закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Гражданская война. А.В. Колчак

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 16:36 pm    

Специалисты, посоветуйте, где можно получить подробную (каталожную?) информацию по ценным бумагам Российского правительства адмирала А.В. Колчака (Омск, 1918-1920), если таковые вообще существовали.
Основные вопросы - виды, разновидности, предназначения, цены и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 19:33 pm    

Цитата:
Специалисты, посоветуйте, где можно получить подробную (каталожную?) информацию по ценным бумагам Российского правительства адмирала А.В. Колчака (Омск, 1918-1920), если таковые вообще существовали.

я конечно не специалист (так "интересующееся лицо"), но я не встречал ценных бумаг Правительства Колчака, и есть ли они - большой вопрос.
Каталога тем более по этой теме не существует, будет ли существовать - с большой долей вероятности - нет..... Нет

Конечно, те из форумчан кто более длительный период времени занимается вопросами скрипофилии может и опровергнут мое мнение, но это мое мнение.

Если вам очень интересна данная тема, то единственный вариант (как по мне) - поход в библиотеку/архив Владивостока, Хабаровска и т.д - просмотр периодики 1918 - 1922 гг, уставов учреждаемых предприятий.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 19:43 pm    

Большое спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, что таковых не было, но поскольку сам пока далёк от темы, решил спросить у знатоков.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 19:43 pm    

Ну и для "оптимизма" - в одном из архивов ДВ есть устав Забайкальского АО, учрежденного в 1920 г., который одобрен Главнокомандующим всеми вооруженными силами Российской Восточной окраины генерал-лейтенантом атаманом Семеновым.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 19:46 pm    

теперь остался ответ от "зубров" скрипофилии - может чего и они интересного-правильного подскажут.........
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 20:57 pm    

skrip писал(а):
Цитата:

я конечно не специалист (так "интересующееся лицо"), но я не встречал ценных бумаг Правительства Колчака, и есть ли они - большой вопрос.
Каталога тем более по этой теме не существует, будет ли существовать - с большой долей вероятности - нет..... Нет

Конечно, те из форумчан кто более длительный период времени занимается вопросами скрипофилии может и опровергнут мое мнение, но это мое мнение.

Если вам очень интересна данная тема, то единственный вариант (как по мне) - поход в библиотеку/архив Владивостока, Хабаровска и т.д - просмотр периодики 1918 - 1922 гг, уставов учреждаемых предприятий.

Если собрать воедино все ценные бумаги и документы, включая заемные билеты, обязательства, облигации и т.д., книга получится.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 21:22 pm    

Федот писал(а):
Если собрать воедино все ценные бумаги и документы, включая заемные билеты, обязательства, облигации и т.д., книга получится.

Значит всё же есть? Можно немного подробнее. Меня интересует только то, что связано с деятельность Колчака и, в первую очередь, город Омск.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 21:53 pm    

Цитата:
Если собрать воедино все ценные бумаги

Федот Федотыч, мне тоже интересно что же это за ценные бумаги Дальнего Востока времен Колчака?

Если отбросить заемные письма 1918-20 годов, то я ничего и не припоминаю, то есть ничего и нет (специально порылся в своем собрании картинок)........... Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 21:54 pm    

Магнит писал(а):
Федот писал(а):

Значит всё же есть? Можно немного подробнее. Меня интересует только то, что связано с деятельность Колчака и, в первую очередь, город Омск.

В ноябре 1919 года Колчак под натиском Красной Армии отступил из Омска с 29 вагонами сокровищ. По дороге в Иркутск пропало 26 ящиков золота на станции Тайга и еще 13 ящиков на станции Тыреть. С тех пор до настоящего времени остается загадкой судьба этих самых 39 ящиков.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 21:57 pm    

Цитата:
С тех пор до настоящего времени остается загадкой судьба этих самых 39 ящиков.

...с тех пор и ходят легенды о "золотых облигациях Колчака"...... Very Happy
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Май 13, 2014 23:08 pm    

nevige писал(а):
В ноябре 1919 года Колчак под натиском Красной Армии отступил из Омска с 29 вагонами сокровищ. По дороге в Иркутск пропало 26 ящиков золота на станции Тайга и еще 13 ящиков на станции Тыреть. С тех пор до настоящего времени остается загадкой судьба этих самых 39 ящиков.

не хочу никого обидеть, но станцию "Тыреть" я бы проехал без остановки, если бы вез сокровища. Больно название подозрительное ...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Май 14, 2014 11:01 am    

В частных коллекциях известно более десяти разных цб
Чьи уставы были утверждены или изменены белыми
Правительствами Востока России. Речь о частных фирмах.
Все это крайне редкие вещи. На Юге Империи таких бумаг
Было гораздо больше и сохранилось их значительное
Количество.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 14, 2014 12:36 pm    

Цитата:
В частных коллекциях известно более десяти разных цб
Чьи уставы были утверждены или изменены белыми
Правительствами Востока России. Речь о частных фирмах.

igor m, если не секрет и не тайна приведите (как пример) хотя бы одно из них (на изображение не претендую)......
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Май 14, 2014 17:10 pm    

Одно пожалуйста, "Акционерное общество""Сибирский работник""
А все картинки планирую опубликовать в книгах,о чем уже
Говорилось.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 14, 2014 19:38 pm    

да, хорошее предприятие с капиталом в 500,0 руб и правлением в Красноярске Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 15, 2014 15:21 pm    

Интересно! Не ожидал такого активного развития темы.
Немного конкретизирую свой вопрос.
Мне интересны ценные бумаги любых организаций города Омска, выпущенные (имевшие "хождение") в период с 18 ноября 1918 по 04 января 1920.
А так же документы и бумаги других городов, того же периода, имеющие непосредственное отношение к Колчаковскому Омску. На пример - акции торговых или производственных предприятий, поставлявших/производивших что либо в Омск, по заказу Российского правительства А.В. Колчака.
Буду рад любой полезной информации. Так же готов рассмотреть варианты приобретения.[/b]
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 15, 2014 19:38 pm    

Цитата:
Интересно! Не ожидал такого активного развития темы.

ну "активное развитие темы" - это вы чуть погорячились (для интереса посмотрите тему "пролетела кометой.....") - так, делимся с вами тем что каждый знает в меру своего пристрастия к скрипофилии.......
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 15, 2014 19:53 pm    

Цитата:
Немного конкретизирую свой вопрос.
Мне интересны ценные бумаги любых организаций города Омска, выпущенные (имевшие "хождение") в период с 18 ноября 1918 по 04 января 1920.
А так же документы и бумаги других городов, того же периода, имеющие непосредственное отношение к Колчаковскому Омску. На пример - акции торговых или производственных предприятий, поставлявших/производивших что либо в Омск, по заказу Российского правительства А.В. Колчака.
Буду рад любой полезной информации. Так же готов рассмотреть варианты приобретения.[/b]

вам бы лучше расширить рамки времени - хотя бы до начала 1922 г. (у меня есть предположение, что после отхода Колчака на территорию Китая ценные бумаги могли быть выпущены, и попали в оборот).

из ценных бумаг того периода купить вы можете только:

- "Иркутский союз потребительских кооперативов", заемное письмо,

- "Енисейский губернский союз кооперативов", заемное письмо,

- "Прибайкальское товарищество кооперативов", заемное письмо.

- Областной союз "Амурский кооператор", заемное письмо (правда не уверен что оно имеет отношение к Дальнему Восток), И ВСЕ............. Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 15, 2014 20:06 pm    

конечно, любовь к родным краям это очень похвально, но уж очень "золотую тему" вы выбрали...........

есть среди очень уважаемых и почитаемых коллекционеров один человек - Илья Горянов(почитаете в инете кто он и чем занимается), его коллекция ценных бумаг насчитывала на осень 2013 г. около 6.000 шт (сейчас наверное уже больше), не не в этом суть..........так вот, если он написал о известности и существовании чуть больше десятка ценных бумаг предприятий, то ваш шанс купить хотя бы одну из них (при условии что владелец захочет ее продать) мягко скажем равен нулю - цена как понимаете будет от 3.000 у. е и больше (это мое мнение и оно не обязательно к исполнению ДА! ).

кстати хочу спросить - а почему именно Колчаковский период? не проще ли собирать царский период + НЭП?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 15, 2014 20:17 pm    

skrip
Большое спасибо за подробные пояснения. Теперь гораздо яснее и понятнее.
Относительно выбора периода Колчака объясню. Бонистикой и скрипофилией я не занимаюсь. Я филателист. В числе прочего, с недавнего времени стал разрабатывать тему почтового обращения Российского правительства Колчака. Тема очень узкая, но по мне так же очень интересная, материала там не много, поэтому появилось желание дополнить тему бонами и ценными бумагами.
Но с бумагами уже понял, что не вариант. С бонами там попроще будет.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: