Всем добрый вечер.
Коллеги, кто обладает информацией, какие номиналы и подписанты были выпущены в продажу НБУ в неразрезанных листах гривен? тот же вопрос по номиналам и типам купоно-карбованцев.
То что есть в наличии:
1 гривна 2004, 2006, 2011
2 гривны 2004, 2005, 2011, 2013
5 гривень 2005, 2011, 2013
10 гривень 2004, 2011, 2013
50 гривень 2011
Других годов вроде бы не было, но могу и ошибаться, мог что-то и пропустить.
То что есть в наличии:
1 гривна 2004, 2006, 2011
2 гривны 2004, 2005, 2011, 2013
5 гривень 2005, 2011, 2013
10 гривень 2004, 2011, 2013
50 гривень 2011
Других годов вроде бы не было, но могу и ошибаться, мог что-то и пропустить.
Нет ли в таблице ошибки, 5 грн 2005 - это Стельмах? то что Тигипко есть это факт, тогда в разделе 5 грн надо писать 2004, 2005, 2011,2013 ??? Жду подтверждения по 2005 5 грн.
то что Тигипко есть это факт, тогда в разделе 5 грн надо писать 2004.
Если это факт, то немогли бы вы представить фото неразрезанных 5 гривень 2004. Давно уже интересуюсь этой темой и на 99 % был уверен что их небыло. Хотелось бы увидеть.
Меня всегда мучает вопрос: а зачем бонистам не разрезанные листы современных денег? Понятно, когда деньгами в таком виде платят законно. Например, совзанки. Но современные... Это же просто сувениры... _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Меня всегда мучает вопрос: а зачем бонистам не разрезанные листы современных денег? Понятно, когда деньгами в таком виде платят законно. Например, совзанки. Но современные... Это же просто сувениры...
Ну не совсем сувениры. Это все таки законные платежные средства и при желании разрезав (иначе могут неправильно понять) вы их можете пустить в обиход, тоесть платить законно. Плюс ко всему как эфектно смотрятся.
Меня всегда мучает вопрос: а зачем бонистам не разрезанные листы современных денег? Понятно, когда деньгами в таком виде платят законно. Например, совзанки. Но современные... Это же просто сувениры...
Ну, что касается меня, то я думаю что это красиво
Плюс необычно. Обычные граждане когда видят, сначала не верят, а потом не перестают удивляться.
Ну и наконец шикарный подарок в рамке (даже человеку далекому от бонистики).
Меня вот удивляет другое: зачем люди коллекционируют корешки/пачки ????? Вот здесь логики не вижу... _________________ Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой
Меня вот удивляет другое: зачем люди коллекционируют корешки/пачки ????? Вот здесь логики не вижу...
Ну, люди все вот коллекционируют. Знакомая коллекционирует этикетки от бананов. В нете ходил сюжет про чувака, который коллекционировал все, что он выковырял из своего пупка... И там была такая нормальная коллекция...
По последнему листу есть вопросы! Официально его как-бы нет, никаких упоминаний в официальных источниках я не нашел, в продаже нигде не видел. Только у Вас на форуме и в каталоге г-на Загребы.
Из официального журнала НБУ "Банкноты и монеты Украины" 2006 (выпуск 10, 2005 г.)
Не разрезанные листы банкнот номиналом 1,2,5 и 10 грн. выпускаются Банкнотно-монетной фабрикой НБУ как нумизматическая продукция с 2004 года.
Коллекционерам предлагаются следующие размеры:
Целый печатный лист по 60 банкнот (6х10) на листе;
1/2 целого печатного листа по 30 банкнот (3х10) на листе;
1/4 целого печатного листа по 15 банкнот (3х5) на листе;
1/6 целого печатного листа по 10 банкнот (2х10) на листе;
1/10 целого печатного листа по 6 банкнот (2х3) на листе..
Упоминания и фото листов есть в нескольких выпусках этого журнала.
В ежегодном каталоге г-на Максима Загребы (Монеты Украины 1992-2014) есть упоминания и тиражи с ценами (см.фото).
уважаемые коллеги, такой есть вопрос по листу 50 гривен 2011г. (45 банкнот) если кому-то удалось их взять в 2011 г. в НБУ - они продавались вместе с тубусом? _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
уважаемые коллеги, такой есть вопрос по листу 50 гривен 2011г. (45 банкнот) если кому-то удалось их взять в 2011 г. в НБУ - они продавались вместе с тубусом?
уважаемые коллеги, такой есть вопрос по листу 50 гривен 2011г. (45 банкнот) если кому-то удалось их взять в 2011 г. в НБУ - они продавались вместе с тубусом?
Продаж с тубусом не встречал.
Ясно.
По имеющимся документам НБУ закупил к этим листам и некоторое количество тубусов и продажная цена листа включала в себя и цену тубуса, видимо в тубусах были листы для подарков ограниченному кругу лиц. _________________ любые советы, замечания и критика изложенной информации автором поста приветствуются и будут приняты ко вниманию
Продаж с тубусом не встречал.
Ясно.
По имеющимся документам НБУ закупил к этим листам и некоторое количество тубусов и продажная цена листа включала в себя и цену тубуса, видимо в тубусах были листы для подарков ограниченному кругу лиц.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума