Итак, господа бонисты, администрация сайта объявляет конкурс на написание статьи.
Тема: Оценка состояния бон.
Требования: Максимально подробное описание оценки состояния банкнот и по 2-3 примера на каждое состояние в виде картинок бон с характерными признаками. Статья должна легко читаться и быть понятной даже человеку, который ни черта не пендит в бонистике. Градацию состояний, думаю, Вы и без меня знаете. Но, хотелось бы, чтобы также были указаны оценки состояния, принятые в разных каталогах.
Награда: Каталоги Кириченко, Дудолькевича и Де-Тилота на компакт-диске. Плюс кубок "Лучший написатель месяца" в качестве аватары.
Награда специально для Борна: если твою статью общественность признает лучшей - получишь то, что просил.
Заявки на участние конкурса принимаются в этом топике.
Качество статей будут определять участники форума и я лично.
Готовые статьи выкладывать в форуме. Картинки - склеиваете в одну и прикрепляете к статье. Для оценки, думаю, этого будет достаточно. Выкладывать статью в раздел "Статьи" буду я. Поэтому проблем с вклеиванием картинок в нужных местах статьи - не будет!
Конкурс будет длиться до 21 апреля 2005 года. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Итак, господа бонисты, администрация сайта объявляет конкурс на написание статьи.
Требования: Максимально подробное описание оценки состояния банкнот и по 2-3 примера на каждое состояние в виде картинок бон с характерными признаками. Статья должна легко читаться и быть понятной даже человеку, который ни черта не пендит в бонистике. Градацию состояний, думаю, Вы и без меня знаете. Но, хотелось бы, чтобы также были указаны оценки состояния, принятые в разных каталогах.
Награда: Каталоги Кириченко, Дудолькевича и Де-Тилота на компакт-диске. Плюс кубок "Лучший написатель месяца" в качестве аватары.
Награда специально для Борна: если твою статью общественность признает лучшей - получишь то, что просил.
Готовые статьи выкладывать в форуме. Картинки - склеиваете в одну и прикрепляете к статье. Для оценки, думаю, этого будет достаточно. Выкладывать статью в раздел "Статьи" буду я. Поэтому проблем с вклеиванием картинок в нужных местах статьи - не будет!
Конкурс будет длиться до 21 апреля 2005 года.
Да ты мне такую тему подкинул что я вообще парюсь нигде инфы нет такой!!!! А мне тоже можно писать на тему состояния бон?
Конкурс будет длиться до 21 апреля 2005 года.
Да ты мне такую тему подкинул что я вообще парюсь нигде инфы нет такой!!!! А мне тоже можно писать на тему состояния бон?
Конечно можешь! Нафига иначе я указывал спецприз для тебя? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Чисто одесский подход - мне самому некогда, так что за небольшое вознаграждение есть возможность всем сделать мою работу!
В результате - всем большая польза, и сайт пополняется, и люди при деле
Ай да Леша, ай да молодец!
А что в этом плохого? Я сам тож пытаюсь писать статейки. Плюс обрабатываю те статьи, которые ко мне на почту приходят в не очень читабельном виде. Плюс оформляю уже отредактированные. Плюс ремонтю, доделываю, модерирую сайт по просьбам трудящихся. Плюс мне содержание сайта обходится в кругленькую сумму ежемесячно.
Поймите меня правильно, я совесем сейчас не пытаюсь хвалиться. Просто я создал сайт для продвижения, популяризации и развития бонистики в Ру-Нете. В планах выйти и в Анг-Нет. Неужели нет желающих мне помочь?
Сегодня в развитии сайта и продвижении бонистики активно принимают участие: Вальтер, Лазарев, Бонист. Вальтер сам добровольно безвоздмездно (то есть даром) взвалил на себя анализ движений на Е-Бае, постоянно высылает мне интересный материал. Лазарев - пишет статьи, держит сайт по Дону. Бонист - держит сайт (правда больше с научным уклоном, чем с коллекционерским).
А ты, Збир, мог бы как лицо наиболее по профессии приближенное к написательству, тож чего-нить понаписувать. Я бы отредактировал и вклеил картинки. И получилась бы красивая и полезная статья за твоим авторством и моих прихвостничеством .
А делать все сразу - просто не хватает времени! Я еще иногда сплю, кушаю и с Марией в театр хожу. Кстати, вот на 24 марта взяли билеты на Игоря Губермана
Катаясь на российской карусели,
Наевшись русской мудрости плодов,
Евреи сильно обрусели
И всюду видят происки жидов!
(с) И. Губерман _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Конечно, камень в мой огород считаю справедливым - ленюсь
Исправиться не обещаю - ибо вранье грех еще больший, чем лень
Но что-нибудь постараюсь придумать
to 4to wi lenites eto mentalitet... u menja tosche est takoje... chotja na rabote ushe nau4ilsja brat sada4u i delat. schrit für schrit.
rabota i trud wse peretrut. wremeni u wsech ne chwatajet... u odnich obo stoit 4as 5 baksow u drugich 20 u nekotorich 120 wremja u nas ismerajetsja ne 4asach i minutach a w twerdoj walute.
Насчет менталитета - это неверно. Менталитет - понятие, применимое к группам людей, народам и прочим массам. А относительно одной человеческой единицы лень - это просто лень. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Статьи писать я не умею! Но вот чтото получилось!Сканы на неделе загружу!Источник интернет!
Степени сохранности денежных знаков.
Стоимость любой вещи неприменно зависит от степени её сохранности.Чем выше степень сохранности тем выше её стоимость.Тоже самое происходит с денежными знаками.Каждый коллекционер желает видеть у себя в коллекции денежные знаки наивысшего качества сохранности.Но безусловно есть причины по которым не все денежные знаки в коллекциях имеют наивысшее качество сохранности.Характеризуется это разными причинами.Первое-если денежный знак редкий то заменить его на другой лучшего состояния очень трудно.Второе-из за неблагоприятного материального положения хозяина коллекции или по другим видимым причинам.Но всё же решать какого именно состояния собирать денежные знаки должен непосредственно сам коллекционер.
В мире существует множество терминов характеризующих степени сохранности денежных знаков.Наиболее чаще используемой из них является английская терминалогия.В странах бывшего СССР английские термины часто пересекаются с русскими терминами.
UNC(UNCIRCULATED)-Данный термин характеризует наивысшую степень сохранности денежного знака.Как правило такой денежный знак не находился в обращении.Бумага у него совершенно чистая,нет никаких пятен,следов обращения,дырочек,изгибов и округлений на углах.Углы острые и прямые.Пример рисунок 1.
AU(ABOUT UNCIRCULATED)-Данный термин характеризует денежный знак немного не дотягивающий до UNCIRCULATED.Такой денежный знак почти не был в обращении.Он может иметь следы мокрых пальцев банковского работника,незначительные следы неправильного хранения.Но в целом денежный знак находиться в превосходном состоянии.Пример рисунок 1,2.
XF-EF(EXTREMELY FINE)-Данный термин характеризует денежный знак отличной сохранности.Он может иметь незначительный износ.У данного денежного знака должно быть не более 2-х непересекающихся и легко выравневающихся изгибов.Бумага абсолютно свежая и чистая ,не имеет пятен,цвета яркие.Углы могут быть немного закруглёнными.Пример рисунок 1,3.
VF(VERY FINE)-Данный термин характеризует очень хорошую степень сохранности денежного знака.Такой денежный знак может иметь заметные следы обращения.Он может иметь несколько пересекающихся изгибов,следов небольших пятен.Бумага остаётся свежей.Углы слегка закруглённые.Пример рисунок 1,4.
F(FINE)-Данный термин характеризует прекрасную сохранность денежного знака.Такой денежный знак находился в обращении довольно продолжительное время,но его повреждения не очень значительны.Бумага по прежнему свежая но имеющая сильные изгибы и возможно микроскопические дырочки посреди них.Цвет у такого денежного знака немного выгоревший.Оторваных кусочков не имеет.Углы немного потрёпаные.Пример рисунок 1,5.
VG(VERY GOOD)-Данный термин характеризует неплохую степень сохранности.На таком денежном знаке имеются пятна,изгибы,округления углов и надрывы в глубь знака.Оторваных кусочков не имеет.Пример рисунок 1,6.
G(GOOD)-Данный термин характеризует хорошую степень сохранности денежного знака.Такой знак имеет плохой вид.На нем имеется множество сильных изгибов,пятен и дырочек.Углы в плохом состоянии.Оторваных частиц не имеет.Пример рисунок 1,7. PR(POOR)-Данный денежный знак имеет очень плохое состояние.Часть знака может отсутствовать.Имеет надписи,дыры,пятна,скотч и изоленту.Цвет тусклый и трудно различить мелкие детали.Пример рис 1,8.
Здравствуйте!Я прошу не коментировать и не оценивать выше указаную статью!Я просто разместил общий материал я её проверю и доработаю после загружу сканы.Когда она будет готова я скажу.Вызвано это недобство тем что последнее время я не часто бываю в и нете и поэтому буду делать её по частям что бы успеть к назначеному сроку!
Сдаётся мне, что Вы эту "статью" с меня списали. Что-то уж очень похожими словами написано! _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Сдаётся мне, что Вы эту "статью" с меня списали. Что-то уж очень похожими словами написано!
Я писал по тому материалу что есть в интернете!Но если вы в точности уверены что это ваша статья то я могу начать печатать новую!Я печатаю её по материалам находящимся в и нете но вот только не везде автор указан! Да кстати я вроде раньше вашу статью видел и она была напечатана по материалам каталога г-на Пика?
Вот Вам моя "статья" (а вернее - перевод из каталога Пика). Она здесь уже дважды публиковалась. Да ещё и на UUU. Зачем же повторять всё почти дословно? Ведь это - мой авторский перевод, есть характерные словечки и фразы, которые только я мог написать. Пожалуйста, сравнивайте:
В. А. Лазарев
Перевод терминов, характеризующих степень сохранности денежного знака
UNCIRCULATED (Unc; немецкое обозначение – “Erh I”): Не циркулировавший денежный знак, не имеющий абсолютно никаких следов износа или даже наклеек. Бумага чистая, без пятен (естественные вкрапления не в счёт!), цвета не изменены. Углы острые, прямые. Нет ни малейшего округления, изгиба или дырочки.
ABOUT UNCIRCLATED (AU; немецкое обозначение – “Erh I–”). Почти не циркулировавший денежный знак с некоторым незначительным износом. Может иметь след от мокрых рук банковского кассира, либо незначительный и поддающийся выравниванию сгиб посередине или сбоку (но не излом!). Европейцы часто обозначают AU как EF-Unc.
EXTREMELY FINE (XF или EF; немецкое обозначение – “Erh II”). “Чрезвычайно прекрасная” сохранность. Очень привлекательный знак, с лёгким износом. Может иметь не более трёх лёгких изгибов, поперечных или продольных (но не пересекающихся!) или один сильный излом. Бумага чистая, цвета не изменены, пятен нет (естественные вкрапления не в счёт!). Углы могут иметь лёгкие признаки закругления. Знак может иметь лёгкий износ на краю изгиба.
VERY FINE (VF; немецкое обозначение – “Erh III”). “Очень прекрасная” сохранность. Привлекательный знак, но имеющий заметные следы обращения. Может иметь несколько продольных и поперечных изгибов одновременно, но бумага всё ещё свежая, не ветхая и не “изжёванная”. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет.
FINE (немецкое обозначение – “Erh IV”). “Прекрасная” сохранность. Денежный знак, который имел долгое хождение, с большим количеством изгибов, изломов и морщин. Бумага не очень грязна, но может иметь пятна. Грани могут иметь большую обтрёпанность, с небольшими надрывами по краю. Надрывы не простираются вглубь знака. Нет ни малейшей дырочки в центре из-за сворачивания. Цвета ясны, но уже не очень ярки.
VERY GOOD (VG; немецкое обозначение – “Erh V”). “Очень хорошая” сохранность. Многократно использованный денежный знак, но не повреждённый. Углы могут иметь заметные признаки износа и округления, а также наклейки. Надрывы могут простираться вглубь знака, может быть изменение цветов, может иметься маленькая дырочка в центре знака от чрезмерного сворачивания. Никакие части знака не могут быть вырваны. Денежный знак категории VG может иметь всё ещё привлекательный вид.
GOOD (немецкое обозначение – “Erh VI”). “Хорошая” сохранность. Сильно истрёпанный знак. Естественное повреждение от длительного обращения может включать: сильные многократные изгибы и изломы, пятна, дырочки, надрывы края, протёртую дырочку в центре, округлённые углы и вообще непривлекательный вид. Никакие большие части знака не могут отсутствовать. Несмываемые (нестираемые) посторонние надписи обычно “сдвигают” даже новенькую бону в категорию Good.
FAIR (немецкое обозначение – “Erh VI-”). “Горелый” денежный знак: полностью “хромой” (со множеством морщин), грязный и очень сильно изношенный. Большие разрывы, дырочки и запачканные участки. Краски местами полностью выгорели.
POOR (немецкое обозначение – “G.e.s.”). “Тряпка”. Денежный знак с серьёзными повреждениями из-за износа: отсутствуют части поля, есть несмываемые надписи, чернильные пятна, дыры. Может иметь склеивающую ленту, держащую части знака вместе. Может иметь доклеенные углы. В коллекцию включают только в случае чрезвычайной редкости.
Честно говоря, с примерами возиться лень... _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Я приношу свои извинения!Я собрал кучу статей прочитал их и начал писать эту написал я только часть.На тех материалах не было указано автора! Раз так получается что материал ваш и использовать его нельзя то я удаляю его!
по результатам многолетнмх наблюдений, по выборке и более чем 2000 бон - встречаемость 5 1819 и 10 1819 обсолютно одинакова. И почему цена разная
Хочешь написать на эту тему философский трактат и разместить его здесь? Вася, а чё, слабо статью написать на тему встречаемости русских бон? Ты же вроде бы раззбираешься... _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума