Здравствуйте. Попалась бона с кругой надпечаткой "BOKSANBANYAI сверху и ANYAONYVI KERULET, кажется снизу". Вроде похоже на румынскую, но я раньше встречал румынские надпечатки только со словом "Romania и т.д". Пожалуйста, подскажите как правильно описать этот предмет и насколько он интересен в конвертируемых знаках. С уважением, ...
Если допустить такое написание надписи с печати - Boksánbánya Anyakonyvi Kerület, тогда получается следующее:
1. Boksánbánya - это город Бокша в жудеце (уезде) Караш-Северин региона Трансильвания, что в исторической области Банат, Румыния.
2. Онлайн-переводчик [Скрытый текст] при переводе с венгерского языка даёт два варианта перевода:
- Anyakonyvi - Регистратор и Kerület - Район,
- Anyakonyvi Kerület - Судебный распорядитель,
то есть моё скромное мнение, что это печать одного из отделов администрации этого города.
Возможно это P-R20 по каталогу Standard Catalog of World Paper Money Specialized Issues 11 edltion:
1919 SECOND PROVISIONAL ISSUE
#R12-R22 handstamp on Hungarian side (Siebenbergen and Banat). Also frequently encountered w/additional Hungarian or Yugoslav handstamps (usually of military units).
R20 100 Korona
ND (1919 - old date 2.1.1912). Back: Handstamp on Austria #12.
Good - 2.00
Fine - 5.00
XF - 10.00
Но может быть и рукоблудие... Сейчас много разных надпечаток бывает...
Но может быть и рукоблудие... Сейчас много разных надпечаток бывает...
Было время, меня интересовали эти знаки с над печатками, но в процессе разбора я пришёл к выводу , что это рукоблудие, да и не я один собственно....
Потому , мне не хотелось бы огорчать владельца банкноты, но вынужден согласится, что это рукоблудие... _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума