Чем тут хвастаться-то?! Твоего братца, кстати, именно за покушение на Александра III вздёрнули. А вот у джугашвили банкноты, действительно, мощь!
Выходит это была борьба семьи Ульяновых за место на Российских банкнотах? А победил , Джугашвили!? И заметьте ... Свой портрет так и не за светил ... ПРОФИ!!!
Ну вот все и встало на свои места! Александр Ульянов убивая Александра III думал посеять хаос в Российской империи ... И приблизить мечту младшего брата Володи о натуральном обмене и без денежных отношениях ... Но коварный Джугашвили не дал осуществится их плану и... С 1937г с присущей ему иронией велел разместить Портреты Владимира Ильича на бумажных червонцах...
Ну вот все и встало на свои места! Александр Ульянов убивая Александра III думал посеять хаос в Российской империи ... И приблизить мечту младшего брата Володи о натуральном обмене и без денежных отношениях ... Но коварный Джугашвили не дал осуществится их плану и... С 1937г с присущей ему иронией велел разместить Портреты Владимира Ильича на бумажных червонцах...
Где ж встало-то?! Александр Ульянов не убивал Александра III (по секрету – его ваааще никто не убивал!).
Ну да! Прямо нет не убивал... Только покушался! Но каков итог покушения 1887 г? Здоровье императора ,подорвано и летальный исход не заставил себя долго ждать...
В качестве ликбеза:
"Покушение не удалось – за террористами уже давно следила полиция, их всех арестовали. При обыске у них нашли три бомбы, револьвер и программу исполкома «Народной воли». Попытка покушения на царя окончилась разгромом организации. Участников и организаторов покушения (15 человек) судили 15-19 апреля в Особом присутствии правительственного Сената."
Отсюда вопрос – как это связано с "подорванным здоровьем" Александра III? Может, он сильно переживал за обложавшихся, что и свело его в могилу?
Вроде бы Вы взрослый человек, возможно даже со средним образованием, а пишите такое!
Вот и вы обратили внимание на качество моего образования осложненное возрастом... Вот вы пишите " как это повлияло на здоровье императора?" Да непосредственно!!! Давайте разберемся в вопросе досконально :
20 октября 1894 года, в 2 часа 15 минут пополудни, сидя в кресле, Александр III скончался. Диагноз болезни императора Александра III:
Ливадия, 21 октября 1894. Диагноз болезни Его Величества Государя Императора Александра Александровича, поведший к Его кончине: Хронический интерстициальный нефрит с последовательным поражением сердца и сосудов, геморрагический инфаркт в левом легком, с последовательным воспалением. Подписано: Лейден, Захарьин, лейб-хирург Гиршев, профессор Н. Попов, почётный лейб-хирург Вельяминов, министр Двора граф Воронцов-Дашков.
само неудавшееся покушение пришлось на какой день? Спрошу я Вас, правильно... на 1 марта 1887 года, в день годовщины смерти императора Александра II, было совершено покушение на его сына, действующего императора Александра III,т. с. "Второе , первое марта" ... О самом покушении вернее планах по его осуществлению нам собственно теперь и известно то только из-за того что к нему имел отношение старший брат Владимира Ильича, Александр. Известна почти плакатная (но быть может апокрифическая) фраза, сказанная после казни Александра Ильича Ульянова его младшим братом: "Мы пойдем другим путем".
А что же император? Вполне допускаю что в день трагической гибели своего отца, узнав о готовящемся на него покушении Государь вполне мог огорчится (принимая во внимание как погиб его отец)...а отдавать приказы вешать людей? Как вы думаете здоровье укрепляют? Да и должность Царя в России очень вредная для здоровья, особенно Романовых. А драматические письма матери Ульянова? Способные повергнуть в смятение любого! Ну и завершила все конечно же железнодорожная катастрофа! (Тоже скажете случайность?) Царь Герой! А крушение Царского поезда и чудесное спасение императорской семьи нашло отражение даже в сакральном искусстве того времени! Но все четно... Я думаю что даже размышления о причинах возникновения сисетематического террора в Российской империи могли сломить здоровье императора... Ведь Он был весьма прямым человеком...
Да вот не спится... Дело не в покушении, а в причинах повлекших подданных Царя -Батюшки замыслить цареубийство... Вот представьте себе на минуточку что вы узнали о том, что те ради кого вы себя не жалеете замыслили вас убить... Да еще не просто так, по тихому задушить в спальне, а демонстративно взорвать возле дома... Где могут пострадать еще множество не причастных людей родных и не очень, но все равно верноподданных! Вот мысли о таком и могут вогнать во гроб любого ответственного человека , А Александр III думаю таким и был...
Да вот не спится... Дело не в покушении, а в причинах повлекших подданных Царя -Батюшки замыслить цареубийство... Вот представьте себе на минуточку что вы узнали о том, что те ради кого вы себя не жалеете замыслили вас убить... Да еще не просто так, по тихому задушить в спальне, а демонстративно взорвать возле дома... Где могут пострадать еще множество не причастных людей родных и не очень, но все равно верноподданных! Вот мысли о таком и могут вогнать во гроб любого ответственного человека , А Александр III думаю таким и был...
Не зря за ним закрепилась характеристика "Самый человечный человек"!
Так охарактеризовал Маяковский как раз Володю , а про Александра III разное говорили...
5 ноября 1894 года во время заседания Сената Франции, Шалль-мель-Лакур — его председатель, сказал в своей речи, что русский народ переживает «скорбь утраты властителя, безмерно преданного его будущему, его величию, его безопасности; русская нация под справедливой и миролюбивой властью своего императора пользовалась безопасностью, этим высшим благом общества и орудием истинного величия»
Генерал Михаил Батьянов:
Царь держал все под гнетом, что хорошо, что рано умер и вовремя. Противоречий не терпел, сам смыслил немного, людей умных возле него не было. Еще так мало времени прошло, а уже холоднее говорят про Александра III. Он оставил по себе неглубокий след. Жалеют о нем только те, кто страшится потерять у молодого царя свои министерские портфели.
Я, конечно же, всё понимаю, но я бы никогда не написал вот такую хрень – "Не много истори"! Я очень люблю русский язык, и поэтому прошу исправить на "Немного истории". Окажите такую милость, господа модераторы, и исправьте эту отсебятину, пожалуйста!
Да скажите спасибо что в Туркмении еще хоть кто-то и как-то русский язык помнит! Вот Вспомнилось: я русский бы выучил только за то , что ним разговаривал Ленин!!! А так вообще прикольно получилось, так по западному : Ne mnogo history...
Да скажите спасибо что в Туркмении еще хоть кто-то и как-то русский язык помнит! Вот Вспомнилось: я русский бы выучил только за то , что ним разговаривал Ленин!!! А так вообще прикольно получилось, так по западному : Ne mnogo history...
Любезный, Вы, прежде чем кого-то высмеивать, за собой бы последили. Ибо Ваши сообщения наводят на мысль, что русский в Измаиле помнят меньше, чем в Туркмении. Беда с пунктуацией. А в сообщениях ошибок нет только в тех местах, где цитаты, выдранные из сети.
Название темы подправил.
ПС
Хотя, нет. В цитатах тоже ошибки:
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!
Спасибо, любезный Алексей, за ваш комментарий ! Я польшен, вашим вниманием! А своей неграмотности не стыжусь...какой есть...вот если попросить моего старшего сына написать чего нибудь...думаю вас бы это позабавило бы более, чем осутствие знаков припинания в моих постах... хотел записаться в кружок русской словестности...но,нет такого в Измаиле! Думаю у вас в Одессе тоже нет...дай Бог, что бы дальше ещё хуже небыло!
Спасибо, любезный Алексей, за ваш комментарий ! Я польшен, вашим вниманием! А своей неграмотности не стыжусь...какой есть...вот если попросить моего старшего сына написать чего нибудь...думаю вас бы это позабавило бы более, чем осутствие знаков припинания в моих постах... хотел записаться в кружок русской словестности...но,нет такого в Измаиле! Думаю у вас в Одессе тоже нет...дай Бог, что бы дальше ещё хуже небыло!
Нет, меня это абсолютно не забавит и не радует, когда взрослые или молодые люди пишут с ошибками. А забавит меня то, что эти люди дерут глотку за второй государственный русский в Украине. Зачем? Если и русский они тоже не знают. Какая им разница, на каком языке писать безграмотно?
И да, слово "чтобы" в Вашем последнем предложении пишется слитно. А "не было" - раздельно. И "то", "либо", "нибудь" и "кое" пишутся через дефис. Поэтому "чего-нибудь". Так, к слову о пунктуации. Дело не только в ней.
Далее прошу воздерживаться от обсуждения грамотности участников Клуба. Упреки может закидывать только тот, кто уверен на 100% в своей непогрешимости. А таких, боюсь, не найдется. Да и правилами Клуба это не приветствуется.
Алексей! Внимание "небожителей" к простым смертным всегда приятно, ибо оно возвышает нас в собственных глазах! Знаете... Неконтролируемый поток сознания не поддается как правило правилам орфографии и пунктуации и при следует собой совсем иные цели... Вот лично я , уже давно не слежу за орфографией и пунктуацией в сетевом общении , полагаясь на встроенные орфографические редакторы различных ОС. В таком общении , на мой взгляд, важно совсем другое. Далее... Я и ранее , не принимал участия в обсуждениях чей-то грамотности или безграмотности... Это не моя территория! Если кого-то обидел... Прошу меня Простить! Каюсь! Вот лично вы , Алексей , вообще после каждого вашего появления в темах к которым я имею отношение, очень сильно мотивируете меня... В вопросах самосовершенствования ! Спасибо вам! Вопрос возможного двуязычия оставлю без комментария (это сейчас даже не безопасно)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.