Здравствуйте. Попалась бона с кругой надпечаткой "BOKSANBANYAI сверху и ANYAONYVI KERULET, кажется снизу". Вроде похоже на румынскую, но я раньше встречал румынские надпечатки только со словом "Romania и т.д". Пожалуйста, подскажите как правильно описать этот предмет и насколько он интересен в конвертируемых знаках. С уважением, ...
Если допустить такое написание надписи с печати - Boksánbánya Anyakonyvi Kerület, тогда получается следующее:
1. Boksánbánya - это город Бокша в жудеце (уезде) Караш-Северин региона Трансильвания, что в исторической области Банат, Румыния.
2. Онлайн-переводчик [Скрытый текст] при переводе с венгерского языка даёт два варианта перевода:
- Anyakonyvi - Регистратор и Kerület - Район,
- Anyakonyvi Kerület - Судебный распорядитель,
то есть моё скромное мнение, что это печать одного из отделов администрации этого города.
Возможно это P-R20 по каталогу Standard Catalog of World Paper Money Specialized Issues 11 edltion:
1919 SECOND PROVISIONAL ISSUE
#R12-R22 handstamp on Hungarian side (Siebenbergen and Banat). Also frequently encountered w/additional Hungarian or Yugoslav handstamps (usually of military units).
R20 100 Korona
ND (1919 - old date 2.1.1912). Back: Handstamp on Austria #12.
Good - 2.00
Fine - 5.00
XF - 10.00
Но может быть и рукоблудие... Сейчас много разных надпечаток бывает...
Но может быть и рукоблудие... Сейчас много разных надпечаток бывает...
Было время, меня интересовали эти знаки с над печатками, но в процессе разбора я пришёл к выводу , что это рукоблудие, да и не я один собственно....
Потому , мне не хотелось бы огорчать владельца банкноты, но вынужден согласится, что это рукоблудие...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума