Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2010г,
1052 |
64
|
Доверие: |
13 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>>в экономической жизни нашей страны произошло событие...
Буду политкорректен. Правильно читать так:
"в экономической жизни Российской Федерации произошло событие..." |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4845 |
134
|
45 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Говоря о внешнем виде новых купюр, стоит отметить, что с них исчез портрет В.Ленина. Он был заменен изображениями Московского Кремля. Кроме того, вместо государственного герба РСФСР на новых банкнотах появился российский флаг - триколор".
Где там был государственный герб РСФСР?
Ленин был заменён изображением башни московского кремля.
явно писал человек, который не знает что к чему.... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1052 |
64
|
13 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bongeld писал(а): | "Говоря о внешнем виде новых купюр, стоит отметить, что с них исчез портрет В.Ленина. Он был заменен изображениями Московского Кремля. Кроме того, вместо государственного герба РСФСР на новых банкнотах появился российский флаг - триколор".
Где там был государственный герб РСФСР?
Ленин был заменён изображением башни московского кремля.
явно писал человек, который не знает что к чему.... |
Посыпаю голову пеплом - это просто перепост.
Я так больше не буду делать.
Новость скопирована с сайта rbc.ru
Этот ресурс всегда казался мне достовернее других... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4845 |
134
|
45 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spektr писал(а): |
Посыпаю голову пеплом - это просто перепост.
Я так больше не буду делать.
Новость скопирована с сайта rbc.ru
Этот ресурс всегда казался мне достовернее других... |
Да, всё верно. По общим вопросам может так и есть, ресурс действительно неплохой. То, что это перепост это понятно. С другой стороны тяжело быть в курсе всего того о чём пишешь, а журналисты всегда чего-то да напутают....
Спасибо за новость!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот ссылка - для любобытных:
[Скрытый текст]
смешно несколько другое:
Матюхин Г.Г. (глава ЦБ РФ в то время ) был первый кто в постоветское время поставил свою подпись на боночке! - он же был, к сожалению - последним. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
485 |
63
|
4 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | ...смешно несколько другое:
Матюхин Г.Г. (глава ЦБ РФ в то время ) был первый кто в постоветское время поставил свою подпись на боночке! - он же был, к сожалению - последним. |
Реформу июля 1993 года проводил уже Геращенко. При этом матюхинские 5,000 руб. 1992 года тоже меняли, хотя они уже были выпущены от имени Банка России (как и 10,000 руб. 1992 года). Кстати, интересно, почему Геращенко отказался от подписи? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
485 |
63
|
4 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"...В итоге часть новой денежной массы пришлось передать Казахстану и Белоруссии."
А зачем Беларуси нужны были российские рубли, если у них, в отличии от Казахстана, уже была своя валюта? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uvy писал(а): | Владимир Р. писал(а): | ...смешно несколько другое:
Реформу июля 1993 года проводил уже Геращенко. При этом матюхинские 5,000 руб. 1992 года тоже меняли, хотя они уже были выпущены от имени Банка России (как и 10,000 руб. 1992 года). Кстати, интересно, почему Геращенко отказался от подписи? |
Думается, что мы никогда не узнаем - почему он отказался.
Но "полуофициальную" , типа, версию - можно прочитать в книге про него... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О, блин! шрифт - чудной!!! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
34 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 21:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И вообще, до двадцатилетия реформы еще фактически 25 часов ибо согласно документов "Решением ЦБ РФ с нуля часов (по местному времени) 26 июля 1993 года на всей территории..." и так далее. И проводили её вместо двух недель примерно три месяца, и целей своих она поэтому не достигла ибо уже сначала 11 августа, а потом 27 августа разрешили вернуть в оборот до конца 1993 года купюры 1961-1991 года номиналоми 1-10 рублей. И это на брифинге посвященном отчету о проведении реформы в октябре 1993 года незабвенный Виктор Степанович Черномырдин произнёс свою бессмертную знаменитую фразу - "Хотели как лучше, а получилось как всегда..." |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
3641 |
140
|
30 |
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 21:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По Гамбургскому счету ВСЕ банкноты без подписей должностных лиц- это бланки |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
126 |
63
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 00:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гоголь писал(а): | По Гамбургскому счету ВСЕ банкноты без подписей должностных лиц- это бланки |
+1 Полностью согласен...типа долговая расписка без подписи  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
451 |
26
|
160 |
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 00:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если вместо подписи стоит ее копия выполненная типографским способом - разве это не подделка подписи? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 08:39 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uvy писал(а): | Кстати, интересно, почему Геращенко отказался от подписи? |
когда Геракл участвовал в торжествах по случаю 10-летия ваучера и кто-то в президиум (где он сидел) закинул свой сохранившийся ваучер для сбора автографов сильных мира, сего Геракл написал: Без оборота на меня ПОДПИСЬ.. думаю будучи профессионалом не в первом поколении он понимал чего пишет. Также понимал отсутствие смысла в наличии или отсутствии подписи на Банкнотах Банка России.
Гоголь писал(а): | По Гамбургскому счету ВСЕ банкноты без подписей должностных лиц- это бланки |
ведь по Гамбуржскому счету, как и по Бранденбуржскому праву мы уже давно не работаем. дань традиции. а стоит ее продолжать? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1052 |
64
|
13 |
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 14:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasya писал(а): |
ведь по Гамбуржскому счету, как и по Бранденбуржскому праву мы уже давно не работаем. дань традиции. а стоит ее продолжать? |
нельзя ли подробнее? просто интересно... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 20:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasya писал(а): | uvy писал(а): | Кстати, интересно, почему Геращенко отказался от подписи? |
когда Геракл участвовал в торжествах по случаю 10-летия ваучера и кто-то в президиум (где он сидел) закинул свой сохранившийся ваучер для сбора автографов сильных мира, сего Геракл написал: Без оборота на меня ПОДПИСЬ.. думаю будучи профессионалом не в первом поколении он понимал чего пишет. Также понимал отсутствие смысла в наличии или отсутствии подписи на Банкнотах Банка России.
хорошо бы как то спокойненько аккуратненько узнать:
где ентот мифологический приват.чек находится ...
и когда будет продаваться... |
|
|
|
 |
|