Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 21:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Кто может объяснить что это за ЧУДО-БРАКИ??? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 22:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
50 рублей: |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 22:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 рублей |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 22:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25 рублей |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 22:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас может Гознак уже официально начал продавать Брак в наборе? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1598 |
83
|
20 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 22:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продавалось листами как сувениры, низ отрезали - получили брак. Такой же лохотрон как и с украинскими листами - там "браки" порезки на любой вкус, хоть в виде сердечка |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
850 |
76
|
26 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 22:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не более двух недель назад видел у человека, приносившего для оценки, целую стопочку такого Приднестровья в не разрезанных листах.
Были все номиналы, кроме 5-ти рублей.
Модификация 2012 г.
Бумага - банкнотная.
Листы были как с нумерованными банкнотами (в том числе и с "красивыми" номерами), так и не нумерованные.
Штамп "не для платежа" - присутствовал на всех листах, а вот "образец", если память не изменяет, отсутствовал (не чье-то ли это "рукоблудие" на показанном топик-стартером материале?). |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 22:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bonjour писал(а): | Не более двух недель назад видел у человека, приносившего для оценки, целую стопочку такого Приднестровья в не разрезанных листах.
Были все номиналы, кроме 5-ти рублей.
Модификация 2012 г.
Бумага - банкнотная.
Листы были как с нумерованными банкнотами (в том числе и с "красивыми" номерами), так и не нумерованные.
Штамп "не для платежа" - присутствовал на всех листах, а вот "образец", если память не изменяет, отсутствовал (не чье-то ли это "рукоблудие" на показанном топик-стартером материале?). |
На Молотке торгуют таким рукоблудием... Я бы купила неразрезанные листы... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 07:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bn писал(а): | продавалось листами как сувениры, низ отрезали - получили брак. Такой же лохотрон как и с украинскими листами - там "браки" порезки на любой вкус, хоть в виде сердечка |
Не совсем так!
Стырили (вынесли) около 20 листов разных номиналов в том числе и образцы, все кроме номинала 5р. Да режут как кто горазд. Но есть там и брак! Вот мой экземпляр! Так что все таки думаю это брак и его списали, а уже предприимчивые вынесли-выкупили- или другой вариант... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:07 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Bn писал(а): | продавалось листами как сувениры, низ отрезали - получили брак. Такой же лохотрон как и с украинскими листами - там "браки" порезки на любой вкус, хоть в виде сердечка |
Не совсем так!
Стырили (вынесли) около 20 листов разных номиналов в том числе и образцы, все кроме номинала 5р. Да режут как кто горазд. Но есть там и брак! Вот мой экземпляр! Так что все таки думаю это брак и его списали, а уже предприимчивые вынесли-выкупили- или другой вариант... |
Скажите пожалуйста, кто печатает банкноты для Приднестровья? Судя по защите банкноты - Московский Гознак???
Если Московский Гознак печатает, так пусть рубли тоже листави повытаскивают...
Не для платежа - кто эти штампы поставил? Гознак ставит чтоли? Если Гознак знает что эти банкноты должны быть уничтожены, зачем ставить штамп: Не для платежа... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:09 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СобираюБрак писал(а): | Мангол писал(а): | Bn писал(а): | продавалось листами как сувениры, низ отрезали - получили брак. Такой же лохотрон как и с украинскими листами - там "браки" порезки на любой вкус, хоть в виде сердечка |
Не совсем так!
Стырили (вынесли) около 20 листов разных номиналов в том числе и образцы, все кроме номинала 5р. Да режут как кто горазд. Но есть там и брак! Вот мой экземпляр! Так что все таки думаю это брак и его списали, а уже предприимчивые вынесли-выкупили- или другой вариант... |
Скажите пожалуйста, кто печатает банкноты для Приднестровья? Судя по защите банкноты - Московский Гознак???
Если Московский Гознак печатает, так пусть рубли тоже листави повытаскивают...
Не для платежа - кто эти штампы поставил? Гознак ставит чтоли? Если Гознак знает что эти банкноты должны быть уничтожены, зачем ставить штамп: Не для платежа... |
Вы же у нас специалист по бракам! вот и скажите от куда у меня такой брак из этой партии???? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На просвет... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | На просвет... |
А кто поставил ШТАМП "Не для платежа" ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такая надпечатка одинаковая на всех номиналах. А кто поставил мне не известно. Я смотрю реально! есть брак из этой серии? есть! У нас в туркмении то же на бракованные ставят типа такого штампа , если в банке выплали! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Такая надпечатка одинаковая на всех номиналах. А кто поставил мне не известно. Я смотрю реально! есть брак из этой серии? есть! У нас в туркмении то же на бракованные ставят типа такого штампа , если в банке выплали! |
А Вы не знаете, для Приднестровья кто печатает банкноты? Москва? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СобираюБрак писал(а): | Мангол писал(а): | Такая надпечатка одинаковая на всех номиналах. А кто поставил мне не известно. Я смотрю реально! есть брак из этой серии? есть! У нас в туркмении то же на бракованные ставят типа такого штампа , если в банке выплали! |
А Вы не знаете, для Приднестровья кто печатает банкноты? Москва? |
Насколько я знаю у них свой монетный двор в Тирасполе ПМР с 18 ноября 2005. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1598 |
83
|
20 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если бы их "выносили", то стоило бы портить штампом "не платежный"? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 08:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю их списали на уничтожение, а потом уже произошло то что мы видим. У меня единствоенное объяснение моей версии, вот эта двухсоточка! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
63 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 14:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Банкноты с 2000 года, а монеты Приднестровья с 2005 года делает Гознак ПМР в Тирасполе, на российском Гознаке делают только памятные серебрянные монеты. "Утечка" листов произошла в Тирасполе. Все банкноты, как стандартные, так и с надпечаткой "образец" были в листах, листы резали в домашних условиях. НО!!!, все банкноты на самом деле имеют различные виды брака - зажеванность листов, непропечатка номеров или их двойной прогон и т.д. Согласен, что браком обрезки их назвать нельзя, но и сравнивать с рукоблудием "бракованных" гривен тоже не стоит, это всё таки на самом деле брак. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1034 |
42
|
0 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | ...Все банкноты, как стандартные, так и с надпечаткой "образец" были в листах, листы резали в домашних условиях. НО!!!, все банкноты на самом деле имеют различные виды брака - зажеванность листов, непропечатка номеров или их двойной прогон и т.д. ... |
И вот тут, "жадные фраера" и "лохонулись", разрезав, тем самым потеряв в цене
А вот если бы продавали листом ... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
850 |
76
|
26 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | "Утечка" листов произошла в Тирасполе. Все банкноты, как стандартные, так и с надпечаткой "образец" были в листах, листы резали в домашних условиях. НО!!!, все банкноты на самом деле имеют различные виды брака - зажеванность листов, непропечатка номеров или их двойной прогон и т.д. Согласен, что браком обрезки их назвать нельзя, но и сравнивать с рукоблудием "бракованных" гривен тоже не стоит, это всё таки на самом деле брак. |
Есть одно важное но!
Я уже упоминал вскользь, что предлагались листы с различными "красивыми" номерами банкнот (типа "все семерки" и т.д.).
Так вот, очень сложно поверить в случайность браковки такого рода листов и такой высокой концентрации их среди обычных.
Такое впечатление, что эти номера целенаправленно лепили "под заказ" и под "утечку". |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bonjour писал(а): |
Такое впечатление, что эти номера целенаправленно лепили "под заказ" и под "утечку". | скорее всего так и есть! Что нашли способ вытащить, и на заказ вытянули необходимый материал , особо ценимый коллекционерами!!
Ну а то что разрезали, действительно совершили огромную ошибку! Брак в листе стоил бы намнооооооого дороже!  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
3641 |
140
|
51 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листы предлагались 12 штук в листе по 1000 $ за лист |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
850 |
76
|
26 |
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 16:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гоголь писал(а): | Листы предлагались 12 штук в листе по 1000 $ за лист |
Судя по тому что я видел и слышал, этого "добра" в листах должно хватить на всех...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 22:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Bn писал(а): | продавалось листами как сувениры, низ отрезали - получили брак. Такой же лохотрон как и с украинскими листами - там "браки" порезки на любой вкус, хоть в виде сердечка |
Не совсем так!
продаете ? сколько хотите ? |
|
|
|
 |
|