Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я, в целом, достаточно неплохо знаком с темой немецких банкнот. Но сегодня в просторах интернета наткнулся на нечто, повергшее меня в полный ступор.
Что это за зверь? Ни в одном каталоге этот образец не фигурирует.
Рукоблудие? Вряд ли. Слишком уж качественно разработано, вполне в концепции Третьего Рейха. Кроме того, фуфлогоны не забыли бы про серийные номера.
Нереализованный проект? В каталоге Хольгера Розенберга он бы непременно фигурировал. В этом издании собраны абсолютно все образцы немецких бон, в том числе не вышедшие в обращение и даже те, само существование которых несколько сомнительно.
Господа, знает ли кто-нибудь что-то о такой боне?
Проекты были и не один,здесь давно тема была,человек выкладывал фотки из музея,очень красивые немцы,жаль что их не печатали
Как-то странно получается. На каком-то затрапезном сайте спокойно лежит достаточно качественное изображение невыпущенной боны, а Розенберг не в курсе о её существовании. Хотя банкнота действительно красивая.
Кстати, не могли бы Вы дать ссылку на ту тему, где выложены фотки из музея? Был бы очень Вам благодарен.
Знаю что тема есть такая,вот правда не могу,вспомнить название. Розенберг тоже мог что то не знать ,это всего лишь проект,один из многих.
один прод по поводу Розенберга ответил
Sie Informationen zu dieser Banknote im "Papiergeld Spezialkatalog Deutschland" von Albert Pick und Jens Uwe Rixen (Battenberg-Verlag).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума