В нашем клубе у каждого члена есть такой показатель, как репутация. Виден он в виде звездочек в каждом топике пользователя под его именем или аватарой. Если поднести мышку к звездочкам - Вы увидите число, характеризующее величину репутации.
Звездочки бывают желтенькие и красненькие.
Желтенькие - Ваша репутация положительная. Желтенькие звездочки бывают разных размеров, в зависимости от величины репутации.
Красненькие - репутация отрицательная.
Репутация растет
- со временем - чем дольше Вы член нашего Клуба, тем выше репутация;
- с кол-вом постов - чем больше Вы оставили постов, тем выше репутация;
- с кол-вом бон в кадастре - чем больше Вы добавили бон в кадастр, тем выше репутация;
- с кол-вом полученных положительных поинтов от других членов клуба.
Репутация уменьшается
- если Вы оставили отзыв (положительный или отрицательный) другому члену клуба;
- если кто-то оставил Вам отрицательный отзыв.
Предлагается
банить пользователя у которого репутация меньше -10.
Бан этот не будет вечным, так как репутация растет со временем. Если пользователь добился того, что его репутация стала -11, то бан его будет на время, пока репутация не вырастет до -9.99. То есть примерно месяц пользователь не сможет общаца в форуме. А если он при этом будет активно добавлять боны в кадастр - срок сократица.
Получаеца что-то типа тюремного заключения с общественно-полезными работами - хорошо работаешь - меньше сидишь
На форуме недавно только, но позвольте...
Считаю что лишать возможности писать - не разумно, а вот если под каждым постом писать большими буквами, что пользователю доверять аккуратно - другое дело.
ИМХО.
под каждым постом это и так уже пишеца - в виде репутации... понятно, чем ниже репутация - тем меньше доверия.
вопрос к алозавру:
а как ты предлагаешь сделать так, чтобы любой оставляющий пост думал, о том что пишет? так человек будет знать, что его доступ к форуму зависит от тех людей, с которыми общается... насловоблудил попусту, разозлил общество - можешь и потерять доступ к форуму.
ессно, что для спорных ситуаций есть админ - то есь я.
в любом случае, сообщество скажет, что это не надо - не буду делать. если посчитаете, что надо - напрягусь и сделаю.
Во-первых хочется видеть все-таки здесь русскую речь, а не окончания на "-ца". Во вторых, хочешь сделать что-то вроде тюрьмы, устрой голосование, и вот по итогам голосования уже можно что-то решать. И последнее, лишив возможности людей писать, ты тем самым их толкаешь на другие форумы, а я думаю, что ты в этом не заинтересован.
Во-первых хочется видеть все-таки здесь русскую речь, а не окончания на "-ца".
во-первых, как человек новый, прочитайте [Скрытый текст]. Особое внимание обратите на Закон №6.
tislenko писал(а):
Во вторых, хочешь сделать что-то вроде тюрьмы, устрой голосование, и вот по итогам голосования уже можно что-то решать.
во-вторых, эта ветка создана мною именно для того, чтобы обсудить идею бана надоедливых и многовпустуюболтающих пользователей.
если активного аргументированного обсуждения идеи не получица - применю Закон №2 или Закон №3, что по сути одно и то же.
tislenko писал(а):
И последнее, лишив возможности людей писать, ты тем самым их толкаешь на другие форумы, а я думаю, что ты в этом не заинтересован.
и последнее, кроме форума на этом сайте есть еще другие полезные разделы. в том числе, и такие, которых нет нигде больше, ни в русском нете, ни в каком-либо другом. кроме этого, со временем будут запускаца новые и переделанные версии старых разделов. доступ по репутации планируеца органичивать только к форуму, а не ко всем разделам.
бан по репутации позволит пользователям самостоятельно без помощи админа определять тех, от кого шуму больше, чем дела.
жду аргументации.
Князья, что же вы молчите? Вася, Хохол, Збир - слово за дворянством.
а как ... сделать так, чтобы любой оставляющий пост думал, о том что пишет? так человек будет знать, что его доступ к форуму зависит от тех людей, с которыми общается... насловоблудил попусту, разозлил общество - можешь и потерять доступ к форуму.
А что кто-то из форумчан даёт такой повод постоянно или по-другому вопрос: что послужило основой данного предложения?
Могет быть последнее время я здесь реже бываю и не в курсе.
А что кто-то из форумчан даёт такой повод постоянно или по-другому вопрос: что послужило основой данного предложения?
Могет быть последнее время я здесь реже бываю и не в курсе.
высказываюсь:
в принципе предложение разумное, так как бан применяется не по произволу модераторов и прочая, а исходя из регламентированных правил. Но мне кажется, что можно ще ввести систему предупреждений (наподобии желтых карточек), систему штрафов в виде временного недопущения на форум.
Можно также подумать об увеличении штрафной суммы (наприме -20?) чтобы не плучилось6 что участника банят за первый же ляп
Предлагается:
банить пользователя у которого репутация меньше -10.
Бан этот не будет вечным, так как репутация растет со временем. Если пользователь добился того, что его репутация стала -11, то бан его будет на время, пока репутация не вырастет до -9.99. То есть примерно месяц пользователь не сможет общаца в форуме. А если он при этом будет активно добавлять боны в кадастр - срок сократица.
Получаеца что-то типа тюремного заключения с общественно-полезными работами - хорошо работаешь - меньше сидишь
По-моему, имеет смысл и справедливо.
Выссказывайте Ваши мнения, господа.
Мне кажется банить людей некчему. Разве из наших рядов кто-то достоин такого наказания? Те же, кто ведет себя недостойно появляются здесь единожды и чаще всего к бонистике отношения не имеют.
Ну а если кто из наших окажется нехорошим, то его судьбу можно вынести на отдельный суд, в отдельной ветке.
Мое мнение пусть репутация имеет место быть, а она может быть как положительная так и отрицательная.
Нравиться то что при выставлении репутации человек и сам ее теряет в сторону уменьшения что заставляет задумыватся перед выставлением.
Ек еравиться то что у модераторов она ростет как на дрожжях за счет личного прибавления мое мнение все в таком случае должны быть в равных условиях а то принцип довения нарушаеться. Получаеться это не рейтинг доверия или недоверия клуба а непонятно что в голову приходит ситуация из фильма Свадьба в Малиновке когда Папандопала расчитываясь с батюшкой за крест говорит: "А бери все я себе еще напечатаю..."
размер репутации, при котором банить, можно регулировать.
идея с предупреждением понравилась.
можно сделать так:
-10 - пользователю будет высвечиваца предупреждение
меньше -25 - будет блокироваца доступ к форуму до тех пор, пока рейтинг не вырастет до -25.
причем, блокироваца будет только форум. личные сообщения работать будут. ессно будет работать просмотр.
Сергей:
модератор форума только один - Хохол. есть еще модератор кадастра (Вася) и новостей (Збир). все эти товарищи за несколько лет существования сайта успели себя зарекомендовать только с хорошей стороны. сделки с ними всегда проходят четко и без сбоев. ни одного негативного отзыва ни от одного человека я об этих господах не слышал. так что растущий как на дрожжах рейтинг есть следствие их порядочности и авторитетности в вопросах бонистики. думаю, что спорить с этим никто не станет.
Признаюсь, что и сам грешу многословием, иногда к делу не относящимся. На июльском клубе в Киеве один из формчан сказа мне, мол есть у нас один балабол из Днепродзержинска. И долго уверял, что наверняка это кто-то еще, а не я
Репутация как помощь в определении степени доверия - штука полезная, особенно для начинающих. Но лишать человека права высказать ту или иную мысль, на мой взгляд неправильно. Это место носит название "форум", что подразумевавает свободу высказываний. Ограничивать ее значит превращать форум в газету "Правда". Где было только правильно мнение.
Думаю, что люди, регулярно читающие посты, сами знают, кто деловар, а кто - находка для шпиона.
Должен заметить, что банное дело имеет и другую сторону - например, можно искусственно валить репутацию, чтобы закрыть доступ для неугодного человека.
Summa
Репутация как показатель "чеснот" форумчанина должна присутствовать. Банить по ее показателям - не нужно. Если меня "завалят", фиг-два я буду кадастр наполнять или статьи выкладывать на форуме, лишь бы вернуться в ряды людей, которые меня из своих рядов выперли.
Если меня "завалят", фиг-два я буду кадастр наполнять или статьи выкладывать на форуме, лишь бы вернуться в ряды людей, которые меня из своих рядов выперли.
Репутация уменьшается
- если Вы оставили отзыв (положительный или отрицательный) другому члену клуба
Совершенно не согласен! IMHO было бы разумнее и справедливее в качестве текущей (видимой) репутации брать "заработанные" + "подаренные", а количество возможных отдаваемых баллов рассчитывать из "текущих" минус уже отданных.
На мой взгляд, предупреждение только одно, затем бан сроком на две недели.
Насчёт того, что ежели кто-то в минуса уйдёт и будет зарабатывать себе репутацию работами сомнительно это есть, ибо проще новый ник зарегить.
На мой взгляд, предупреждение только одно, затем бан сроком на две недели.
Насчёт того, что ежели кто-то в минуса уйдёт и будет зарабатывать себе репутацию работами сомнительно это есть, ибо проще новый ник зарегить.
С ником это вряд-ли тогда и комп менять надо император енто дело быстро отследит и опять забанит благо есть рычаги да и ресурс не ограничен.
А я считаю, что идея хорошая. И ещё неплохо было бы разделять "вес" постов. А то можно одни респекты кидать или тупо всех критиковать, а рейтинг растет такой же, как у е-бониста реальные проблемы поднимающего или пытающегося досучаться до некой истины.
А я считаю, что идея хорошая. И ещё неплохо было бы разделять "вес" постов. А то можно одни респекты кидать или тупо всех критиковать, а рейтинг растет такой же, как у е-бониста реальные проблемы поднимающего или пытающегося досучаться до некой истины.
честно говоря, трижды перечитал ваш пост и не смог понять, что вы имели в виду...
мне нравится так как есть если кто то хочет высказать благодарность в репутации то я всегда за. хотя это редкий случай а вот бонус пункты не должны влиять на репутацию... допустим потрудился я выходные и набрал 1000 пунктов тут мне и репутация выше - ето не отображает меня как личность и знание дела бонистики. так что то что есть вполне реальная оценка... Не работает она на 100% только потому что пункты репутации личные отдавать не хочется вот если бы были акции по пунктам тоесть тебе выделяют 2 пункта и ты должен их распределить сразу можно бы было раставить все точки на i.
С уважением Walter
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума