В этой новости журналисты укусили себя за хвост.
Вроде бы, и банкноты полимерные должны появиться в Шотландии, и дата выпуска названа правильно.
Но номинал указан неверно.
И изображение банкноты совсем не в тему.
Зачем торопиться? Скоро пройдет референдум об отделении от Великобритании, чем он закончится, я не знаю, но если отделятся, вот тогда и нужно будет печатать свою валюту.
Мне бы не хотелось, чтобы Шотландия вышла из состава Великобритании.
В этом случае, мы, бонисты, потеряем возможность коллекционирования трёх валют: Банка Шотландии, Королевского банка Шотландии и Клайдесдейл банка.
В случае отделения Шотландия не сможет использовать фунт стерлингов, а свою валюту они если и выпустят, то с дальнейшим прицелом на евро. Ирландия, например, вышла из состава Великобритании и в настоящий момент использует валюту евро.
Ирландия уже 100 лет, как вышла из состава Соединённого королевства Великобритании и Ирландии, и она член еврозоны, поэтому там и используется евро. Так что такое сравнение Ирландии и Шотландии неуместно, потому что если Шотландия выйдет из состава Великобритании, она даже в ЕС не будет входить, ни то что в еврозону и свою валюту надо будет делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума