Смотрю в форум "Банкноты в подарок". Я не ожидал, но, в принципе, люди у нас оказались добрые и от чистого сердца дарят материал.
Но здесь есть один подводный камень. Бывает такое, что человек выставляет на подарок несколько разных банкнот. Разных не только по номиналу и выпуску, но и вообще из разных тем. И тут же обнаруживается желающий, который пишет: забираю всё. Мне сложно представить зачем человеку дешевые банкноты из разных тем в большом количестве для себя. Сам собой напрашивается вывод: жадность или корысть.
Поэтому родилась в голове идея создать отдельный механизм, который позволит как-то управлять этим процессом, ограничивая аппетиты одариваемых.
Вопрос неочевидный и хотелось бы обсудить с Клубом. Нужен ли такой механизм? Или прелесть раздела в том и заключается, что процесс неуправляем и способствует развитию доверия между людьми?
Сам же сказал, боны дешевые, т.е. одариваемый не сможет навариться, а раз берет, значит они ему нужны. Цели могут быть разные. Один мой знакомый собиратель приобретает боны по типу "А мне понравились". Так что не надо ограничивать людей. Т.к. вполне может быть ситуация, что они исчерпал лимит, приобретя полунужные вещи, и тут выставили действительно нужную вещь, а лимит исчерпан и она пройдет мимо, обидно! Пусть лучше будет как есть!
Ну и пусть наваривается себе на здоровье, если другим неохота. А какая-то система, думаю, только усложнит общение.
На здоровье ! по-моему
Я,допустим, одно время иногда отдавал одному торговцу то, что мне было совсем ненужно, но продать он такое может. Так он спустя короткое время даже брать перестал. То ли "стыдно" стало (перед собой конечно), то ли вырос. Разве плохо ?
На мой взгляд если и дело в жадности, ничего страшного может человек получив эти банкноты рассмотрит, изучит и увлечется не одной темой а несколькими.
Как правило берут новички как я понимаю, помочь развить интерес это хорошо.
А если перепродать захотят, все на их совести, отдают то что не жалко...
Еще можно приписывать комментарии все в одни руки или же в одни по одной.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.