Здравствуйте!
В мою коллекцию приобрел 2 ноты, 50 и 100. Приланаю фотку одной из них.
Нигде не могу найти - что за женщины на лицевой стороне слева?
Может кто знает что это за личности? Если это просто картины женщин, то кто художник, что за картины?
Буду очень благодарен за помощь. Спасибо
P.S.: Вышел на сайт банка Швейцарии, там написано просто - голова женщины.
[Скрытый текст]
Всё пральна! Иманна шта голова и иманна шта женщины. Там, кстати, и художник указан. Можно порыться в его творчестве и откопать, откуда эта голова взялась и кому она принадлежала.
Всё пральна! Иманна шта голова и иманна шта женщины. Там, кстати, и художник указан. Можно порыться в его творчестве и откопать, откуда эта голова взялась и кому она принадлежала.
Спасибо. Я не заметил, что там художник есть. Пороюсь в его творчестве.
Но это не факт, что художник. Вполне возможно, что это гравёр, который эту виньетку изготовил.
Да нет, это именно художник оказался.
Лесоруба с реверса (кстати тоже его) я уже нашел, а вот с женщиной пока глухо. Но определенно его творение, буду рыться еще.
Но это не факт, что художник. Вполне возможно, что это гравёр, который эту виньетку изготовил.
Лесоруба с реверса (кстати тоже его) я уже нашел, а вот с женщиной пока глухо. Но определенно его творение, буду рыться еще.
Лесоруба-то как звали? Я в своё время тоже с подабными поисками намучился.Только это касается виньеток на американских банкнотах. Так что все эти поиски мне хорошо знакомы!
Лесоруба-то как звали? Я в своё время тоже с подабными поисками намучился.Только это касается виньеток на американских банкнотах. Так что все эти поиски мне хорошо знакомы!
Я вот тоже занялся. заканчиваю свой интернет сайт с коллекцией банкнот, хочу выложить в целях ознакомления. Расписываю подробно все, что ихображено. Работы конечно валом..особенно со старыми шотландскими, с их гербами. Специально запросил книгу в музее Эдинбурга 1908 года Леонского решистра гербов, прислали PDf файл на 1 ГБ Сидел расписывал подробно, что там нашел, переводил на русский..кстати, много интересного..
как зовут не указано нигде Вот статья по немецки
[Скрытый текст]
Это с полтинника...
а вот с сотни реверс
[Скрытый текст]
Ну, насчёт того "как зовут?" – это я, конечно, иак спросил, на удачу. Бывает же иногда, что художник рисует реального человека.
Американского Лесоруба с 5 долларов 1907 года тоже никак не зовут. "Вудчоппер" и всё!
Шотландия – тема интересная! Любопытно будет взглянуть, когда Ваш сайт будет готов. Удачи Вам!
Портрет определённо одной из муз и моделей художника Фердинанда Ходлера (см. прилагаемое фото).
Его сотка с изображением жнеца на реверсе подверглась в своё время такому напору критики, что предпочтение по более крупным номиналам (500 и 1000) было отдано варианту его коллеги по художественному цеху.
Портрет определённо одной из муз и моделей художника Фердинанда Ходлера (см. прилагаемое фото).
Его сотка с изображением жнеца на реверсе подверглась в своё время такому напору критики, что предпочтение по более крупным номиналам (500 и 1000) было отдано варианту его коллеги по художественному цеху.
Спасибо, киньте пожалуйста ссылку, если есть, с информацией что ха портрет и когда был закончен.
Ну, насчёт того "как зовут?" – это я, конечно, иак спросил, на удачу. Бывает же иногда, что художник рисует реального человека.
Американского Лесоруба с 5 долларов 1907 года тоже никак не зовут. "Вудчоппер" и всё!
Шотландия – тема интересная! Любопытно будет взглянуть, когда Ваш сайт будет готов. Удачи Вам!
если интересно, то скину ссылку вам здесь, когда залью на хост. планирую к началу июля выложить. Уже дошед жл буквы У по русскому алфавиту в своей коллекции.
Американских у меня совсем мало, моя основная тема Британия и ее бывшие колонии и заморские территории. Ну и вообще \ поклонник произведений искусства таких фирм как Thomas de la Rue, Bradbury Wilkinson, Waterloo and Sons до 70ых годов 20 века.
если интересно, то скину ссылку вам здесь, когда залью на хост. планирую к началу июля выложить. Уже дошед жл буквы У по русскому алфавиту в своей коллекции.
Американских у меня совсем мало, моя основная тема Британия и ее бывшие колонии и заморские территории. Ну и вообще \ поклонник произведений искусства таких фирм как Thomas de la Rue, Bradbury Wilkinson, Waterloo and Sons до 70ых годов 20 века.
Дык США как бы тоже к её бывшим колониям относятся. Ну а продукция ABNC ничем не уступает (если не превосходит) продукцию вышеперечисленных Вами фирм.
На номинале 50, где на обороте изображён дровосек со второго эпического произведения Ф. Ходлера, более зрелая женщина, портретное сходство которой с одним из произведений автора тоже прослеживается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума