Собственно, вот в нашем каталоге самая крупная по номиналу банкнота в Венгрии. И в мире, кстати, тоже.
[Скрытый текст]
Это 1 миллиард милпенго, не самая крупная. Самая крупная - 1 миллиард билпенго, т.е. в 1 миллион раз больше показанной. Зелененькая, правда, не попала в обращение, но предыдущий номинал - 100 миллионов билпенго, т.е. 100 квинтиллионов пенго - обращался. На бумажке мало цифр, югославская 1993 г. в 500.000.000.000 динаров поэффектнее выглядит, хотя по номиналу и меньше. Еще была сербскокраинская в 50.000.000.000 динаров тоже со всеми нулями.
1) самая крупнономинальная банкнота (В ЦИФРАХ) в мире это -
100 триллионов Зимбабве.
2). а самая крупнономинальная банкнота ВООБЩЕ в МИРЕ (пусть и написанная буквами) - это Венгерская банкнота 1946 года номиналом как я выше и указывал -
- 1 Milliard B.-Pengö !
Упс. Точно. Перепутал, так как похожа, только цветом разница. А я с мобильника и не разглядел. Пробую прикрепить правильную, но в превью показывает фигню, а при клике нужную. Что за глюк????
Нашел вот такую информацию:"...с июля 1946 года адопенгё вывели из чисто внутрибанковского оборота в общий. Соответственно, новые появляющиеся купюры номинировались уже в адопенгё. 50000, 100000, 500000, 1 миллион и 10 миллионов адопенгё. Эта последняя купюра, по курсу на 31 июля, соответствовала гигантскому числу в 20 октиллионов пенгё (2х10 в 28 степени)...".
Простите, а 50 тысяч немецких марок 1922-го года сюда каким ветром занесло? Да ещё и перевернуло где-то в пути
Я не знаю, почему так получилось. Может это из-за того, что с мобильника выкладывал... Но, как написали выше - стоит только кликнуть... Да я, собственно, то же самое написал в посте к которому прикрепил картинку )
P.S. Многоуважаемый ali, почему изредко, но происходит такая хрень, когда вместо прикрепленной картинки в превью вываливается что-то другое, но при клике - все ок?
Многоуважаемый ali, почему изредко, но происходит такая хрень, когда вместо прикрепленной картинки в превью вываливается что-то другое, но при клике - все ок?
Это вопрос для раздела "технические вопросы". Здесь я увидел его случайно.
У нас накоплено более 150.000 изображений. Система работает на пределе. Появились сбои. Решение ищу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума