закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
50 руб Государство Российское (вопрос)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Чт Фев 26, 2015 17:02 pm    

Здравствуйте, коллеги.
Собираю статистику по банкнотам ВСЮР и Ростова. Рассматривал свои данные по статистике 50 рублей Государства Российского. По данным продаж на интернет-аукционах за 2-3 года у меня есть данные о 159 банкнотах, в т.ч. серия АС – 74 банкноты.
По моим наблюдениям:
Все банкноты серии АС находятся в интервале номеров 503354 – 587291.
Опечатка «ачальник» в серии АС встречается в интервале номеров 552526 – 556347. Но есть одно исключение – банкнота АС 553395 без опечатки. Иных банкнот без опечатки я в указанном интервале (552526 – 556347) не нашел. При этом, АС 552931 и АС 553408 – с опечаткой.
В связи с этим прошу вашей помощи, коллеги. Возможно, кто-то сможет помочь мне найти ответы на следующие вопросы:
1. Всегда ли в данной банкноте был такой перевес серии АС (по моим наблюдениям на эту серию приходится 47% прошедших через аукционы банкнот)? Или это случайность, присущая только последним 2-3 годам?
2. Возможно, у кого-то имеются банкноты серии АС без опечатки «ачальник» в интервале номеров 552526 – 556347? Особенно интересуют банкноты с номерами 5533.. Большая просьба: если есть – поделиться такими данными.
3. Может быть, имеются банкноты с опечаткой за пределами указанного интервала?
Ниже привожу фото банкнот АС 552931 (с опечаткой), АС 553395 (без опечатки), АС 553408 (с опечаткой).
С уважением, Юрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: