал. Один раз письмо пришло без бон. На почте развели руками. СУКИ
Ну, я один раз в Германию отправлял, и два раза мне отправляли: из Германии и с Украины, всё дошло без проблем , правда там ничего особо ценного не было... Способ отправки был такой же, как я описывал
А уродов везде хватает, вон, у Наха на форуме народ ещё чаще на почту жалуется, потому что всякие такие кАзлы на почте 3.14здят хорошие монетины, подсовывая взамен всякую хню
И с бонами та же задница... Имхо, кто-то отследил
Из моего опыта: отправлял в Россию, на Украину и т.п. и получал оттуда десятки писем. Использовал все перечисленые здесь ухищрения, либо получал по-всякому. Проблемы возникают совершенно внезапно, независимо от того, как это делать. Несколько раз все отлично, потом - бац! и недошло, или сперли на почте.
Уже несколько лет подряд у меня не было ни одной проблемы с Украиной, пока вдруг не пропало одно письмо в Харьков. Причем уж оно-то ничем не выделялось - в нем были всего лишь 2 купона от займов/облигаций. С Россией же, к сожалению, постоянно проблемы. Причем как в одну, так и в другую сторону. То толстое письмо с 8 монетами доходит туда без проблем, то с 1 бумажкой вскрывается, сопровождаясь ее исчезновением... Забавно было с письмом из Грузии: вскрыли так, что и не заметишь, украли все банкноты кроме одной - оставили 1 лари, даже UNC не помяли - наверное, чтоб не очень расстраивался.
Итог: воспользоваться всеми вышеприведенными советами по упаковке внутри + сделать как можно менее привлекательным конверт снаружи: стандартный конверт без прибамбасов и украшательств, не обклеевать скотчем, адрес от руки, блеклые марки (одну-две, не больше) или еще лучше пусть налепят "электронную" марку на почте. И простые письма доходят чаще без проблем, чем заказные (что конечно не всегда удобно, особенно если нужна квитанция об отправке).
Но гарантий никаких нет - есть только вероятность.
Я отправлял монеты в Россию и пока никто н ежаловался и все получали. В Украину родственникам обычныепослыки слали приходили с большим опозданием.
Я обычно делаю так. Картонка, куда прицепляется монета или банкнота обворачивается фальгой. Это для того чтобы не просвечивалась рентгеном. потом все это кладется в стандарный padded конверт не хзнаю как это называется по русски)
Все места котрые могут "случайно" расклеиться заклеиваю скотчем.
Пока проблем не было но я слал всего несколько раз
Не жалейте клей ПВА! Он приклеет все намертво, и не отклеишь (даже аккуратно), в отличии от скотча. Скотч может использоваться как вспомогательный материал. Но по-моему, эти гады забили адрес коллекционеров в свой "черный список" и бомбят конкретно их. Тут выход один - чаще менять адреса, но тут большой минус - не все это могут сделать.
Не жалейте клей ПВА! Он приклеет все намертво, и не отклеишь (даже аккуратно), в отличии от скотча. Скотч может использоваться как вспомогательный материал. Но по-моему, эти гады забили адрес коллекционеров в свой "черный список" и бомбят конкретно их. Тут выход один - чаще менять адреса, но тут большой минус - не все это могут сделать.
По моему все гораздо проще. как бумагу не упаковывайи не заклеивай но чтобы не помялась вов ремя дотсавки в конверт всегда кладется картон. его легко нащупать и те ктобомбит почту это известно.
Монеты прощупать труднее если они упакованы хорошо и идут в специальном конверте. Можно еще обернуть фольгой чтобы не просветили правда если вор увидит что есть защита от просветки то сразу западозрит что то ценое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.