тема немецких фальшивок поднималась уже на форуме, к сожалению, не могу найти через поиск.
В любом случае, мне на руки попалась небольшая коллекция, которую собирали с 1950 по 1980 год. Там была папочка "ФАЛЬШИВКИ", в ней несколько под-папочек.
1-я под-папка называлась "Немецкие фальшивки 1914-1915 годов".
Верить, не верить, что они были - другой вопрос. Раз тема мелькает периодически, я решил отсканировать их и выложить сюда. Может кому то они покажуться интересными.
2-я подпапка называлась просто "Фальшивки". Их выложу вторым постом. Может укажет кто мне, слепому, почему же они фальшивки то...
Царизм не совсем моя тема, как ни кручу-верчу в руках, не пойму...
вот просто "фальшаки"...
Бумага как на обычной боне. Может есть какое то отличие от обыкновенных, что сразу не увидеть?
Зачем человеку откладывать именно эти боны в папочку с пометкой "фальшивые"? А там реально много данных бон, но отложены именно эти...
одно время муссировалась идея отличия немецких поделок с характерными черточками внизу под цифрами номера. Если считать Ленина немецким шпиёном, то да многие из них немецкие.
одно время муссировалась идея отличия немецких поделок с характерными черточками внизу под цифрами номера. Если считать Ленина немецким шпиёном, то да многие из них немецкие.
Это было даже в каком то сериале то ли "Гибель Империи", то ли что то в этом духе.
Ну так их половина с чёрточками.
При выпуске Государственных кредитных билетов
образца 1898-1912 годов, были разработаны схемы
защиты каждого номинала путем определённого сочетания
таких компонентов как – «Номинал-серия-подпись кассира».
На представленных всех кредитных билетах, все эти
показатели соблюдены и нет ни одного отклонения от
естественно засекреченных в то время схем
Иосиф Виссарионович Сталин тоже озвучил в Постановлении о денежной реформе про массовое изготовление немцами и вброс на территорию СССР фальшивых червонцев 1937 года и Марат Максимович в своей книге это озвучивание продолжил! Только вот и где они?
Думаю здесь скорее всего товарищ посчитал разбег по цвету, да и по качеству водяных знаков за фальшаки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.