закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
нововведения на молотке
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Ср Сен 03, 2014 22:05 pm    

Да здравствует разгон???? или нет???

Не вижу псевдонимов покупателей в списке ставок.

"На страницах лотов, выставленных на продажу, псевдонимы участников торгов не показываются полностью.

Вы можете видеть только первый и последний символы псевдонима. Рядом с псевдонимом показываются только те данные, которые не позволяют каким-либо образом идентифицировать участника (например, значение рейтинга или иконка верифицированного участника). Ссылки же на страницу «Обо мне» или магазин участника не показываются.

Продавец может видеть только псевдоним пользователя, лидирующего на его аукционе, в личном кабинете "Мой молоток - Мои продажи - Действующие", а так же в информационном сообщении, приходящем на электронную почту продавца при совершении ставки на его аукционе. "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Сен 03, 2014 22:17 pm    

Такое уже было год-два назад. Просуществовало несколько дней и все вернулось. Сейчас, может, пришло снова надолго. Неудобно, конечно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Ср Сен 03, 2014 22:25 pm    

Молоток пытается себя обезопасить от "договорных" сделок.

А для разгона, конечно же, удобнее.

К слову, молотку выгоден разгон. Чем выше цена - тем больше комиссия.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Ср Сен 03, 2014 23:28 pm    

По мне - весьма неудобно...
Даже я , как продавец, не могу увидеть кто торгуется за мой лот. Только лидера. А когда бывает невыкуп лота? Раньше проще - посмотрел на предыдущего и предложил ему со скидкой и все ок. А теперь ерунда полная.
Хотя маразм присутствует - когда делается новая ставка, мне приходит уведомление с полным ником участника.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:22 am    

Андрей84 писал(а):
...А когда бывает невыкуп лота? Раньше проще - посмотрел на предыдущего и предложил ему со скидкой и все ок. А теперь ерунда полная...

Вот как раз таким способом устраивали разгон.
Это как вариант.
Трудно сказать какое будет развитие дальше, но на других аукционах картина такая же.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 04, 2014 11:35 am    

Прекращайте пользовать молоток и выставляйтесь в Клубе! Это, во-первых, бесплатно, во-вторых, вы всегда видите и даже знаете, кто именно сделал ставку! Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Чт Сен 04, 2014 12:09 pm    

ali писал(а):
Прекращайте пользовать молоток и выставляйтесь в Клубе! Это, во-первых, бесплатно, во-вторых, вы всегда видите и даже знаете, кто именно сделал ставку! Smile

Мудрое решение , однАкА. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Сен 04, 2014 13:59 pm    

платформа то польская , а там уже давно так...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 04, 2014 15:00 pm    

ali писал(а):

Во-во! И побольше-побольше! А то Молоток совсем чудить стал. Мне, правда, пофигу эти сокращения ников – своих, давно мне известных конкурентов по покупкам, я и по сокращённым никам могу легко вычислить (как и они меня). Но, к сожалению, пропала такая опция, по которой я мог узнать, когда мой конкурент был последний раз на сайте и когда он сделал ставку. Вот это вот хреново!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Сен 09, 2014 05:58 am    

Не понимаю почему вы так против разгонов. Наш бонический рынок просто ребенок по сравнению с североамериканскими аукционами автомобилей manheim.com и adesa.com , это моя основная деятельность. Оборот у этих двоих сотни миллионов долларов ежедневно. Это спецы по проведению торгов. Официально разгон запрещен, но практикуется повсеместно и даже ведущими аукциона, принимают пустые биды. В конце концов покупатель платит столько, сколько согласен заплатить и не на копейку более.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 09, 2014 07:44 am    

Разгон сродни игре в наперстки. Сперва кто-то 10 раз подряд показывает где шарик, а потом вас раздевают до нитки. Надеюсь, игру в наперстки вы не одобряете?

По сути разгон - мошенничество. И мне не понятно, почему вы это оправдываете и даже, насколько понял из ваших слов, одобряете!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 09, 2014 11:33 am    

ali писал(а):
По сути разгон - мошенничество. И мне не понятно, почему вы это оправдываете и даже, насколько понял из ваших слов, одобряете!

Видимо по той простой причине, что "Деньги не пахнут!" ©
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 09, 2014 11:53 am    

Философски: любая система стремится к равновесию. Продавец хочет продать подороже. Покупатель - купить подешевле. Где-то между их хотелками они сходятся.

Разгон аукциона учитывает только интересы продавца и самого аукциона, не учитывая интересы покупателя. Покупатель оказывается проигравшей стороной, заплатив завышенную цену.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 09, 2014 12:12 pm    

ali писал(а):
Философски: любая система стремится к равновесию. Продавец хочет продать подороже. Покупатель - купить подешевле. Где-то между их хотелками они сходятся.

Разгон аукциона учитывает только интересы продавца и самого аукциона, не учитывая интересы покупателя. Покупатель оказывается проигравшей стороной, заплатив завышенную цену.

Но бывает и такое, что вовремя заметив разгон, я просто останавливаюсь, и продавцам приходиться покупать эту вещь самим у себя. Понятно, что они намного не попадут, но процент от продажи им всё равно придёться отстёгнуть. Ну и далее с этими деятелями я просто не торгуюсь. Думаю, что не только я один. Так шта им приходится менять ники, то да сё. Лишние хлопоты, короче.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 09, 2014 17:36 pm    

ali писал(а):
Разгон сродни игре в наперстки. Сперва кто-то 10 раз подряд показывает где шарик, а потом вас раздевают до нитки. Надеюсь, игру в наперстки вы не одобряете?

+1
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Сен 09, 2014 21:59 pm    

да ладно. на аллегро такое уже многие лета и ничего.
а зачем смотреть кто ставку сделал? главное чтобы бабки заслал.
ну не нравится, ставьте купить сейчас, а не с рупля.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2014 04:16 am    

Для любой торговой площадки, работающий с ограниченым предложением, важнее продавец, как это не парадоксально. Покупатели там,где есть товар. Продавца надо ублажать, он тоже не играется, ему нужно продать и за максимальную цену. Покупатель должен знать рынок и не переплачивать. Поэтому не вижу ничего катастрофического в разгоне, а уж площадка тем более, одни плюсы. А покупатель никуда не сбежит, купит.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2014 06:51 am    

rbc4815 писал(а):
Для любой торговой площадки, работающий с ограниченым предложением, важнее продавец, как это не парадоксально. Покупатели там,где есть товар. Продавца надо ублажать, он тоже не играется, ему нужно продать и за максимальную цену. Покупатель должен знать рынок и не переплачивать. Поэтому не вижу ничего катастрофического в разгоне, а уж площадка тем более, одни плюсы. А покупатель никуда не сбежит, купит.

Из этого делаем вывод: для площадки и продавца покупатель - лох. Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2014 07:34 am    

Уже сто раз писал, но повторю опять - если Вы как администратор так против разгона, запретите аукционы с МПЦ!
Ибо пресловутый разгон есть ничто иное, как доведение продажной цены до уровня резерва.
В противном случае такая позиция сильно отдаёт фарисейством.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2014 12:30 pm    

Shipov писал(а):
Уже сто раз писал, но повторю опять - если Вы как администратор так против разгона, запретите аукционы с МПЦ!
Ибо пресловутый разгон есть ничто иное, как доведение продажной цены до уровня резерва.

поддерживаю... пусть старт будет с МПЦ, вопросов не будет.

Кандидат т.н. (Москва)

Торги по данному лоту завершены. МПЦ достигнута не была. Лот не продан.
Благодарю всех принявших участие в торгах, а опоздавших просьба обращаться через ЛС.

смысл участия в торгах??? непонятно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2014 16:32 pm    

Shipov писал(а):

Не соглашусь! Ибо при указании МПЦ всё честно! Продавец в скрытой форме огласил желаемую цену. Он не может ее изменить. Ставки делаются открыто. До достижения МПЦ ставки делаются даже без шага.

А в вопросе разгона у продавца нет желаемой цены. У него есть желание качать бабло до тех пор, пока качалка не сломается и покупатель не обломится. Потом вежливо предлагают покупателю по праву второй ставки выкупить лот.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2014 16:35 pm    

Александр_Тамбов писал(а):

Можно 1000 раз это требовать от продавца. Можно запретить МПЦ. Но если сегодня инструмент МПЦ позволяет продавцу организовывать честные торги, четко определяя (но не раскрывая сразу) свои желания, то запрет этого инструмента приведет просто к разгону.

Можно запрещать наркотики и бесконечно долго бороться с их распространением и потреблением. А можно разрешить и взять под контроль.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2014 16:58 pm    

ali писал(а):

Проигрывает покупатель лишь в том случае, если он выжидает окончания аукциона и делает ставку в последний момент. Тогда он проигрывает свое время (тратит его на торги, которые он скорее всего проиграет, и то не факт), а продавец таким образом - мошенник относительно чужого времени Smile А вот когда увидел лот, сразу поставил свой максимум - что здесь терять? На е-бее я так и делаю - сразу ставлю свой максимум, примерно в 15-20% случаев выигрываю.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2014 17:32 pm    

ali писал(а):
Александр_Тамбов писал(а):

Можно 1000 раз это требовать от продавца. Можно запретить МПЦ. Но если сегодня инструмент МПЦ позволяет продавцу организовывать честные торги, четко определяя (но не раскрывая сразу) свои желания, то запрет этого инструмента приведет просто к разгону.

Можно запрещать наркотики и бесконечно долго бороться с их распространением и потреблением. А можно разрешить и взять под контроль.

Если его МПЦ больше, чем рыночная цена и она скрыта, смысл тратить время. Я увидел, понял, ставок не делаю и за торгами не слежу.
Реальный аукцион - это две противоположности.
1. Купить дешевле рыночной цены, например, как в моем случае. Я выиграл. С радостью участвую дальше.
2. Идут торги, я более менее знаю, участников и если они честные я из-за принципа могу дать больше, чем рыночная стоимость.

Разгон - это мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 11, 2014 06:44 am    

Argento-nsk писал(а):
ali писал(а):

Проигрывает покупатель лишь в том случае, если он выжидает окончания аукциона и делает ставку в последний момент. Тогда он проигрывает свое время (тратит его на торги, которые он скорее всего проиграет, и то не факт), а продавец таким образом - мошенник относительно чужого времени Smile А вот когда увидел лот, сразу поставил свой максимум - что здесь терять? На е-бее я так и делаю - сразу ставлю свой максимум, примерно в 15-20% случаев выигрываю.

Делая ставку сразу, в 80% случаев продавец разгонит лот, чтобы получить ваш максимум.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: