Я в каком-то рассказе (не помню, в каком ещё в школе читал...) видел следующие строчки про ассигнации, которые купцы в кабаке бросали под ноги танцовщице:
Цитата:
...синие синицы, серые утицы, красные косачи... не было лишь белых лебедей...
и примечание автора:
Цитата:
синие синицы- пятирублёвые, серые утицы- десятирублёвые, красные косачи - 25 рублёвые, белые лебеди- 50-ти и 100 рублёвые
судя по "лебедям", вроде бы имелись в виду ассигнации обр. 1786 , но только десятки-то по любому должны быть красными, а четвертные - кремовыми чтойто автор явно напутал
Более того - 400 руб была просто туева хуча денег..
за них можно было не "сходить", а скорее продаться в сексуальное рабство на всю оставшуюся жизнь.
...еще одна подозрительная нестыковка..
Чистка пушек и поднимание гирь елдой - в книге Гиннеса до сих не зафиксирована - может про Луку не читали?
А то иной раз глянешь на бедолаг - уж и не знают в каком изврате рекорд поставить.
Кстати когда появились гири, чтобы его предок мог смешить царя?
Спортивные гири, по крайней в России, начали культивироваться св конце 19 века, до этого были лишь весовые. В былинах в ходу для силачества использовали жернова, так что использование гирь - тоже не в пользу Баркова.
Я в каком-то рассказе (не помню, в каком ещё в школе читал...) видел следующие строчки про ассигнации, которые купцы в кабаке бросали под ноги танцовщице:
Цитата:
и примечание автора:
Цитата:
синие синицы- пятирублёвые, серые утицы- десятирублёвые, красные косачи - 25 рублёвые, белые лебеди- 50-ти и 100 рублёвые
судя по "лебедям", вроде бы имелись в виду ассигнации обр. 1786 , но только десятки-то по любому должны быть красными, а четвертные - кремовыми чтойто автор явно напутал
Qwerty, память у тебя избирательная - автора не помнишь, рассказ не помнишь - а цитируешь наизусть и текст и примечание.
Может ты и есть этот безымянный автор? Описываешь воображаемый поход в стриптиз клуб?
Цитата:
и примечание автора:
Цитата:
Qwerty, память у тебя избирательная - автора не помнишь, рассказ не помнишь - а цитируешь наизусть и текст и примечание.
Может ты и есть этот безымянный автор? Описываешь воображаемый поход в стриптиз клуб?
Не, нифига , просто я этот рассказ в школе читал, ещё классе в восьмом , а вот момент этот запоминлся... Надо будет покопаться, мож найду...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума