У меня возникла такая проблема. Купил комплект "Миллениум". Боны без проблем разложил в ячейки листов и конверт туда же. Но через неделю такого хранения я понял, что так конверт хранить не годится, ибо на нем появилась отметина. В связи с этим, я хочу у вас спросить:
как же правильно его хранить? Идеален лист на 1 ячейку, как мне кажется. А есть ли иные способы недопущения повреждения конвертов и буклетов к памятным бонам и их комплектам при хранении?
я вообще эти конверты и буклеты всякие храню в простой коробке в дальнем углу чулана, нужны они лишь только для продажи и тд. а так в них толку и ценности лично для себя не вижу ни какого....
50 гривен 20-летия НБУ положил в ячейку в альбом, а буклет в отдельный лист. Смотрится нормально, юбилейная бона в Украине только одна, так что одного листа не жалко.
А кто как хранит юбилейные 200 лей (2013), посвященные 20-летию молдавского лея? Банкноту можно вынуть из пластика без ущерба буклету?
Я такую свою пока из буклета не вытаскивал. Но не нравится пластик, который в буклете используется. Белый конверт хранится отдельно.
ЗЫ. Все остальные свои немногочисленные юбилейки храню отдельно от буклетов, в альбоме. Буклеты - частично (те которые "плоские") в папке скоросшивателе в обычных файлах, частично (те которые "объемные") в ящике стола.
я вообще эти конверты и буклеты всякие храню в простой коробке в дальнем углу чулана, нужны они лишь только для продажи и тд. а так в них толку и ценности лично для себя не вижу ни какого....
А я по-другому считаю. Так как все эти памятные выпуски делаются исключительно для коллекционеров, отсутствие конверта делает выпуск неполным, т.е. конверт - не менее ценная вещь, чем и банкнота (ы). А с учетом того, что не Вы один к конвертам так относитесь (некоторые их даже выбрасывают почти сразу), можно предположить, что со временем они будут даже более ценны, чем собственно банкноты, с которыми они были выпущены.
А я по-другому считаю. Так как все эти памятные выпуски делаются исключительно для коллекционеров, отсутствие конверта делает выпуск неполным, т.е. конверт - не менее ценная вещь, чем и банкнота (ы). А с учетом того, что не Вы один к конвертам так относитесь (некоторые их даже выбрасывают почти сразу), можно предположить, что со временем они будут даже более ценны, чем собственно банкноты, с которыми они были выпущены.
Скорее всего, будут в цене наборы бон и памятные боны с конвертами и буклетами, чем то же самое, но без сей упаковки.
да действительно цена юбилейки в буклете несколько выше чем без и я с удовольствием приобретаю юбилейки без буклетов . нахрен платить лишнее за ненужный головняк - потом думай как же это хранить! а то вдруг отметинами пойдет
да и продать без буклета быстро - не проблема.
и вообще к юбилейкам (как к бонам так и монетам(драг метал отдельная тема)) которые никогда не увидят кошелька простого человека отношусь скептически . ибо выпущены они отнюдь не для оборота.
вот в советские времена любой юб. рубль можно было просто выцепить в кассе. сейчас правда из-за барыг другая ситуация- по этому я и забросил года 3 назад их собирать, потому что понял для себя , что это превратилось не коллекционирование а собирательство! так и стоит 2х литровая банка ждет своего часа
вот сочи 100р уже пару раз встречал из оборота.
Храню буклеты в альбоме рядом с боной, но в отдельном листе: на 1 карман - если буклет раскадывается на А4, или на 2 кармана - если не раскладывается + конверт. Так же, кстати, и с 200-ми лей (из клапана она вынимается без проблем).
По некоторым буклетам (в частности - конверт "Миллениума") - действительно, если неаккуратно переворачивать лист с ними, можно создать изгиб. Выход - просто осторожнее переворачивать, вот и всё...
Я вот все думаю что с этим буклетом делать?
Хотел резать, да жалко. А так трется да мнется, никуда его не засунуть - большой А4 и еще пластик где банкнота лежит с бортиком (не знаю как его назвать) декоративным что ли, в большую книгу и на полку уже не засунешь.
А я так и храню как есть, ничего не доставая и никуда не перекладывая. Хотя, иногда подмывает достать и переложить. Но посижу подумаю и, успокоившись, обратно в коробку, где все это и хранится. У меня вообще все по коробкам разложено, если оно не укладывается в альбом или еще не нашло свое место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума