С благословения царя публикую здесь Свод буквенных серий в ходячих банкнотах России 1997-2004 гг
Краткий комментарий:
Вертикально указаны первые буквы в серии, горизонтально – вторые буквы в серии.
Большие и маленькие буквы в сериях указаны соответственно.
"+" серии бон, которые я видел в обращении;
Зеленым обозначены серии бон, которые предполагаются в обращении, но которых я еще не видел;
Розовым обозначены серии бон, которые никогда не могут быть выпущены;
Желтым обозначены буквы (к примеру П), значит все серии от Па до Пя я видел в обращении;
Иногда есть скрытые буквы, значит на данную букву (первую) я не видел ни одной серии.
Конечно, здесь не все, поэтому если кто будет добавлять, прошу указать, из какого города банкнота.
Спасибо всем, кто принял участие. Только большая просьба - указывать в каком городе увидели те серии, которые у меня не учтены. Т.к. прошло некоторое время с опубликования таблиц, и накопился некоторый метериал, выкладываю таблицы с изменениями.
[Скрытый текст]
Последний раз редактировалось: tislenko (Вс Сен 09, 2007 14:51 pm), всего редактировалось 20 раз(а)
Спасибо. По мере поступления постараюсь добавлять (правда, Вам тогда обновлять нужно будет часто, чтобы избавить себя от повторов...)
Да, мне казалось, что до 1000-руб. 2004 г. серий "мБ" еще далеко, а оказывается уже две буквы прошли - я еще ни одной не видел.
Буду обнавлять (если это кого заинтересуют) раз в месяц (или раньше, если будет много информации). Есть также информация по 1991-1995 годам, и по Укараине 1992-2006 гг.
Большая просьба! Не повторять уже имеющиеся серии.
Есть большие сомнения по следующим сериям:
1997 5р аэ (скорее всего аз)
2001 10р хС (скорее всего 2004), аэ (скорее всего аЭ), 100р бз (скорее всего 1997)
2004 500р гА (уже вышла?)
Вот всех этих "подозрительных" банкнот просьба выложить скан.
Большая просьба! Не повторять уже имеющиеся серии.
Есть большие сомнения по следующим сериям:
1997 5р аэ (скорее всего аз)
2001 10р хС (скорее всего 2004), аэ (скорее всего аЭ), 100р бз (скорее всего 1997)
2004 500р гА (уже вышла?)
Вот всех этих "подозрительных" банкнот просьба выложить скан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума