закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Заголовок сообщения: Добрый день!2 месяца назад я спрятал за

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:39 am    

Заголовок сообщения: Добрый день!2 месяца назад я спрятал заветнутую в пакет пачку долларов 50 купюр по 100 долларов.Недавно обнаружил,что они отсырели и приплюснулись.После того как я просушил они пачка стала хрупкой.Помогите советом.Как их можно отсоединить и восстановить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Окт 16, 2014 19:08 pm    

С рублями такая проблема решается проще. Их надо сдать на экспертизу. Наш ЦБ на экспертизу валюту принимает, но купюры должны быть в нормальном состоянии. Есть 2 пути: сначала обратиться в Сбербанк. Если возьмут на экспертизу, то уточнить каким образом (или в каком виде) они к Вам вернуться. Второй путь: та же экспертиза, только у эмитента. Т.е. Вернуть Федеральной резервной системе США.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 16, 2014 23:30 pm    

C долларами постоянно какие то проблемы....
То слипнуться, то возьмешь пачку, пересчитаешь, потом все пальцы черные... типография просто отстойная.
Сравниваю с евро - ни разу считая пачку евро краска с купюры не оставалась на руках. Да и сама бумага не чета американской. Доллары же такие "нищие", что потом руки с мылом моешь несколько раз...
Были пачки по 100 usd с номерами подряд, в UNC, откладывал тоже на будущее, но качетство печати .... не у меня слов нет цензурных, честно... короче сдал этот хлам в банк. Может "ходячка" лишается этих проблем, но пачки "с типографии" это просто тихий ужас...

по теме: я просто нес в обменник это Г... грязное и менял на рубли. Уже давно предпочитаю пачки с валютой евро, чем пачку грязными, пачкающимися баксами. Такое ощущение, что эту валюту на дешевом заводе на дешевом принтере печатают. Кроме отвращения - никаких эмоций. Поэтому храните заначку в евриках! с эстетической точки зрения Very Happy
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:12 pm    

Не знаю, что уж Вам за доллары такие попались... Я храню сбережения в американской валюте с начала 90-х и ни разу с подобными проблемами не сталкивался.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: