закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Реальные цены банкнот
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:06 pm    

Уважаемые форумчане, предлагаю подискутировать на тему истинных цен бон.
От чего на Ваш взгляд собственно зависит цена боны:
1. от желания продавца (какую хочу - такую и ставлю - хотят - купят в любом случае);
2.от других обстоятельств?

Поводом для темы стал спор с человеком, что приобрести 25 купонов карбованцев в состоянии АНЦ по цене от $4.94 (примерно 94 грн. по курсу НБУ) (сверх цены лота суму пересыла из-за границы не считаю, в случае приобретения этой бону по такой цене собственно в стране СНГ) собственно не возможно и быть не может - их стоимость намного больше и желать купить их за такую цену признак шаровика и любителя лафы, хотя на e-bay по такой цене боны есть. Примеры:
[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]
Если стоимость такой боны на заграничном аукционе, то может ли она стоит во много раз дороже, выставляясь владельцем из СНГ на отечественном аукционе? И насколько это обосновано: ценностью банкноты или желаниями продавца?
Часто встречал на аукро и других аукционах лоты-долгожители, которые перевыставляются уже несколько лет за одну и ту же цену. К примеру 200 купонов карбованцев 1992 за 3000 грн. который год уже висит на аукционе. Аналогично к примеру год висят и 50 купонов карбованцев с видимой в УФ лучах надпечаткой 50 КРБ за три сотни гривен и далеко не АНЦ хотя эта ж бона в АНЦ и с такой же надпечаткой стоит всего 85-90 грн.
Разумеется есть факторы определяющие ценность банкноты: ограниченный тираж, редкая серия, образец или пробник. Но если бона не из сверх редких раритетов, может ли она продаваться по раритетной цене?
Опрос касается бон, относительно распространенных, в состоянии АНЦ
Интересны мнения по этой теме....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:35 pm    

Первое и самое главное...

Цена (и не только банкноты) - это не то, за что её хотят продать, а то, за что её купили... это раз.
Если какой то лот висит долго - значит просто неадекватная цена.

Второе... единичные проходы - это не аргумент, стоимость определяется с учетом всех доступных фактов купли/продажи.
Сам пару раз сглупил... купил банкноту, а чуть позже в другом месте нашел аналогичную гораздо дешевле ((

Третье - если вы увидели факт покупки (например где-то на аукционе) боны гораздо выше той стоимости, как вы считаете она стоит, это ещё не означает, что покупатель дурак - возможно это была редкая модификация о которой вы просто не знаете (а может и продавец не знал).
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:37 pm    

Любопытную тему Вы затронули...
По роду своей основной профессиональной деятельности постоянно оперирую понятиями "цена" и "стоимость". Привык к термину "рыночная стоимость". Под рыночной стоимостью понимается следующее:
рыночная стоимость - стоимость, за которую возможно отчуждение объекта на рынке подобного имущества на определенную дату по соглашению, заключенному между покупателем и продавцом, после проведения соответствующего маркетинга при условии, что каждая из сторон действовала со знанием дела, благоразумно и без принуждения.

Вот такой термин. Теперь по сути. Цена банкноты - это ее рыночная стоимость. Она может меняться в зависимости от сегмента рынка, времени и прочего. В различных странах цена на одну и туже банкноту может быть разная. Вернее так... Чем реже банкнота - тем меньше зависит цена от страны продажи. Чем более часто встречается банкнота - тем больше цена зависит от места (страны) и времени продажи.
Массовые французские банкноты - более интересны во Франции, чем, например, в России. Массовые украинские банкноты - более интересны в Украине, чем, скажем, во Франции. Просто потому, что в родной стране на подобную банкноту выше спрос - больше людей ее знает.
Как-то так мне представляется...

С уважением, Юрий
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:41 pm    

12345g писал(а):
Массовые французские банкноты - более интересны во Франции, чем, например, в России. Массовые украинские банкноты - более интересны в Украине, чем, скажем, во Франции. Просто потому, что в родной стране на подобную банкноту выше спрос - больше людей ее знает.

Но, с другой стороны, на подобный спрос и гораздо больше предложений...
Любую банкноту РФ/СССР/Российской Империи (хоть массовую, хоть редкую), думаю проще (и дешевле) купить на месте, чем купить её покупателю из Франции или Штатов.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:58 pm    

Цитата:
Любую банкноту РФ/СССР/Российской Империи (хоть массовую, хоть редкую), думаю проще (и дешевле) купить на месте, чем купить её покупателю из Франции или Штатов.

А вот тут вы заблуждаетесь...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 71
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 09:20 am    

Ssid писал(а):
12345g писал(а):

Лет 15-20 назад это было бы верно. Но сегодня есть интернет и международные службы доставки.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 16:32 pm    

Многим просто нравиться продавать, а не продать.
И продавать и продать, это 2 большие разницы
К примеру, встречал человека , который не хотел продавать боны т.к. не знал где потом еще взять, но при этом продавал, естественно это относилось не ко всем бонам.
А цена дело вообще сложное. Есть аукционы, которые для ассортимента, имея свой он-лайн магазин, продают по таким ценам, просто ой-ой-ой. К примеру, даже то что я сам продаю за 100-200р. они выставили на витрину от 500-2000р. и больше.
И даже старты на аукционах многих бумаг просто не понятны. Единственно, я предполагаю, что они исходят, что придет дурак или толстосум. И самое удивительно они приходят и покупают. ДА!
Так что каждый для себя решает сам за сколько продать исходя из своих личных соображений.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 16:33 pm    

Международные службы доставки - это здорово. Но... При покупке массовой (синоним - дешевой) банкноты за кордоном величина комиссий, связанных с перечислением денег, и оплата услуг этих самых служб доставки будет в разы/на порядок превосходить стоимость самой банкноты.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:03 pm    

12345g писал(а):
Международные службы доставки - это здорово. Но... При покупке массовой (синоним - дешевой) банкноты за кордоном величина комиссий, связанных с перечислением денег, и оплата услуг этих самых служб доставки будет в разы/на порядок превосходить стоимость самой банкноты.

И демократичная цена боны из-за всех сложностей международной оплаты и доставки из-за границы становится дороже.
Однако интересна ситуация, если предлагаешь купить эту же бону в стране постСССР по демократичной цене собственно лота на иностранном аукционе, отечественный продавец смеется что мол поди поищи такую цену, а у меня она во много раз дороже и продам я только за свою цену. Выходит ситуация что расходы на оплату и доставку меньше раз продавец и покупатель в одной стране СНГ находятся, но продавец намерен продать бону намного дороже чем она продается на иностранных аукционах.
На мой взгляд если продавец хочет продать свой товар, то цена должна соответствовать рыночной или же можно договорится об уступках. Но если продавец установил себе 250-300$ за бону, которая точно такая же продается за 150-180$ за рубежом то и так ясно что ожидание продавцом или дураков или толстосумов
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 20:43 pm    

процитировал бы Петра Алексеевича по
поводу ряда торговцев, но таки не стану
обобщать. рынок перенасыщен всякого
рода спекулянтами и перепродавцами, а
основной аргумент в дискуссии о цене на
бумаги является скажите, где торгуют за
столько, я куплю ****сот
. а вот не скажу.
слава Богу, даже в рунете еще есть таки
площадки, где можно перехватить очень
даже хорошие вещи не даром, конечно,
но по разумной цене
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:35 pm    

951109 писал(а):
процитировал бы Петра Алексеевича по поводу ряда торговцев, но таки не стану обобщать.
рынок перенасыщен всякого рода спекулянтами и перепродавцами, а основной аргумент в дискуссии о цене на бумаги является скажите, где торгуют за столько, я куплю ****сот. а вот не скажу. слава Богу, даже в рунете еще есть таки площадки, где можно перехватить очень даже хорошие вещи не даром, конечно, но по разумной цене

Полностью с Вами согласен, как раз такой подход слышал много раз. И поэтому все же действительно хорошо, что иногда бывают лоты на аукционах с разумными ценами без перегретых ожиданий.
Шаровиков как говорится никто не любить, но и иметь дело с спекулянтами тоже никто не хочет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:15 pm    

Если кто-то хочет купить дешевле, чем я хочу продать - он шаровик.
Если кто-то хочет продать дороже, чем я хочу купить - он спекулянт.

Остается только дискутировать...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:30 pm    

меня больше чем тезис, скажите где — куплю
веселит только за столько — пускай полежит!

рядовой спекулянт брал по 4 и торговал по 6, но
у него на шее может быть жена, дети, кошка, и
теща, которая таки тоже много ест, и кто я такой,
чтобы попрекать человека тем, как он имеет свой
кусок. но когда наголо сметается все, чтобы пусть
оно полежит — это уже изощренцы какие-то

хотелка у продавцов только растет, а ведь при этом,
действительно интересных бумаг больше не становится,
дорожают совсем простые вещи — и ведь ещё и
идеологию какую-то сюда приплетают. давеча
торгует мне один хер за 10к моржовку, я ему
говорю — Вы очень много, уважаемый, много
кушать, а он мне — так номер 131, РАДАР!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:54 pm    

951109 писал(а):
...а он мне — так номер 131, РАДАР!

Вот за такие слова нужно сразу в табло давать!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 00:01 am    

951109 писал(а):
давеча торгует мне один хер за 10к моржовку, я ему говорю — Вы очень много, уважаемый, много кушать, а он мне — так номер 131, РАДАР!

Знакомо - тоже недавно был случай - один продавец задал баснословную сумму за обычные боны мотивируя тем что там в номере у одной есть 666 а на второй 777. В итоге купил у другого с ''обычным'' номером за нормальную цену без ''мистически-волшебных'' цифр.
Одно дело редкая серия - всего несколько десятков известных банкнот - как в случае с белорусскими бонами другое дело уже что рядовую бону увеличивает в десятки раз ''красивый номер'', ''номер радар'' и ''волшебные цифры''
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 07:24 am    

12345g писал(а):

Ну да, если купить только 1 банкноту стоимостью в 15 центов, то согласен. Но опыт показывает, что средняя сумма разовой покупки - 70$. Рекордная - 500$. Среднее число листов водной продаже - 47. Рекордное - больше 200. Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 07:28 am    

951109 писал(а):
меня больше чем тезис, скажите где — куплю
веселит только за столько — пускай полежит!

Вы забыли ещё один тезис упомянуть: развитие есть только там, где платят. Пока цены были смешные, интересного материала особо не было.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 08:41 am    

смотря где. полагаю, большинство площадок
присутствующим известна, можно добавить
стихийно возникающие группы в соцсетях,
нет-нет, да проскакивают интереснейшие
кунштюки. те же крупные аукционы я бы не
сказал что очень задирают цены – на том же
последнем Номинале было очень много всего
вкусного и по довольно демократичным ценам,
тот же Чудинов за 10к, например

но это, конечно, кому что интересно

Алексей Спиренков писал(а):
Вот за такие слова нужно сразу в табло давать!

фи, Александр Николаевич, ещё мараться...
он сам распрекрасно мхом покроется
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:21 pm    

Диспут ни о чем... Покажите мне дилера-продавца-бизнесмена, который покупает за 10 единиц, а продает за 5. Не надо о разовых продажах в силу стечения жизненных обстоятельств, - это другое, и кто купил у человека в этот момент, тот наверное и говорит о "демократичных" ценах. Люди все без исключения одинаковы - если продают, им кажется, что отдают даром, а если покупают, говорят, что продавец барыга. И мечтают одинаково, где бы купить за рубль, а продать за миллион!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:49 pm    

E-dem писал(а):
Диспут ни о чем...

Согласен.
Не устраивает цена, поиск никто не запрещал, найди дешевле или дождись материала по желаемой цене. Торопыжка - хочу сейчас, но нет требуемой суммы - заработай и купи.
Нет такого понятия как цена, все определяет рынок и методы торговли.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:10 pm    

Основная коммерческая аксиома - за свои деньги вы получаете то, за что заплатили и ничего больше. Заплатив за одну и ту же бону 900 грн. или 60 000 грн. вы получаете все ту же бону, за которую готовы были заплатить и заплатили.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 21:36 pm    

E-dem писал(а):
Покажите мне дилера-продавца-бизнесмена, который покупает за 10 единиц, а продает за 5.

а никто ничего подобного не говорил, не
предлагал и даже не намекал, это чьи-то
совсем уж влажные фантазии. нормально
же, когда человек зарабатывает, это же
хорошо. плохо, когда человек полагает,
что кроме как у него и брать не у кого и
начинает ценник на ровном месте расти

E-dem писал(а):
Не надо о разовых продажах в силу стечения жизненных обстоятельств, - это другое, и кто купил у человека в этот момент, тот наверное и говорит о "демократичных" ценах

вот уж не знаю, какова должна быть сила
жизненных обстоятельств, чтобы торговать
шипова за 1.500, или 10.000 ВСЮР за 3.000,
например

E-dem писал(а):
И мечтают одинаково, где бы купить за рубль, а продать за миллион!

а я об этом и говорю. у нас тут в городе три
с половиной человека что-то собирают, да
в соседнем десяток, и на эту толпу полсотни
продавцов, вечно друг у друга одно и то же
перекупающих, засчет чего цена и растет. а
насчет того, за сколько мечтают продать,
дак я Вам на слово поверю: я покамест ни
одной не продал. подарил, да, но не продал
ни одной. да и нечего пока продавать-то Смех

55vladis писал(а):
Не устраивает цена, поиск никто не запрещал, найди дешевле или дождись материала по желаемой цене.

вот уж будьте покойны: и дождусь, и найду, и
именно поэтому буду продолжать веселиться
и над скажите где по столько — куплю н-цать
и над за столько — пускай лежит
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:51 pm    

[qуоте="Бьёрн"]Основная коммерческая аксиома - за свои деньги вы получаете то, за что заплатили и ничего больше. Заплатив за одну и ту же бону 900 грн. или 60 000 грн. вы получаете все ту же бону, за которую готовы были заплатить и заплатили.[/qуоте]

А кто ж вас заставляет покупать-то за 60000 гривен??! Ну не устраивает цена - идите дальше, продавец не продал, вы не купили, - он же не орет на весь свет, что вы у него бону не купили.. Вас беспокоит, что кто-то другой купит? Ну пусть покупает, - может, у него миллион баксов в кошельке.. или он благотворительностью занимается.. Обидно, что за бону ценностью в 1 доллар кто-то заплатит 1000 долларов? Нет, просто вам видится, что эта бона должна стоить 1 гривну и вы злитесь, что у продавца другое мнение, продавец говорит - нет, она моя и хочу 1000 гривен. Это его право и дискутировать здесь не о чем. Это мое мнение.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:03 pm    

E-dem писал(а):
Диспут ни о чем... Покажите мне дилера-продавца-бизнесмена, который покупает за 10 единиц, а продает за 5. Не надо о разовых продажах в силу стечения жизненных обстоятельств, - это другое, и кто купил у человека в этот момент, тот наверное и говорит о "демократичных" ценах. Люди все без исключения одинаковы - если продают, им кажется, что отдают даром, а если покупают, говорят, что продавец барыга. И мечтают одинаково, где бы купить за рубль, а продать за миллион!

Не нужно всех под одну гребенку. Очень прошу.

И да, бывает и такое, что дилеры продают дешевле, чем купили. Причем, совершенно сознательно. Простой пример - окрытки с видами Одессы. Еще пару лет назад дешевле 40 долларов можно было купить разве что какой-то мусор. Сегодня по 20 дай бог продать интересные вещи. Не покупают почти... Говорю со знанием дела, ибо за последние пол года прилично расширил коллекцию, вытаскивая из кармана по 5-10-12-15 долларов за открытку.

Один дилер пояснил, что продает, так как держать смысла нет. Но есть более ликвидные предметы, на которых можно быстро заработать.

И никакой острой жизненной нужды нет. Только бизнес.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:22 pm    

ali, прочитайте начало темы внимательно, пожалуйста.
Почему продавец боны должен обосновывать цену на свою бону? За сколько хочет, за столько и продает! ЕГО ПРАВО! Даже если он продает единственный известный экземпляр, он продать сможет только тогда, когда цена устроит(!) покупателя, по другому никак! Но продавать эту бону он может за столько, за сколько хочет, и это его право, о чем тут дискутировать? Да мне без разницы, что 10 рублей 1997 года все продают по 20 рублей! Я хочу продавать за 1000 рублей, что мне тут обосновывать? Моя десятка, как хочу, так и продаю! Кто и что мне может предьявить?! Не нравится цена - идите покупайте на другом столике! Повторюсь - даже если бона раритет - продавец продать ее сможет только по той цене, какая устроит покупателя, но просить за нее хоть все деньги мира - его право, и дискутировать здесь не о чем.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: