закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Египетские фунты разного размера
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Авг 28, 2006 10:03 am    

вот, привезли из Египта, вроде обе подлинные, да и номинал слишком мелкий...

один короче другого чуть ли не на 0,5см и уже на 2мм, причём сам рисунок меньше... а серия у "меньшего" даже раньше, чем у "нормального" :icshok3:

чё-то я не догоняю краями... Не хочу!
один "мелкий" попался на 10 "нормальных"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 28, 2006 12:37 pm    

Ну?
Никто ничего и не скажет?

почему же у этих бон разный размер?

на фальшак не похоже - слишком качественный, да и кому надо такую мелочь подделывать Отстой!

на брак тоже не тянет - рисунок то тоже меньше

на модификацию тоже не похоже - фунт более поздней серии совершенно нормальный, а этот какой-то маленький...

а что же это тогда?
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Авг 28, 2006 12:45 pm    

на них дата выпуска - если это конечно дата - 1 апреля 2005 года!!! А день дураков - это международный праздник или нет?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 28, 2006 13:32 pm    

Олле писал(а):
на них дата выпуска - если это конечно дата - 1 апреля 2005 года!!! А день дураков - это международный праздник или нет?

ничего себе шуточки Не хочу! Ой смешно! Ой не могу!

тогда бы выпустили уж один фунт размером с простыню, а другой с почтовую марку Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 05, 2007 08:06 am    

На подделку не похоже...
Посмотрите тут - [Скрытый текст]
может поможет!

А вообще Национальный банк Египта утверждает, что размер 140х70. Банкноты такого дизайна в обращении с 1979 или 1978 года. Выходят они ежегодно...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 05, 2007 13:52 pm    

Да постирали 2 раза - в 89 и 99-м годах, вот боны и сели вместе с трусами потомка фараонова...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Фев 05, 2007 20:32 pm    

Был два месяца назад в Египте, попадались мне разные деньги, У них видимо несколько лет назад была реформа, и в ходу старые и новые мне например попадались два вида 10фунтов, 2 вида 20фунтов. Визуально они похожи, но оформление разное, рисунок слегка отличается. Не обратил внимание на размер, может тоже. Здесь похоже таже история.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 01:41 am    

Да что Египет! Вы сравните 1-рублёвки 1938 года. У них несколько разновидностей по размеру рисунка и самой бумажки! Да ещё несколько разновидностей по размеру литер серии! Есть литеры стандартные, типа нынешних, а есть какие-то малюсенькие, совсем крошечные и тоненькие!
Ещё я заметил явную разновидность по размеру у оккупационных 100-марочников 1918 года (для Западного Края). Если рядом положить, так прямо невооружённым глазом видно, что одна меньше другой! Думаю, это свойственно не только 100-марочникам...

А как там, в Египте? Я как раз туда собираюсь. Чего там нужно опасаться? Нет ли каких подводных камней? Про верблюдов я уже слыхал. Куда присоветуете сходить? Чего интересного и где можно купить?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 03:18 am    

В. А. Лазарев писал(а):

Ещё я заметил явную разновидность по размеру у оккупационных 100-марочников 1918 года (для Западного Края). Если рядом положить, так прямо невооружённым глазом видно, что одна меньше другой! Думаю, это свойственно не только 100-марочникам...
Эта разновидность описана у Кардакова. Обратите внимание на номера - у "маленькой" он 7-ми значный, у "большой" - 8-ми.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 08:26 am    

В. А. Лазарев писал(а):

А как там, в Египте? Я как раз туда собираюсь. Чего там нужно опасаться? Нет ли каких подводных камней? Про верблюдов я уже слыхал. Куда присоветуете сходить? Чего интересного и где можно купить?

В Египте нормально. Как сейчас погода не знаю, но думаю что купаться и загорать можно, хотя там сейчас самое холодное время года. Чего опасаться - В первую очередь развода со стороны продавцов сувениров и прочего. Мелкое жульничество для них это удовольствие. Не советовал бы заниматься дайвингом, что-то много там несчастных случаев на этом деле.
Деньги с собой лучше брать - доллары а не евро, а то лавочники не видят особой разницы в них и гребут по одному курсу, ну а в банке - нормальный курс. Из экскурсий - тут все понятно. Каир и Люксор - обязательно, остальное на усмотрение и денежное состояние. Купить можно все и везде. Гид в принципе на вашей стороне и посоветует как лучше делать покупки, в каждом месте по-разному. Ну и конечно почти везде нужно торговаться. Не так как на базаре, а гораздо сильнее. Цена часто сбивается на 50%.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 15:29 pm    

В. А. Лазарев писал(а):
Да что Египет! Вы сравните 1-рублёвки 1938 года. У них несколько разновидностей по размеру рисунка и самой бумажки! Да ещё несколько разновидностей по размеру литер серии! Есть литеры стандартные, типа нынешних, а есть какие-то малюсенькие, совсем крошечные и тоненькие!

Только вчера "ковырялся" с рублями 38 года, так ширина у них у всех одинаковая, а по длине (по моим бонам) до 7мм отличаются.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:13 pm    

А не подскажете (может знаете), есть сайт по видам защиты египетских фунтов и пиастров (магнитные и ультрафиолетовые метки)?
Заранее благодарен за ответ.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:51 pm    

Kandead писал(а):
А не подскажете (может знаете), есть сайт по видам защиты египетских фунтов и пиастров (магнитные и ультрафиолетовые метки)?
Заранее благодарен за ответ.

Посмотри:
[Скрытый текст]
Там есть справочник банкнот мира - вот в нём точно есть такая информация.
Насчёт сайта не знаю(может у египтян есть Ой смешно! Ой не могу! ),
а у нас тот же Интеркримпресс предлагает электронные версии для банков - от нескольких сотен американских рублей. Сильно радуюсь
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 19, 2007 15:24 pm    

Несколько сотен американских рублей это лихо. А инфу найти не могу.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 20, 2007 04:15 am    

Kandead писал(а):
Несколько сотен американских рублей это лихо. А инфу найти не могу.

Ну так купи банкноты мира в 2-х томах, я с полгода назад брал за 600 рублей. Зато ещё по 239 странам будет информация Я отдыхаю
Овёс нынче дорог!(с)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2007 10:02 am    

Вчера вернулся из Египта.
Само собой, хотел привезти анциркулейтедных египетских бонов. Но не тут-то было! Даже в банках дают какие-то тряпочки. Случайно получил на сдачу 6 экземпляров новеньких однофунтовых бонов. Всё остальное - гнутое-мятое-драное. А когда просил идеальных бонов, на меня смотрели как на больного. Египтяне очень далеки от коллекционирования. Отсталый народ! В аэропорту продают картонные альбомчики с потёртыми монетками и 1-фунтовой боной, но бона приклеена скотчем...
Угнетает то, что они всё время пытаются надуть покупателя. Даже в магазинах дурят! Я хотел купить местную сим-карту "Водафона", так и на этом меня накололи на 2 доллара. У них подключение стоит 8 долларов. Но платить надо 10. А в придачу дают карточку на 2 доллара. Так продавец имел наглость карточку зажать. А потом ещё стал предлагать её мне за 10 долларов. Я, конечно, отказался. Купил в другом магазине 10-долларовую за 10 долларов. Хватило почти на весь срок пребывания. Думаю, если бы СМС не отправлял, хватило бы и на все дни. СМС всё равно не дошли...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2007 10:14 am    

Ещё такой момент. Наши туристы думают, что египтяне называют свои фунты лирами. Это не так! Они их называют либрами, что в переводе с латыни - фунт. Раньше писали значок фунта (L с двумя перекладинками) и букву Е, чтоб не путать с английскими фунтами. А потом стали писать просто "LE" (Либр Египетских)...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2007 11:05 am    

А, чтож ты хотел от арабов Ой смешно! Ой не могу! ? Нае... туриста - этож святое. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2007 15:41 pm    

В. А. Лазарев писал(а):
Само собой, хотел привезти анциркулейтедных египетских бонов. Но не тут-то было! Даже в банках дают какие-то тряпочки. Случайно получил на сдачу 6 экземпляров новеньких однофунтовых бонов. Всё остальное - гнутое-мятое-драное. А когда просил идеальных бонов, на меня смотрели как на больного. Египтяне очень далеки от коллекционирования. Отсталый народ! В аэропорту продают картонные альбомчики с потёртыми монетками и 1-фунтовой боной, но бона приклеена скотчем...
Угнетает то, что они всё время пытаются надуть покупателя. Даже в магазинах дурят! Я хотел купить местную сим-карту "Водафона", так и на этом меня накололи на 2 доллара. У них подключение стоит 8 долларов. Но платить надо 10. А в придачу дают карточку на 2 доллара. Так продавец имел наглость карточку зажать. А потом ещё стал предлагать её мне за 10 долларов. Я, конечно, отказался. Купил в другом магазине 10-долларовую за 10 долларов. Хватило почти на весь срок пребывания. Думаю, если бы СМС не отправлял, хватило бы и на все дни. СМС всё равно не дошли...

Ну, местами у них есть ещё и наборчики с 10ти или 5ти пиастровой бамашкой в прессе Сильно радуюсь , а монетки у них даже в банковских наборах с жетоном походившие ложут, и года разные... Прессовые фунты иногда в обменниках попадаются...

А по поводу "дурят": так, торговаться со всеми надо везде, и на маршрутках, прежде чем садиться, говороть, мол, "за фунт"...
Там вообще много тонкостей есть...
У меня бабушка 2 раза в год в Египет ездит, в Хургаду (её там уже каждая собака знает СИЛА!) и я с ней иногда выбираюсь по возможности, так что я уже и сам многие тонкости знаю... СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2007 09:06 am    

qwerty писал(а):

Ну, местами у них есть ещё и наборчики с 10ти или 5ти пиастровой бамашкой в прессе Сильно радуюсь , а монетки у них даже в банковских наборах с жетоном походившие ложут, и года разные... Прессовые фунты иногда в обменниках попадаются...

А по поводу "дурят": так, торговаться со всеми надо везде, и на маршрутках, прежде чем садиться, говороть, мол, "за фунт"...
У меня бабушка 2 раза в год в Египет ездит, в Хургаду (её там уже каждая собака знает СИЛА!) и я с ней иногда выбираюсь по возможности, так что я уже и сам многие тонкости знаю... СИЛА!

студент, ты продолжаешь меня удивлять! Wink
я в студенческие годы не то, чтобы в египет - в соседний город с трудом мог выбраца... голодные студенческие годы Я в шоке!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2007 09:52 am    

ali писал(а):
qwerty писал(а):

я в студенческие годы не то, чтобы в египет - в соседний город с трудом мог выбраца... голодные студенческие годы Я в шоке!

Так меня бабушка туды возит
И потом, я же всё-таки ещё и работаю
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:16 am    

В. А. Лазарев писал(а):

качество денег в обороте зависит от стандартов местного ЦБ по их изъятию в связи с ветхостью..

полагаю, что в Ебипете их вообще не изымают.. циркулируют до полного самоуничтожения.. вот.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2007 13:45 pm    

Vasya писал(а):

полагаю, что в Ебипете их вообще не изымают.. циркулируют до полного самоуничтожения.. вот.

Это точно, видимо пока в руках рассыпаться не начнут. Я лично, даже на XF ничего похожего не видел, по-моему в стране только G ходит. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2007 13:59 pm    

Уже пора отправлять в "Трёп"
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2007 14:44 pm    

ali писал(а):

кажется студент вступил таки неизвестным способом в обладание действующей моделью неразменного пятака образца ГОСТ 718-62 и злоупотребил ею...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: