закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
проголосуем ? -- города, откуда мы.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

кто за оба пункта предложенных здесь ?
я за !!!
71%
 71%  [ 23 ]
ты с дуба рухнул или с Хохлом перебрал ? -- против
28%
 28%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 12:16 pm    

в связи с расширением круга людей, общающихся на форуме, а так-же в связи я тем, что стал активен сектор "продажи" я предлагаю высказаться по поводу:

1. Все текущие члены клуба в добровольном порядке указывают ГОРОД своего проживания. Во избежание шуток - город вводится 1 раз и потом не редактируется
2. Все вновь прибывающие не становятся членами клуба, пока не укажут своего города

кто за, по обоим пунктам ?
кто против ?

аргументация приветствуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 71
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 12:36 pm    

я бы вопрос поставил шире:
господа, какие поля в карточке пользователя Вы считаете обязательными для заполнения?

теперь по поводу городов:
я могу сделать так, чтобы поле "откуда" нельзя было отредактировать после первого ввода. отредактировать его сможет только администратор по запросу пользователя.

также могу сделать так, чтобы зарегистрированное имя не отображалось в списке членов клуба до тех пор, пока не будет заполнено поле "откуда".

дополнительно могу наложить ограничения в получении бонусов и доступу к определенным разделам сайта, если человек не является членом клуба. возможно даже получица сделать ограничения на доступ к определенным форумам.

я воздерживаюсь от голосования. у меня город указан и я не считаю это великой тайной. но также считаю, что колхоз - дело добровольное: хош - указываешь, не хош - не указываешь.

хотя с другой стороны, это может облегчить общение и заключение сделок пойдет веселее. прежде всего это коснеца продавцов.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 12:47 pm    

Двумя руками ЗА.
А то устроили шифрование, то возраст скрываем (как дамы средних лет), то регион в котором проживают. А ведь на самом деле гораздо проще общаться когда больше знаешь о своем собеседнике.
Я бы еще предложил указывать ники на других аукционах и форумах.
Паспортные данные конечно не надо, но побольше открытости нам не помешает.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 12:58 pm    

Bush555 писал(а):

ИМХО - чем больше открытости внутри клуба, тем более закрытым он должен быть для внешнего мира.

и скажите, что я не прав!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 13:11 pm    

Я не против, чтобы все город писАли, дабы не было путаницы...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 13:22 pm    

по ФЗ РФ от 14 июля 2006 года "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
ст. 3
1)персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Главное, чтобы это оговаривалось при регистрации, раз уж такие данные мы имеем в открытом виде.
Если вдруг захотм сделать открытыми ФИО или адреса, придётся администратору брать на себя обязательства по защите этих ПД.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 13:29 pm    

RABBIT писал(а):

Если вдруг захотм сделать открытыми ФИО или адреса, придётся администратору брать на себя обязательства по защите этих ПД.

ап чем собсно я и говору
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 13:49 pm    

ФИО и так кому надо знает (или узнает при переписке) Сильно радуюсь

А вот насчет города - согласен, так как иногда но возникают вопросы по городу (чужому) а спросить не знаешь кого ! Не-а
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 14:04 pm    

ali писал(а):
Bush555 писал(а):

ИМХО - чем больше открытости внутри клуба, тем более закрытым он должен быть для внешнего мира.

и скажите, что я не прав!

Мысль верная.
Когда я на данном сайте только зарегистрировался и оставил для всеобщего обозрения свой e-mail, мне столько спама начало сыпаться, что мыльце я скрыл и после этого спам прекратился. Может мне одному так повезло, не знаю.

По поводу города пребывания - Я ЗА.

А Вася с Хохлом небось опять перебрали, но без меня Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 15:36 pm    

Лишний раз светиться данными: возрастом, городом, а тем более другими персональными лучше не надо (достаточно вспомнить А. Кротова и похищение его коллекции и других пострадавших).
Насчёт защиты данных. Сайт у Вальтера, у нахалёнка поломали. на коинс.су Фин запостил, что данные по ящикам и лички в открытом доступе, предложил поменять пароли, а ещё лучше сменить ящики. Мне на ящик до сих пор всякая хня с рекламой и номерами Московских телефонов приходит.
г. Москва указать нетрудно, а ежели городок маленький, как например г. Урюпинск с населением 50 тыс человек, вещи разные.
Так что бережённого бог бережёт. Надо, при сделке и адрес и фамилию, имя друг другу дали и всё пучком буде.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 18:23 pm    

сашик писал(а):
Лишний раз светиться данными: возрастом, городом, а тем более другими персональными лучше не надо (достаточно вспомнить А. Кротова и похищение его коллекции и других пострадавших).
Насчёт защиты данных. Сайт у Вальтера, у нахалёнка поломали. на коинс.су Фин запостил, что данные по ящикам и лички в открытом доступе, предложил поменять пароли, а ещё лучше сменить ящики. Мне на ящик до сих пор всякая хня с рекламой и номерами Московских телефонов приходит.
г. Москва указать нетрудно, а ежели городок маленький, как например г. Урюпинск с населением 50 тыс человек, вещи разные.
Так что бережённого бог бережёт. Надо, при сделке и адрес и фамилию, имя друг другу дали и всё пучком буде.

Полностью согласен Не-а
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:00 pm    

Lubopyt писал(а):
сашик писал(а):

Полностью согласен Не-а

Ни фига!

У Кротова кража, это одно, скорее элемент случайности - воровали то без знания предмета ..
А вот, например, Нахаленок (более, так скажем, "одиозной" Личности в рунете нумизматицеском найти сложно!) Сильно радуюсь
Многие ли из москвичей знают его настоящие ФИО?

Хотя и без телефонов и др. "персональных" данных вычилсить его - пять минут! Другое дело - я вот и не скрываюсь, но и коллекцию держу не дома Ой смешно! Ой не могу! Сильно радуюсь Сильно радуюсь

Пусть приходят(если найдут! Злорадствую ) прибыли все равно не будет!
Не-а если только кошка не поцарапает, то и слава богу! Сильно радуюсь Ой смешно! Ой не могу!
А вообще то хорошим тоном считалось когда-то в первом письме сразу указать город.. а сейчас в форумах переписываешься с людьми по нескольку лет, а кроме почтового адреса(неизвестно чьего!) бывает и не знаешь ничего..

Было такое, что деньги получаешь из Буева-Кукуева, а посылку оправляешь еще дальше..
Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:24 pm    

сашик писал(а):

Ну, хотя бы страну и регион указывать надо
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 20:31 pm    

указывать на мой взгляд надо а вот постояно прикреплять кого то к одному городу я думаю не зачем. вдруг кто куда переедет а даные устаревшие. просто в 1 раз в два года делать запрос всем а осталось ли место проживание прежним
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 27, 2006 06:28 am    

сашик писал(а):
Лишний раз светиться данными: возрастом, городом, а тем более другими персональными лучше не надо
....

Полностью согласен - сдуру когда-то лишнее засветил, долго потом аукалось. Если кому-то интересно, можно необходимое узнать через личку.
Страны и региона для общения достаточно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 27, 2006 07:07 am    

Даёш название города! Ура!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 27, 2006 13:32 pm    

Я против обязательного указания города и даты рождения! Возраст - ноу проблем, дата - занадто, т.е. только по желанию.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 27, 2006 18:48 pm    

Город или Регион в обязательные поля
в конце концов если я напишу Чукотка, это добавит мне проблем для поддержания легенды Smile
возраст по усмотрению юзверя
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 27, 2006 21:57 pm    

Я за славный город Чукотка. Приезжайте все к нам!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 28, 2006 08:16 am    

Nnnn писал(а):

Боюсь, что к Вам, уважаемый Nnnn, уже никто не приедет.

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 28, 2006 10:32 am    

AlexНН писал(а):
Нахаленок (более, так скажем, "одиозной" Личности в рунете нумизматицеском найти сложно!) Сильно радуюсь

а чем это те так нахаленок не угодил? Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Окт 28, 2006 19:05 pm    

Nnnn писал(а):

Чукотка это не город, это целый край, огромных размеров.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:52 pm    

Я против обязаловки, захочет человек - сам укажет, будем принуждать - получем опять какую-нибудь Чукотку.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 30, 2006 09:13 am    

ali писал(а):
AlexНН писал(а):
Нахаленок (более, так скажем, "одиозной" Личности в рунете нумизматицеском найти сложно!) Сильно радуюсь

а чем это те так нахаленок не угодил? Не хочу!

При чем тут "не угодил"? просто его в этих проводах "каждая собака" или занает или хотя бы слышала про него Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 30, 2006 09:20 am    

AlexНН писал(а):

При чем тут "не угодил"? просто его в этих проводах "каждая собака" или занает или хотя бы слышала про него Ой смешно! Ой не могу!

Алекс, ты конечно меня прости, но насколько я помню значение слова ОДИОЗНЫЙ - это отрицательная характеристика.

решил самоперепроверица. [Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: