Попалась на глаза такая бона:
[Скрытый текст]
В связи с этим вопрос: Что вы думаете о сертифицировании? Очередной способ выкачивания денег из коллекционеров или вещь нужная? И насколько по-вашему дороже может стоить запаянная в холдер с сертификатом бона чем такая же без сертификата?
на coins.su поднималась тема по продаже монет типа сертифицированных и запаянных. Пришли к мнению, что некоторые разновидности, которые можно различить по гурту, в такой сертиф. запайке не увидишь. Поднимался также вопрос о компетенции спецов проводящих сертификацию.
Эти господа от монет перешли к бонам.
считаю, это то чтоб баблосы выкачивать из коллекторов, вернее не из коллекторов, а придание коллекционированию чего-то типа ширпотреба, ибо присутствует элемент красивой упаковки, эмблемы и прочей лабуды, которая на рядового гражданина и окажет побуждающее к покупке действо.
Красиво упакованый товар вызывает больше желания купить его. А сертификат - все-таки какое-то доказательство подлинности. Всегда есть с кого спросить, если что-то не так.
Конечно, нам с нашим дремучим рынком эпохи Дикого Запада еще только предстоит дойти до продажи в упаковке и с сертификатами. Но тема хорошая. Хотя и стоит денег. Один ламинат посчитайте
А с Сашиком я не согласен. Упаковка не придает товару вид ширпотреба. Это - проявление заботы о вещи, которую любая сволочь может на рынке взять жирными пальцами после пирожка. И хрен ты потом кому докажешь, что принес продавать экстра-файн
если и начнут на постоянной основе грейдить, то только госвыпуски, с которыми и так усе более-менее понятно, как отличить фальшак от оригинала, так что согласен, что вся енто лабуда для туристов, а не для коллекционеров. А до частников они хрен когда до растут, как говорит Вася в писе мускулов не хватит.
Попалась на глаза такая бона:
[Скрытый текст]
В связи с этим вопрос: Что вы думаете о сертифицировании? Очередной способ выкачивания денег из коллекционеров или вещь нужная? И насколько по-вашему дороже может стоить запаянная в холдер с сертификатом бона чем такая же без сертификата?
а) подтверждение подлинности
б) для тех, кто затрудняется понять разницу между МС62 и 63 ибо цена зачастую разная.
А с Сашиком я не согласен. Упаковка не придает товару вид ширпотреба.
упаковка не придаёт товару вид ширпотреба. Красивая упаковка побуждает к покупке, вызывает у обывателя отноршение как к товару. Отсюда отношение как к товару, а не предмету коллекционирования. Далее покупатель платит за упаковку, экспертов, за рекламу, за всякую другую хрень от которой он мог быть свободен.
zbeer писал(а):
Это - проявление заботы о вещи, которую любая сволочь может на рынке взять жирными пальцами после пирожка. И хрен ты потом кому докажешь, что принес продавать экстра-файн
Подобные вещи я видел в Мюнхене, в обычном универсальном магазине. Там есть отдел по продаже коллекционного материала. Все боны, открытки, телефонные карточки и прочее упакованы в полиэтилен. У всех вверху (в отдельном отсеке) запаяна бумажка с объяснением (сертификат) - что это такое, сколько стоит и штрихкод. Всё это хозяйство нанизано на железяку, а железяка наглухо прикреплена к полке. Все эти боны и открытки можно просто листать, как книжку. А если хочешь купить, то просто отрываешь упаковку с боной и несёшь на кассу. Это всё сделано чисто для удобства торговли. Ну и цены на боны, конечно, задраны раза в два-три против каталога. При этом весь товар уходит буквально за один день. Если сегодня завезли, то уже завтра ничего не останется. Сам видел...
Подобные вещи я видел в Мюнхене, в обычном универсальном магазине. Там есть отдел по продаже коллекционного материала. Все боны, открытки, телефонные карточки и прочее упакованы в полиэтилен. У всех вверху (в отдельном отсеке) запаяна бумажка с объяснением (сертификат) - что это такое, сколько стоит и штрихкод. Всё это хозяйство нанизано на железяку, а железяка наглухо прикреплена к полке. Все эти боны и открытки можно просто листать, как книжку. А если хочешь купить, то просто отрываешь упаковку с боной и несёшь на кассу. Это всё сделано чисто для удобства торговли. Ну и цены на боны, конечно, задраны раза в два-три против каталога. При этом весь товар уходит буквально за один день. Если сегодня завезли, то уже завтра ничего не останется. Сам видел...
У нас бы сразу такие книжки целиком ценится стали... а там только новые хохлы и русские их и скупали наверное...
Немцы вообще народ придприимчивый. Я там одному почти родственнику (муж какой-то родственницы моей жены) монет на реализацию на 1500-2000 DM передал... и ни ответа, ни привета. Молчат, как рыба об лед.
А монетки и боны там прикольные есть. Одни 6 SEX марок чего стоят... или бона наклееная на кусок штукатурки... якобы стена берлинская...
Вы говорите об АБСОЛЮТНО других вещах - в больших универмагах в отделах для коллекционеров продают банкноты и т.п., запаяные в кулечки, на которых наклеен ЦЕННИК магазина (с названием банкноты, номером по Пику, магазинным штрих-кодом и прочей всячиной). А здесь приведен пример с СЕРТИФИЦИРОВАНОЙ банкнотой.
А разница в чём? "Сертификат" имеет гильоширную сетку?! Это и есть вся разница. Настоящему коллекционеру "сертификаты" сто лет не нужны. Это какая-то замануха для дебилов. Ведь если у кого-то хватит способностей качественно подделать старинную бону, то уж изобразить "сертификат" - тем более хватит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума