закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Правила хранения бкулетов и конвертов от памятных банкнот.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 14:45 pm    

У меня возникла такая проблема. Купил комплект "Миллениум". Боны без проблем разложил в ячейки листов и конверт туда же. Но через неделю такого хранения я понял, что так конверт хранить не годится, ибо на нем появилась отметина. В связи с этим, я хочу у вас спросить:
как же правильно его хранить? Идеален лист на 1 ячейку, как мне кажется. А есть ли иные способы недопущения повреждения конвертов и буклетов к памятным бонам и их комплектам при хранении?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 14:49 pm    

какая отметина ? скрытый знак сатаны? Злорадствую

а за минус бонистическому маниаку скажу -......... ..... .......... .......!

Последний раз редактировалось: sid (Ср Фев 04, 2015 16:10 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 14:51 pm    

sid писал(а):
какая отметина ? скрытый знак сатаны? Злорадствую
Нет же! Намек на слабый перегиб.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 16:04 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Нет же! Намек на слабый перегиб.

да это намного страшнее
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 16:08 pm    

я вообще эти конверты и буклеты всякие храню в простой коробке в дальнем углу чулана, нужны они лишь только для продажи и тд. а так в них толку и ценности лично для себя не вижу ни какого....
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:35 pm    

50 гривен 20-летия НБУ положил в ячейку в альбом, а буклет в отдельный лист. Смотрится нормально, юбилейная бона в Украине только одна, так что одного листа не жалко.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 18:41 pm    

А кто как хранит юбилейные 200 лей (2013), посвященные 20-летию молдавского лея? Банкноту можно вынуть из пластика без ущерба буклету?
Я такую свою пока из буклета не вытаскивал. Но не нравится пластик, который в буклете используется. Белый конверт хранится отдельно.

ЗЫ. Все остальные свои немногочисленные юбилейки храню отдельно от буклетов, в альбоме. Буклеты - частично (те которые "плоские") в папке скоросшивателе в обычных файлах, частично (те которые "объемные") в ящике стола.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 20:52 pm    

sid писал(а):
я вообще эти конверты и буклеты всякие храню в простой коробке в дальнем углу чулана, нужны они лишь только для продажи и тд. а так в них толку и ценности лично для себя не вижу ни какого....

А я по-другому считаю. Так как все эти памятные выпуски делаются исключительно для коллекционеров, отсутствие конверта делает выпуск неполным, т.е. конверт - не менее ценная вещь, чем и банкнота (ы). А с учетом того, что не Вы один к конвертам так относитесь (некоторые их даже выбрасывают почти сразу), можно предположить, что со временем они будут даже более ценны, чем собственно банкноты, с которыми они были выпущены.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2015 21:15 pm    

bia1982 писал(а):
sid писал(а):

А я по-другому считаю. Так как все эти памятные выпуски делаются исключительно для коллекционеров, отсутствие конверта делает выпуск неполным, т.е. конверт - не менее ценная вещь, чем и банкнота (ы). А с учетом того, что не Вы один к конвертам так относитесь (некоторые их даже выбрасывают почти сразу), можно предположить, что со временем они будут даже более ценны, чем собственно банкноты, с которыми они были выпущены.
Скорее всего, будут в цене наборы бон и памятные боны с конвертами и буклетами, чем то же самое, но без сей упаковки.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:09 am    

У меня все буклеты лежат в коробке из под ipad, там они точно повреждений не получат и эту коробку как книгу поставить в шкаф можно.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 13:39 pm    

да действительно цена юбилейки в буклете несколько выше чем без и я с удовольствием приобретаю юбилейки без буклетов . нахрен платить лишнее за ненужный головняк - потом думай как же это хранить! а то вдруг отметинами пойдет ДА!
да и продать без буклета быстро - не проблема.
и вообще к юбилейкам (как к бонам так и монетам(драг метал отдельная тема)) которые никогда не увидят кошелька простого человека отношусь скептически . ибо выпущены они отнюдь не для оборота.
вот в советские времена любой юб. рубль можно было просто выцепить в кассе. сейчас правда из-за барыг другая ситуация- по этому я и забросил года 3 назад их собирать, потому что понял для себя , что это превратилось не коллекционирование а собирательство! так и стоит 2х литровая банка ждет своего часа
вот сочи 100р уже пару раз встречал из оборота.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 17:22 pm    

Храню буклеты в альбоме рядом с боной, но в отдельном листе: на 1 карман - если буклет раскадывается на А4, или на 2 кармана - если не раскладывается + конверт. Так же, кстати, и с 200-ми лей (из клапана она вынимается без проблем).

По некоторым буклетам (в частности - конверт "Миллениума") - действительно, если неаккуратно переворачивать лист с ними, можно создать изгиб. Выход - просто осторожнее переворачивать, вот и всё...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:58 pm    

Я вот все думаю что с этим буклетом делать?
Хотел резать, да жалко. А так трется да мнется, никуда его не засунуть - большой А4 и еще пластик где банкнота лежит с бортиком (не знаю как его назвать) декоративным что ли, в большую книгу и на полку уже не засунешь.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 09, 2015 23:00 pm    

Renton писал(а):
У меня все буклеты лежат в коробке из под ipad, там они точно повреждений не получат и эту коробку как книгу поставить в шкаф можно.

Без бон конечно, боны в альбоме!))
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 07, 2015 20:48 pm    

А я так и храню как есть, ничего не доставая и никуда не перекладывая. Хотя, иногда подмывает достать и переложить. Но посижу подумаю и, успокоившись, обратно в коробку, где все это и хранится. У меня вообще все по коробкам разложено, если оно не укладывается в альбом или еще не нашло свое место.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: