закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
СМИ сообщили о публичной демонстрации валюты ДНР и ЛНР

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 22, 2015 22:28 pm    

Весьма преинтересная новость!

Новое платежное средство Новороссии.

[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Чт Янв 22, 2015 23:01 pm    

О боже! Лента.ру! Фу-фу-фу Ой смешно! Ой не могу!

Пока что ничего интересного в этой новости нет. Бумажки эти уже показывали. Вот когда их введут в оборот и начнут ими платить зарплаты - тогда это для нас будет интересно. А пока эта новость не более чем очередная пропаганда. ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 23, 2015 00:27 am    

Дизайн не блещет оригинальностью.
Мне понравились пробы Загоренко. Очень красивые
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2015 10:18 am    

Судя по тому ЧТО этот гражданин держит в руках это произведение из ближайшей "китайской" типографии. И будет использоваться как средство набивания карманов долларами или евро на ебей, молотке и пр. предприимчивыми гражданами. ИМНую, что у ЛНР и ДНР, при необходимости конечно, в загашнике имеются все технические средства ГОЗНАКа
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2015 14:02 pm    

Bugsbunny55 писал(а):
Судя по тому ЧТО этот гражданин держит в руках это произведение из ближайшей "китайской" типографии. И будет использоваться как средство набивания карманов долларами или евро на ебей, молотке и пр. предприимчивыми гражданами. ИМНую, что у ЛНР и ДНР, при необходимости конечно, в загашнике имеются все технические средства ГОЗНАКа

А вспомните купоны Украины, Литвы, Латвии, что красивее были? Эти тоже типа купонов. Думаю сделали их такими невзрачными специально, чтобы понять, как население вообще отнесется к своей валюте, если примут на ура, то возможно, следующий выпуск сделают уже красивее, но это мои домыслы, которые с реальностью не имеют ничего общего.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:43 pm    

tislenko писал(а):
Bugsbunny55 писал(а):

А вспомните купоны Украины, Литвы, Латвии, что красивее были? Эти тоже типа купонов. Думаю сделали их такими невзрачными специально, чтобы понять, как население вообще отнесется к своей валюте, если примут на ура, то возможно, следующий выпуск сделают уже красивее, но это мои домыслы, которые с реальностью не имеют ничего общего.

Мнение, конечно, имеет право на жизнь но, не знаю как за Купоны Украины, а Репшики и Вагнорки начали печатать от безысходности изначально как временные деньги. Поэтому и их качество и дизайн оставляет желать лучшего. Посмотрите на Латы - нормальные деньги, литы 1991г. это другая история про откат и распил.
Первые Литовские талоны (которые без надписи) выдавали вместе с рублевой наличностью т.е. 500 рублей +500 талонов. И в магазин их носили вместе с рублями, а вот уже второй выпуск (с надписью) это самостоятельные деньги. И выпустили их от необходимости, так как госбанк СССР прекратил в страну поставки рублевой наличности. А печатали их на обычной типографии в Вильно, где только книжки до этого делали.
Эстонцы так вообще в 1991 году сразу собрали рублевую наличность - выдали кроны, а собранное тихо всплыло в ПМР и Чечне.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:46 pm    

А разве кто-то говорил, что это будут временные или постоянные? Я такого нигде не слышал и не видел.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:22 pm    

Я так думаю, что ситуация будет развиваться от действий господина оформителя и заокеанского властелина; если они продолжат перекидываться друг в друга некой "ароматной" субстанцией, то данная резаная бумага вполне может стать деньгами, пойдут на взаимные уступки - всё это так и останется проэктами.
В любом случае ситуация развивается достаточно динамично, так что поживем - увидем. ИМНО недолго осталось.
Листы в альбом всегда можно успеть прикупить.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2015 21:54 pm    

Ну и зачем минусы ставить исподтишка?

Фу, как некрасиво...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2015 21:58 pm    

9Star писал(а):
Ну и зачем минусы ставить исподтишка?

Поименные минусы на этом форуме не предусмотрены! Так решил царь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2015 22:18 pm    

Bugsbunny55 писал(а):
Я так думаю, что ситуация будет развиваться от действий господина оформителя и заокеанского властелина

Вот нифига не понял! Прям какой-то "Властелин колец" получается!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 36
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 18:43 pm    

tislenko писал(а):
А разве кто-то говорил, что это будут временные или постоянные? Я такого нигде не слышал и не видел.

Было, было... Уже не помню кто именно из них и где это говорил (было какое-то расширенное интервью с одним из "руководителей" ДНР), там этот момент разъяснялся. Причем, человек, дававший то интервью, производил впечатление вменяемого (в отличие от "представителя объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии Дмитрия Полуденова" в ссылке, приведенной топикстартером). Рассматривалась именно возможность ввода в обращение временных денежных суррогатов - купонов. Но вся проблема в том, что обеспечивать даже купоны - де-факто нечем. Кроме того, необходимо предварительно создать, собственно, саму финсистему (что требует авнасирования соответствующих расходов - без гарантии вообще наличия какого-либо результата; кто представляет себе реальную ситуацию ТАМ - поймет, что имеется в виду). Поэтому решение о вводе "валюты ДНР" так до сих пор и не принято. Вот как-то так...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 18:47 pm    

* зачем нам 2 темы об одном и том же? Может, эту тему - объединить с той темой о "валюте ДНР", которая больше??
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:47 pm    

Megaboss писал(а):
* зачем нам 2 темы об одном и том же? Может, эту тему - объединить с той темой о "валюте ДНР", которая больше??

Считаю, что темы разные. Эта - про освещение банкнот в СМИ, а другая - про сами боны
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 20:24 pm    

tislenko писал(а):

Считаю, что темы разные. Эта - про освещение банкнот в СМИ, а другая - про сами боны

Вообще-то, в этой теме, (как, впрочем, и в той теме) - обсуждается отнюдь не "процесс освещения", а именно сами боны и подоплека, нюансы и реалистичность их появления как таковых... Ну, как говорится, "дело хозяйское": хотите 2 темы - пусть будут две; не вопрос ваще...
Very Happy
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:08 pm    

Вот статейка: [Скрытый текст] Кроме вот такого смайлика Ой смешно! Ой не могу! ничего сказать не могу!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:25 pm    

tislenko писал(а):
Вот статейка: [Скрытый текст] Кроме вот такого смайлика Ой смешно! Ой не могу! ничего сказать не могу!

Журналисты без таких желтых заголовков жить не могут: "ДНР грозятся перейти на юани!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111".

А вот слова А.Захарченко в октябре 2014 года: "У нас будет мультивалютная зона, где будут ходить как гривны, так и российские рубли".

Суть новостей как бы одна и та же, но преподносят их по-разному.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: