Заголовок сообщения: Добрый день!2 месяца назад я спрятал заветнутую в пакет пачку долларов 50 купюр по 100 долларов.Недавно обнаружил,что они отсырели и приплюснулись.После того как я просушил они пачка стала хрупкой.Помогите советом.Как их можно отсоединить и восстановить?
С рублями такая проблема решается проще. Их надо сдать на экспертизу. Наш ЦБ на экспертизу валюту принимает, но купюры должны быть в нормальном состоянии. Есть 2 пути: сначала обратиться в Сбербанк. Если возьмут на экспертизу, то уточнить каким образом (или в каком виде) они к Вам вернуться. Второй путь: та же экспертиза, только у эмитента. Т.е. Вернуть Федеральной резервной системе США.
C долларами постоянно какие то проблемы....
То слипнуться, то возьмешь пачку, пересчитаешь, потом все пальцы черные... типография просто отстойная.
Сравниваю с евро - ни разу считая пачку евро краска с купюры не оставалась на руках. Да и сама бумага не чета американской. Доллары же такие "нищие", что потом руки с мылом моешь несколько раз...
Были пачки по 100 usd с номерами подряд, в UNC, откладывал тоже на будущее, но качетство печати .... не у меня слов нет цензурных, честно... короче сдал этот хлам в банк. Может "ходячка" лишается этих проблем, но пачки "с типографии" это просто тихий ужас...
по теме: я просто нес в обменник это Г... грязное и менял на рубли. Уже давно предпочитаю пачки с валютой евро, чем пачку грязными, пачкающимися баксами. Такое ощущение, что эту валюту на дешевом заводе на дешевом принтере печатают. Кроме отвращения - никаких эмоций. Поэтому храните заначку в евриках! с эстетической точки зрения
Не знаю, что уж Вам за доллары такие попались... Я храню сбережения в американской валюте с начала 90-х и ни разу с подобными проблемами не сталкивался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.