интересуют несколько вопросов:
1. список всех бон с разновидностями.
2. цены на эти боны.
3. если будет достаточно интереса, можно будет сделать ценник по снге. кто хочет принять участие?
У меня есть свой собственный каталог (я считаю довольно приличный) со всеми разновидностями (с очень многими). Собирал информацию с миру по нитке. Есть хороший каталог по этой теме Сергеева, но и там есть ошибки. Невзирая на это, я там взял некоторые разновидности.
У меня есть свой собственный каталог (я считаю довольно приличный) со всеми разновидностями (с очень многими). Собирал информацию с миру по нитке.
Аналогично! У меня еще и плюс монеты. Единственное что - мои записи еще не до конца красиво упорядочены. Можно будет обсудить "постранно" когда появится каталог на сайте, заодно и заполняя его.
tislenko писал(а):
Есть хороший каталог по этой теме Сергеева, но и там есть ошибки. Невзирая на это, я там взял некоторые разновидности.
Игорь говорил, что собирается выпустить 2-е издание с исправлениями...
Есть хороший каталог по этой теме Сергеева, но и там есть ошибки. Невзирая на это, я там взял некоторые разновидности.
Игорь говорил, что собирается выпустить 2-е издание с исправлениями...
У Сергеева, где-то, в 2001-2гг. был каталог по СНГ на его сайте(я его в своё время сохранил), когда он выпустил бумажный вариант, часть разновидностей из него пропала, теперь видимо они опять будут вставлены?
У Сергеева, где-то, в 2001-2гг. был каталог по СНГ на его сайте(я его в своё время сохранил), когда он выпустил бумажный вариант, часть разновидностей из него пропала, теперь видимо они опять будут вставлены?
Разговаривал с Сергеевым он пояснил, что часть разновидностей убрал потому что их никто не видел.
Разговаривал с Сергеевым он пояснил, что часть разновидностей убрал потому что их никто не видел.
Ну зачем так категорично?
У меня было две разновидности(сейчас осталась одна - Узбеки 500 - 92) включённый в первый и убранные из второго.
Давно хотел ему написать и скан выслать, да всё лень-матушка.
А вообще каталог СНГ, по крайней мере на четверть по объёму, это каталог Украины
Всех современных хохлобон со всеми разновидностями собрать - задача ещё та
каталог по СНГ на его сайте(я его в своё время сохранил), когда он выпустил бумажный вариант, часть разновидностей из него пропала
Покажь старую электронную версию. У меня нет ни одной - когда в феврале я разговаривал с Игорем по поводу бумажной версии, то он и сказал, что готовится обновленный вариант.
давайте соберем инфу, которая наработана каждым и составим общий список.
Создай отдельный подраздел на форуме "Банкноты стран - экс-республик СССР". Для каждого государства можно будет обсудить тогда все варианты в своих отдельных ветках.
ali писал(а):
ессно с ценами
цена цене рознь - я, например, с трудом перевариваю московские цены (на которые по идее ориентируется Сергеев)...
А разную фантастику оставил. Например Молдавия 1 лей 1997, 20 лей 1994, 20 лей 1998, 50 лей 1994. Он клялся, что у него есть, обещал даже сканы, но так ничего и нет.
Эти ошибки пошли от старых изданий Пика. В последнем - не знаю еще, исправили ли. У кого есть - поглядите, пожалуйста.
Исправили. Но нужно ссылаться не на чужие ошибки, пусть даже Пика, я беру в руки не каталог Пика, а И.Н. Сергеев Бумажные деньги бывших республик СССР 1991-2005 гг и вижу, что там написана фантастика, к кому претензии, к Пику? или к Сергееву?
Эти ошибки пошли от старых изданий Пика. В последнем - не знаю еще, исправили ли. У кого есть - поглядите, пожалуйста.
Исправили. Но нужно ссылаться не на чужие ошибки, пусть даже Пика, я беру в руки не каталог Пика, а И.Н. Сергеев Бумажные деньги бывших республик СССР 1991-2005 гг и вижу, что там написана фантастика, к кому претензии, к Пику? или к Сергееву?
Если хочешь знать про разновидности армян, я напишу чуть ниже, а покупал я себе по адресу [Е-Mail] зовут Белкин Андрей Вячеславович
Итак Армения замечены разновидности по 100, 200, 500 драм. 1) ВЗ упрощенный, маленький герб
2) ВЗ видно все до мелочей (вплоть до перьев)
Спасибо. Я не знал, что 100 драм тоже имели разновидности (как у Сергеева сейчас не помню). А у Коффа все разновидности есть? На Молотке он выставляет явно не все, и цены, по-моему, выше, чем могут быть на эти боны.
На Сергеева ссылаться лучше не надо (у него, кстати, есть в каталоге), лучше растрясти царя, чтоб он выложил каталог (готов предоставить материал).
Я брал у Коффа обе разновидности, дороговато, но все же пресс. Правда это было еще в марте, спроси.
У коффа сайт есть [Скрытый текст]
А чего никто каталог М.Глейзера по СНГ не упомянул? Понятно, что там с разновидностями не особо, но для небольшого карманного издания приведена неплохая справочная информация.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума