закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Немного истории
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 17:59 pm    

Это типа вопля радости?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 18:17 pm    

Думаю что да... ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 22:40 pm    

msico писал(а):
Думаю что да... ДА!

Уже и похвастаться нельзя! Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 22:41 pm    

Скорее всего. Хотел бы оценить, так бы и написал. Поддержать его восторг, что ли? Ну, ура!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 22:45 pm    

Дедушка Ленин писал(а):
msico писал(а):
Думаю что да... ДА!

Чем тут хвастаться-то?! Твоего братца, кстати, именно за покушение на Александра III вздёрнули. А вот у джугашвили банкноты, действительно, мощь!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2014 22:11 pm    

rast писал(а):
Дедушка Ленин писал(а):
msico писал(а):
Думаю что да... ДА!

Чем тут хвастаться-то?! Твоего братца, кстати, именно за покушение на Александра III вздёрнули. А вот у джугашвили банкноты, действительно, мощь!

Выходит это была борьба семьи Ульяновых за место на Российских банкнотах? А победил , Джугашвили!? И заметьте ... Свой портрет так и не за светил ... ПРОФИ!!! Very Happy
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2014 22:22 pm    

Причём тут борьба за место? Ульянов вааще хотел все деньги отменить и перевести всё на натуральный обмен.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2014 22:56 pm    

Ну вот все и встало на свои места! Александр Ульянов убивая Александра III думал посеять хаос в Российской империи ... И приблизить мечту младшего брата Володи о натуральном обмене и без денежных отношениях ... Но коварный Джугашвили не дал осуществится их плану и... С 1937г с присущей ему иронией велел разместить Портреты Владимира Ильича на бумажных червонцах...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2014 23:04 pm    

msico писал(а):
Ну вот все и встало на свои места! Александр Ульянов убивая Александра III думал посеять хаос в Российской империи ... И приблизить мечту младшего брата Володи о натуральном обмене и без денежных отношениях ... Но коварный Джугашвили не дал осуществится их плану и... С 1937г с присущей ему иронией велел разместить Портреты Владимира Ильича на бумажных червонцах...

Где ж встало-то?! Александр Ульянов не убивал Александра III (по секрету – его ваааще никто не убивал!).
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2014 23:24 pm    

Ну да! Прямо нет не убивал... Только покушался! Но каков итог покушения 1887 г? Здоровье императора ,подорвано и летальный исход не заставил себя долго ждать...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 00:02 am    

В качестве ликбеза:
"Покушение не удалось – за террористами уже давно следила полиция, их всех арестовали. При обыске у них нашли три бомбы, револьвер и программу исполкома «Народной воли». Попытка покушения на царя окончилась разгромом организации. Участников и организаторов покушения (15 человек) судили 15-19 апреля в Особом присутствии правительственного Сената."
Отсюда вопрос – как это связано с "подорванным здоровьем" Александра III? Может, он сильно переживал за обложавшихся, что и свело его в могилу?
Вроде бы Вы взрослый человек, возможно даже со средним образованием, а пишите такое!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 01:54 am    

Вот и вы обратили внимание на качество моего образования осложненное возрастом... Вот вы пишите " как это повлияло на здоровье императора?" Да непосредственно!!! Давайте разберемся в вопросе досконально :
20 октября 1894 года, в 2 часа 15 минут пополудни, сидя в кресле, Александр III скончался. Диагноз болезни императора Александра III:

Ливадия, 21 октября 1894. Диагноз болезни Его Величества Государя Императора Александра Александровича, поведший к Его кончине: Хронический интерстициальный нефрит с последовательным поражением сердца и сосудов, геморрагический инфаркт в левом легком, с последовательным воспалением. Подписано: Лейден, Захарьин, лейб-хирург Гиршев, профессор Н. Попов, почётный лейб-хирург Вельяминов, министр Двора граф Воронцов-Дашков.

само неудавшееся покушение пришлось на какой день? Спрошу я Вас, правильно... на 1 марта 1887 года, в день годовщины смерти императора Александра II, было совершено покушение на его сына, действующего императора Александра III,т. с. "Второе , первое марта" ... О самом покушении вернее планах по его осуществлению нам собственно теперь и известно то только из-за того что к нему имел отношение старший брат Владимира Ильича, Александр. Известна почти плакатная (но быть может апокрифическая) фраза, сказанная после казни Александра Ильича Ульянова его младшим братом: "Мы пойдем другим путем".
А что же император? Вполне допускаю что в день трагической гибели своего отца, узнав о готовящемся на него покушении Государь вполне мог огорчится (принимая во внимание как погиб его отец)...а отдавать приказы вешать людей? Как вы думаете здоровье укрепляют? Да и должность Царя в России очень вредная для здоровья, особенно Романовых. А драматические письма матери Ульянова? Способные повергнуть в смятение любого! Ну и завершила все конечно же железнодорожная катастрофа! (Тоже скажете случайность?) Царь Герой! А крушение Царского поезда и чудесное спасение императорской семьи нашло отражение даже в сакральном искусстве того времени! Но все четно... Я думаю что даже размышления о причинах возникновения сисетематического террора в Российской империи могли сломить здоровье императора... Ведь Он был весьма прямым человеком...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 02:06 am    

Может Вам выспаться хорошенько? Я же написал, что НЕ было самого покушения-то – замели заговорщиков-то, не успели оне покуситься.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 02:46 am    

Да вот не спится... Дело не в покушении, а в причинах повлекших подданных Царя -Батюшки замыслить цареубийство... Вот представьте себе на минуточку что вы узнали о том, что те ради кого вы себя не жалеете замыслили вас убить... Да еще не просто так, по тихому задушить в спальне, а демонстративно взорвать возле дома... Где могут пострадать еще множество не причастных людей родных и не очень, но все равно верноподданных! Вот мысли о таком и могут вогнать во гроб любого ответственного человека , А Александр III думаю таким и был...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 02:52 am    

msico писал(а):
Да вот не спится... Дело не в покушении, а в причинах повлекших подданных Царя -Батюшки замыслить цареубийство... Вот представьте себе на минуточку что вы узнали о том, что те ради кого вы себя не жалеете замыслили вас убить... Да еще не просто так, по тихому задушить в спальне, а демонстративно взорвать возле дома... Где могут пострадать еще множество не причастных людей родных и не очень, но все равно верноподданных! Вот мысли о таком и могут вогнать во гроб любого ответственного человека , А Александр III думаю таким и был...

Не зря за ним закрепилась характеристика "Самый человечный человек"!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 03:04 am    

Так охарактеризовал Маяковский как раз Володю , а про Александра III разное говорили...
5 ноября 1894 года во время заседания Сената Франции, Шалль-мель-Лакур — его председатель, сказал в своей речи, что русский народ переживает «скорбь утраты властителя, безмерно преданного его будущему, его величию, его безопасности; русская нация под справедливой и миролюбивой властью своего императора пользовалась безопасностью, этим высшим благом общества и орудием истинного величия»
Генерал Михаил Батьянов:
Царь держал все под гнетом, что хорошо, что рано умер и вовремя. Противоречий не терпел, сам смыслил немного, людей умных возле него не было. Еще так мало времени прошло, а уже холоднее говорят про Александра III. Он оставил по себе неглубокий след. Жалеют о нем только те, кто страшится потерять у молодого царя свои министерские портфели.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 05:36 am    

...и вообще, после Петра I, России очень не везло на царей. это вот моё личное мнение. © Сыромятников
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 13:05 pm    

Я, конечно же, всё понимаю, но я бы никогда не написал вот такую хрень – "Не много истори"! Я очень люблю русский язык, и поэтому прошу исправить на "Немного истории". Окажите такую милость, господа модераторы, и исправьте эту отсебятину, пожалуйста!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 16:33 pm    

Может имелось в виду: "Не много ли истории?" Very Happy
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 17:27 pm    

Да скажите спасибо что в Туркмении еще хоть кто-то и как-то русский язык помнит! Вот Вспомнилось: я русский бы выучил только за то , что ним разговаривал Ленин!!! А так вообще прикольно получилось, так по западному : Ne mnogo history...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 18:08 pm    

msico писал(а):
Да скажите спасибо что в Туркмении еще хоть кто-то и как-то русский язык помнит! Вот Вспомнилось: я русский бы выучил только за то , что ним разговаривал Ленин!!! А так вообще прикольно получилось, так по западному : Ne mnogo history...

Любезный, Вы, прежде чем кого-то высмеивать, за собой бы последили. Ибо Ваши сообщения наводят на мысль, что русский в Измаиле помнят меньше, чем в Туркмении. Беда с пунктуацией. А в сообщениях ошибок нет только в тех местах, где цитаты, выдранные из сети.

Название темы подправил.

ПС
Хотя, нет. В цитатах тоже ошибки:
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 18:44 pm    

Спасибо, любезный Алексей, за ваш комментарий ! Я польшен, вашим вниманием! А своей неграмотности не стыжусь...какой есть...вот если попросить моего старшего сына написать чего нибудь...думаю вас бы это позабавило бы более, чем осутствие знаков припинания в моих постах... хотел записаться в кружок русской словестности...но,нет такого в Измаиле! Думаю у вас в Одессе тоже нет...дай Бог, что бы дальше ещё хуже небыло!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 19:08 pm    

msico писал(а):
Спасибо, любезный Алексей, за ваш комментарий ! Я польшен, вашим вниманием! А своей неграмотности не стыжусь...какой есть...вот если попросить моего старшего сына написать чего нибудь...думаю вас бы это позабавило бы более, чем осутствие знаков припинания в моих постах... хотел записаться в кружок русской словестности...но,нет такого в Измаиле! Думаю у вас в Одессе тоже нет...дай Бог, что бы дальше ещё хуже небыло!

Нет, меня это абсолютно не забавит и не радует, когда взрослые или молодые люди пишут с ошибками. А забавит меня то, что эти люди дерут глотку за второй государственный русский в Украине. Зачем? Если и русский они тоже не знают. Какая им разница, на каком языке писать безграмотно?

И да, слово "чтобы" в Вашем последнем предложении пишется слитно. А "не было" - раздельно. И "то", "либо", "нибудь" и "кое" пишутся через дефис. Поэтому "чего-нибудь". Так, к слову о пунктуации. Дело не только в ней.

Далее прошу воздерживаться от обсуждения грамотности участников Клуба. Упреки может закидывать только тот, кто уверен на 100% в своей непогрешимости. А таких, боюсь, не найдется. Да и правилами Клуба это не приветствуется.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 19:36 pm    

Алексей! Внимание "небожителей" к простым смертным всегда приятно, ибо оно возвышает нас в собственных глазах! Знаете... Неконтролируемый поток сознания не поддается как правило правилам орфографии и пунктуации и при следует собой совсем иные цели... Вот лично я , уже давно не слежу за орфографией и пунктуацией в сетевом общении , полагаясь на встроенные орфографические редакторы различных ОС. В таком общении , на мой взгляд, важно совсем другое. Далее... Я и ранее , не принимал участия в обсуждениях чей-то грамотности или безграмотности... Это не моя территория! Если кого-то обидел... Прошу меня Простить! Каюсь! Вот лично вы , Алексей , вообще после каждого вашего появления в темах к которым я имею отношение, очень сильно мотивируете меня... В вопросах самосовершенствования ! Спасибо вам! Вопрос возможного двуязычия оставлю без комментария (это сейчас даже не безопасно)...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 29, 2014 20:12 pm    

[quote="ali"]
msico писал(а):

Название темы подправил.

Спасибо, Алексей! Вот ещё бы одну букву "и" добавить и будь всё замечательно – историИ!
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: