Будьте так добры подсказать:
Мне предложили две боны в AU/UNC 50 пфеннигов и 1 марку гетто Литцманнштадт (Лодзь) выпуск 15 мая 1940 г. Боны пока не у меня, сканы предоставить нет возможности.
Я перерыл интернет, e-bay, все доступные справочники, но никакой, кроме общей описательной (исторической) информации, не нашел.
У меня к Вам три вопроса, буду очень благодарен за Ваше внимание:
- Сколько стоят эти боны в указанной сохранности (вообще они ценятся одинаково или есть различия?);
- насколько они редкие;
- какой на подобные боны спрос в России/СНГ.
Ещё раз всем спасибо и огромное отдельное спасибо Ali!!!
докладываю
польский каталог Fischer2006
50feningow (без серии, 6 цифр в №) XF UNC - $30-$50 соответственно
1 марка
- (без серии, 6 цифр в №) XF UNC - $100-$170 соответственно
- (без серии, 7 цифр в №) XF UNC - $100-$170 соответственно
- (серия А, 6 цифр в №) XF UNC - $30-$50 соответственно
по моему опыту общения с дилерами польши (выходов прямых не нажил) и личного собирания, вышеуказанные цены актуальны только в Польше, попытаться продать по этим ценам в России (как минимум) нереально.
степень редкости сказать не могу. до лагерных еще не дорос)
хотя для сравнения.
каталог 1997 года под редакцией J.Parchimowicz & T.Borkowski
50feningow (без серии, 6 цифр в №) XF UNC - $5-$9 соответственно
1 марка
- (без серии, 6 цифр в №) XF UNC - $20-$40 соответственно
- (без серии, 7 цифр в №) XF UNC - $20-$40 соответственно
- (серия А, 6 цифр в №) XF UNC - $10-$5 соответственно
P.S. если есть выход на поляков или просто серия оккупации 1944 года в UNC на продажу , не сочтите за труд, маякните плиз
Огромное всем спасибо!
Вальтеру - Вам стократное! Увы, выхода на поляков у меня нет. Только немцы. Предложили по 75 евро. После Вашей консультации стало более-мене ясно. Договорился по 45.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.