Прошу подсказать. Попалась такая купюра. Как будто не верно нарезана /обрезана.
На фото верхняя купюра с верхнего края обрезана почти до надписи билет банка России, но соответственно внизу отступ больше. На фото сравнение с обычной другой купюрой. Делал наложение на другую купюру, размеры совпадают.
Если это брак, то что это за брак, насколько редок, и соответственно прошу оценить? Если это встречается часто, то не судите строго...
П.С. Купюра настоящая, все степени защиты в норме. Если надо фото ещё, то пишите.
Я считаю, весь корешок с этой банкнотой был с таким браком. Я как собиратель брака - такую банкноту не купила бы. Если бы внизу была бы видна плашка типографская миллиметра 3-4, уже можно брать
Если просто воспользоваться любым графическим редактором, и попробовать совместить обе банкноты с фото, станет видно, что "бракованная" подрезана сверху на три-четыре миллиметра.
Видимо какой-то волшебник начал вылавивать банкноты с небольшим смещением, и делать из них "брак" _________________ Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой
Если просто воспользоваться любым графическим редактором, и попробовать совместить обе банкноты с фото, станет видно, что "бракованная" подрезана сверху на три-четыре миллиметра.
Видимо какой-то волшебник начал вылавивать банкноты с небольшим смещением, и делать из них "брак"
3-4 мм это достаточно много и это было бы видно невооруженным взглядом, сравните обе купюры, оно же видно что сверху срез почти у букв, а внизу увеличен отступ от среза соответственно уменьшенному сверху. Я не спец по бонам, но вечером выложу фото с линейкой.
...Я не спец по бонам, но вечером выложу фото с линейкой.
Вот это будет очень правильно!
Сразу исчезнут сомнения и подозрения.
Вобще, самый правильный "показ" боны (при оценке, продаже и пр.), это либо рядом с линейкой, а еще лучше на миллиметровке!
Таким образом сразу избавляемся от ненужных вопросов. _________________ Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума