закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Правда про российские бумажные деньги

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Смешно...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 74
Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2006 12:09 pm    

Итак, друзья, все русские деньги начиная с начала 19 века печатались в Одессе! Такое сенсационное заявление делает г-н Ростислав Николаев на страницах журнала "Водяной знак" (№9 за этот год, статья "Банкноты родом из Одессы", [Скрытый текст]).

Вот его слова (а то не поверите):

"...К концу января печатание одесских разменных денег было закончено. Все купюры денежных знаков первого выпуска выполнялись на высоком художественно-полиграфическом уровне с защитной сеткой, но на бумаге без водяных знаков. Расцветка их была обычной для одесских бумажных денег — соответственно, темно-зеленая, синяя и красная....".

Даже не знаю, что еще добавить Ой смешно! Ой не могу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Сен 19, 2006 16:09 pm    

За дело он хорошее взялся, но к статьям его надо несколько критически подходить, ибо статьи без ссылок на публикации, на чём его высказывания базируются неизвестно. Статьи типа для домохозяек о ядерной физике, носят больше познавательный характер
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2007 11:32 am    

Ветеран-подводник Великой Отечественной войны, награжденный боевыми орденами и медалями Николаев Ростислав Всеволодович один из самых уважаемых бонистов в России. И прошу грязные пасквили на него не писать. Я знаком с ним лично и знаю какую титаническую работу он провел в ахивах и библиотеках прежде чем по крохам собрал тот материал о котором он пишет. Он автор ряда книг по бонистике и многочисленых публикаций в коллекционной прессе.

А прежде чем тыкать другого, покажите, что конкретно написали Вы. Я думаю при желании можно найти ошибки и ляпы у любого. А не ошибаются только болтуны, которые сами ничего не сделали!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2007 14:12 pm    

сашик писал(а):
За дело он хорошее взялся, но к статьям его надо несколько критически подходить, ибо статьи без ссылок на публикации, на чём его высказывания базируются неизвестно. Статьи типа для домохозяек о ядерной физике, носят больше познавательный характер

Ростиславу Всеволодовичу уже 86 лет, бонистикой он занимается очень давно. Им перелопачено огромное количество старых газет и журналов периода гражданской войны. Он действительно не делает наукообразных ссылок, но зато практически в каждой статье указывает, в какой газете и за какое число опубликован тот или иной материал. К сожалению, в те годы, когда он активно работал со старыми изданиями, доступ в государственные архивы был очень затруднен. Наверно именно поэтому в его работах нет ссылок на архивы, но это нисколько не умаляет его заслуги перед отечественной бонистикой. СИЛА!
Олег, если кто и достоин награды для коллекционера - то это Р. В. Николаев.
Очень надеюсь прочитать в новом номере СПБ коллекционера материал о нем, о его подвижнической деятельности и о его награждении. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2007 16:29 pm    

"Итак, друзья, все русские деньги начиная с начала 19 века печатались в Одессе!"- это ваша цитата, а статья очень информационная, в котоой неоднократно указывалось, что деньги предназначались только для Одессы и соседних регионов.
Возьму на себя смелость перевести примечание из Краузе-
( Vol1, 9th edition,page 960)-[u]#3331-3338 ( это как раз про эти самые купюры) [u]были в обращении с 1917 до 1920 в ЮжноЗападной части Украины.
Неужели Одесса опять вся Россия?javascript:emoticon('Не-а')
Не-а
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 13:04 pm    

Олег Сыромятников писал(а):
Ветеран-подводник Великой Отечественной войны, награжденный боевыми орденами и медалями Николаев Ростислав Всеволодович один из самых уважаемых бонистов в России. И прошу грязные пасквили на него не писать. Я знаком с ним лично и знаю какую титаническую работу он провел в ахивах и библиотеках прежде чем по крохам собрал тот материал о котором он пишет. Он автор ряда книг по бонистике и многочисленых публикаций в коллекционной прессе.

На доброе имя Ростислава Всеволодовича Николаева я не покушаюсь, равно как и не стремлюсь к умалению его заслуг. Отмеченное мною место - забавный пример неаккуратного отношения автора к своим материалам. И пример отсутствия грамотного редактирования статей в журналах, берущихся учить нас с вами истории денежного обращения.

Олег Сыромятников писал(а):
А прежде чем тыкать другого, покажите, что конкретно написали Вы. Я думаю при желании можно найти ошибки и ляпы у любого. А не ошибаются только болтуны, которые сами ничего не сделали!

Мы не в песочнице, чтобы достижениями меряться. Да и не стремлюсь я статьями землю опоясать по экватору.

Давайте возмущения по конкретным вопросам переносить в плоскость личных сообщений.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 13:53 pm    

Zbeer достоин если не медалюхи "За выдающийся..." то платинового значка имени петербургского знатока советских червонцев.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 90
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 14:44 pm    

cat писал(а):
Zbeer достоин если не медалюхи "За выдающийся..." то платинового значка имени петербургского знатока советских червонцев.

а почему петербургского? Не хочу! Днепродзержинского! Smile

г-н Баранов, Вам замечание: почему в разделе Авторы до сих пор нет данных о Николаеве? Я злой
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Фев 24, 2007 09:37 am    

Петербургский знаток ...это господин Глейзер. Должна быть награда его имени в платине. Достойный перец.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 24, 2007 09:38 am    

ali писал(а):
cat писал(а):

а почему петербургского? Не хочу! Днепродзержинского! Smile

г-н Баранов, Вам замечание: почему в разделе Авторы до сих пор нет данных о Николаеве? Я злой

Нужна помощь
Требуется фото Николаева!!!!!!!
Я позвонил Ростиславу Всеволодовичу, он обещал передать с оказией. Так то материал давно готов....
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:48 am    

Интересное кино - нет изображения! В книжке Николаева помещен его портрет. Вот дела - обсуждаем человека, а его работ не читаем Отстой!

Насчет наград, скажу, как Теркин:

"Нет, ребята, я не гордый,
Не заглядывая в даль,
Я скажу - зачем мне орден?
Я согласен и на два!" Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 26, 2007 15:32 pm    

zbeer писал(а):
Интересное кино - нет изображения! В книжке Николаева помещен его портрет. Вот дела - обсуждаем человека, а его работ не читаем Отстой!

Насчет наград, скажу, как Теркин:

"Нет, ребята, я не гордый,
Не заглядывая в даль,
Я скажу - зачем мне орден?
Я согласен и на два!" Сильно радуюсь

Про эту фотографию я знаю...
Мне она кажется не очень удачной. Сегодня в разделе авторы размещу информацию о Ростиславе Всеволодовиче. Когда у меня будет его фото в парадном мундире со всеми регалиями, обязательно заменю.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 77
Сообщение Добавлено: Вс Мар 11, 2007 15:20 pm    

Вот и посмеялись, можно тему переместить из раздела смешно!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Смешно... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: