в связи с расширением круга людей, общающихся на форуме, а так-же в связи я тем, что стал активен сектор "продажи" я предлагаю высказаться по поводу:
1. Все текущие члены клуба в добровольном порядке указывают ГОРОД своего проживания. Во избежание шуток - город вводится 1 раз и потом не редактируется
2. Все вновь прибывающие не становятся членами клуба, пока не укажут своего города
я бы вопрос поставил шире:
господа, какие поля в карточке пользователя Вы считаете обязательными для заполнения?
теперь по поводу городов:
я могу сделать так, чтобы поле "откуда" нельзя было отредактировать после первого ввода. отредактировать его сможет только администратор по запросу пользователя.
также могу сделать так, чтобы зарегистрированное имя не отображалось в списке членов клуба до тех пор, пока не будет заполнено поле "откуда".
дополнительно могу наложить ограничения в получении бонусов и доступу к определенным разделам сайта, если человек не является членом клуба. возможно даже получица сделать ограничения на доступ к определенным форумам.
я воздерживаюсь от голосования. у меня город указан и я не считаю это великой тайной. но также считаю, что колхоз - дело добровольное: хош - указываешь, не хош - не указываешь.
хотя с другой стороны, это может облегчить общение и заключение сделок пойдет веселее. прежде всего это коснеца продавцов.
Двумя руками ЗА.
А то устроили шифрование, то возраст скрываем (как дамы средних лет), то регион в котором проживают. А ведь на самом деле гораздо проще общаться когда больше знаешь о своем собеседнике.
Я бы еще предложил указывать ники на других аукционах и форумах.
Паспортные данные конечно не надо, но побольше открытости нам не помешает.
по ФЗ РФ от 14 июля 2006 года "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
ст. 3
1)персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Главное, чтобы это оговаривалось при регистрации, раз уж такие данные мы имеем в открытом виде.
Если вдруг захотм сделать открытыми ФИО или адреса, придётся администратору брать на себя обязательства по защите этих ПД.
Паспортные данные конечно не надо, но побольше открытости нам не помешает.
ИМХО - чем больше открытости внутри клуба, тем более закрытым он должен быть для внешнего мира.
и скажите, что я не прав!
Мысль верная.
Когда я на данном сайте только зарегистрировался и оставил для всеобщего обозрения свой e-mail, мне столько спама начало сыпаться, что мыльце я скрыл и после этого спам прекратился. Может мне одному так повезло, не знаю.
По поводу города пребывания - Я ЗА.
А Вася с Хохлом небось опять перебрали, но без меня
Лишний раз светиться данными: возрастом, городом, а тем более другими персональными лучше не надо (достаточно вспомнить А. Кротова и похищение его коллекции и других пострадавших).
Насчёт защиты данных. Сайт у Вальтера, у нахалёнка поломали. на коинс.су Фин запостил, что данные по ящикам и лички в открытом доступе, предложил поменять пароли, а ещё лучше сменить ящики. Мне на ящик до сих пор всякая хня с рекламой и номерами Московских телефонов приходит.
г. Москва указать нетрудно, а ежели городок маленький, как например г. Урюпинск с населением 50 тыс человек, вещи разные.
Так что бережённого бог бережёт. Надо, при сделке и адрес и фамилию, имя друг другу дали и всё пучком буде.
Лишний раз светиться данными: возрастом, городом, а тем более другими персональными лучше не надо (достаточно вспомнить А. Кротова и похищение его коллекции и других пострадавших).
Насчёт защиты данных. Сайт у Вальтера, у нахалёнка поломали. на коинс.су Фин запостил, что данные по ящикам и лички в открытом доступе, предложил поменять пароли, а ещё лучше сменить ящики. Мне на ящик до сих пор всякая хня с рекламой и номерами Московских телефонов приходит.
г. Москва указать нетрудно, а ежели городок маленький, как например г. Урюпинск с населением 50 тыс человек, вещи разные.
Так что бережённого бог бережёт. Надо, при сделке и адрес и фамилию, имя друг другу дали и всё пучком буде.
Полностью согласен
Ни фига!
У Кротова кража, это одно, скорее элемент случайности - воровали то без знания предмета ..
А вот, например, Нахаленок (более, так скажем, "одиозной" Личности в рунете нумизматицеском найти сложно!)
Многие ли из москвичей знают его настоящие ФИО?
Хотя и без телефонов и др. "персональных" данных вычилсить его - пять минут! Другое дело - я вот и не скрываюсь, но и коллекцию держу не дома
Пусть приходят(если найдут! ) прибыли все равно не будет!
если только кошка не поцарапает, то и слава богу!
А вообще то хорошим тоном считалось когда-то в первом письме сразу указать город.. а сейчас в форумах переписываешься с людьми по нескольку лет, а кроме почтового адреса(неизвестно чьего!) бывает и не знаешь ничего..
Было такое, что деньги получаешь из Буева-Кукуева, а посылку оправляешь еще дальше..
указывать на мой взгляд надо а вот постояно прикреплять кого то к одному городу я думаю не зачем. вдруг кто куда переедет а даные устаревшие. просто в 1 раз в два года делать запрос всем а осталось ли место проживание прежним
Лишний раз светиться данными: возрастом, городом, а тем более другими персональными лучше не надо
....
Полностью согласен - сдуру когда-то лишнее засветил, долго потом аукалось. Если кому-то интересно, можно необходимое узнать через личку.
Страны и региона для общения достаточно.
Город или Регион в обязательные поля
в конце концов если я напишу Чукотка, это добавит мне проблем для поддержания легенды
возраст по усмотрению юзверя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума