закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Гарант сделок

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Ср Фев 26, 2014 15:28 pm    

Предлагается следующая услуга Клуба: "Гарант сделки".

Клуб Бонистика предлагает выступить гарантом сделок между участниками Клуба по следующей схеме:
1. Продавец инициализирует услугу в своём аукционе.
2. После успешного завершения аукциона, оплата лота производится на счет Клуба.
3. Продавец получает подтверждение, что деньги переведены и отправляет заказной почтой лот либо мне, либо покупателю (по договоренности). Трек-номер сообщает покупателю и мне.
4. Покупатель получает лот и подтверждает корректность сделки. Либо письмо получаю я.
5. Я перевожу деньги продавцу за минусом комиссии за перевод и стоимости самой услуги.
6. Если письмо слалось через меня, то я проверяю содержимое и высылаю его заказной корреспонденцией получателю.

Покупатель имеет право отказаться от сделки. В этом случае:
1. Покупатель за свой счет отправляет лот назад продавцу. Сообщает трек-номер админтсратору Клуба и продавцу.
2. Продавец подтверждает успешное получение лота.
3. Администратор Клуба переводит средства покупателю за минусом комиссии за перевод и стоимости самой услуги.

Стоимость услуги 10% от сделки.

Пропажа письма.
Если письмо утеряно в пути, то средства остаются на счету Клуба. В этом случае и продавец, и покупатель несут равные риски по доставке материала.

Последний раз редактировалось: ali (Чт Авг 17, 2017 22:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 26, 2014 20:27 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Фев 26, 2014 21:48 pm    

Сама идея здравая.
Детали можно и нужно прорабатывать, но гарантии всегда стоят денег.
Тем более, сайту надо как-то зарабатывать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 26, 2014 22:57 pm    

Al-r писал(а):
Сама идея здравая.
Детали можно и нужно прорабатывать.

Предлагайте.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 05:31 am    

ни один вменяемый продавец не подпишется на такое. А покупатель не захочет терять %%. идея навеяна аллегровской "заморозкой"?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 06:23 am    

классическая схема расчета с помощью страхового депозита (escrow). Часто используется при покупке зарубежных оффшоров (которые с активами) ДА!
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 08:10 am    

ну сравнил, мы ж не в офшорах.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 08:52 am    

сашик писал(а):
ни один вменяемый продавец не подпишется на такое. А покупатель не захочет терять %%. идея навеяна аллегровской "заморозкой"?

Не очень понял, что есть "аллегровская заморозка"?

% платит не покупатель, а продавец, если сделка завершена успешно. Если покупатель сделкой недоволен и хочет манибек, то % платит покупатель.

При обычной сделке за перевод и отправку платит покупатель.
При сделке с использованием данной услуги за перевод и отправку платит опять же покупатель. Но и на продавца возлагается оплата денежного перевода плюс процент за саму услугу.

"Гарант сделок" - это возможность минимизации потерь и уравнивания рисков.

Данная услуга никому не навязывается. Хочешь - пользуйся. Не хочешь - не пользуйся.

Если и продавец и покупатель друг в друге уверены, то эта услуга действительно не нужна. Но если один из них новичок, то может очень даже пригодиться.

Последний раз редактировалось: ali (Чт Авг 17, 2017 22:23 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 08:56 am    

ali писал(а):
Al-r писал(а):
Сама идея здравая.

Предлагайте.

Лично я бы воспользовался бы такой услугой при покупке у не знакомого мне продавца и в предлагаемом виде.
Продавцу-новичку можно посоветовать заложить дополнительные расходы в стоимость знака.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 09:00 am    

К тому же, если знак мне нужен или цена кажется очень соблазнительной, я всегда смогу предложить продавцу взять эти расходы на себя.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 09:13 am    

Al-r писал(а):
ali писал(а):
Al-r писал(а):
Сама идея здравая.

Предлагайте.

Лично я бы воспользовался бы такой услугой при покупке у не знакомого мне продавца и в предлагаемом виде.
Продавцу-новичку можно посоветовать заложить дополнительные расходы в стоимость знака.

Собственно, так и есть. Вас смущает, что услугу инициализирует продавец? По этому пункту у меня были сомнения, но вот к какому выводу я пришел: материал у продавца и он определяет основные условия сделки. Однако, продавец хочет продать и получить денег. К новому продавцу доверия нет и покупатель может выставить условие продавцу, что согласен купить только через гаранта сделки. Продавец сам определяет, хочет ли он получить покупателя, неся небольшие потери или не хочет.

Категорический отказ продавца от подобной схемы автоматически наталкивает на мысль, что продавец-то кидала.

По предложенной схеме можно было избежать на нашем сайте действий Михи, от которого многие пострадали. Он бы вряд ли согласился совершать сделку через посредника.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:19 am    

Считаю что схема может быть рекомендуемой для всех сделок и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для продавцов имеющих мене трех (4,5...) завешенных продаж.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:24 am    

Anatol писал(а):
Считаю что схема может быть рекомендуемой для всех сделок и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для продавцов имеющих мене трех (4,5...) завешенных продаж.

Присоединяюсь к коллеге
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 11:07 am    

Для первых 10 человек, которые воспользуются данной услугой, оплаченные за услугу средства будут зачислены на их счет в Клубе. Эти средства можно будет израсходовать на дальнейшую рекламу своих лотов.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 11:41 am    

ali писал(а):

Категорический отказ продавца от подобной схемы автоматически наталкивает на мысль, что продавец-то кидала.

В каком страшном мире живет ТС.

Вот я, к примеру, новичок пришёл тут слить 5-6 бон.
Мне какие-то дяди говорят: "Мы тебе не знаем и не верим, ты нас кинуть типа хочешь, давай через гаранта". А новичок скажет: "а зачем мне головная боль? Кто такой гарант, чтобы ему верить. Мож гарант с дружбанами бону получат, а мне ручкой помашут. Поэтому я лучше на сушку уйду или молоток.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:49 pm    

сашик писал(а):
ali писал(а):

В каком страшном мире живет ТС.

Вот я, к примеру, новичок пришёл тут слить 5-6 бон.
Мне какие-то дяди говорят: "Мы тебе не знаем и не верим, ты нас кинуть типа хочешь, давай через гаранта". А новичок скажет: "а зачем мне головная боль? Кто такой гарант, чтобы ему верить. Мож гарант с дружбанами бону получат, а мне ручкой помашут. Поэтому я лучше на сушку уйду или молоток.

И это я в страшном мире живу? Ой смешно! Ой не могу!

Господа, эта услуга по желанию. Я никого не принуждаю.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Фев 27, 2014 16:50 pm    

Al-r писал(а):

Согласен. Не знаю, будет ли востребована данная "фишка", но существовать на нашем сайте она обязана! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 14:18 pm    

ali писал(а):
Для первых 10 человек, которые воспользуются данной услугой, оплаченные за услугу средства будут зачислены на их счет в Клубе. Эти средства можно будет израсходовать на дальнейшую рекламу своих лотов.

Первая сделка через "Гарант сделок" прошла успешно. ДА!

Осталось 9 бонусных сделок.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 14:52 pm    

А я так скажу:
Устроено всё справедливо. Деньги получает только когда получает лот. Что ещё может быть правильней.
% за перевод мне так и так платить. Только что через Контакт 2%, а через Золотую Корону 1%. Но ради справедливости и спокойствия ,как для покупателя ,так и для продавца, воспользоваться такой услугой можно. Ведь на Аукционах всегда платишь процент. А здесь ещё на выбор: можешь воспользоваться Гарантом за 3%, а можешь и за так.
За потерю товара на почте, по-моему, все тяготы и должны разделять оба.
Ну что можно сказать на устройство такой услуги: Всё правильно. ДА! И хочешь пользуйся, а хочешь–за бесплатно.

Должен сказать по-правде: имея гроши, мне конечно хочеться продать без %, и уже сразу получить за это деньги (чтобы опять по-скорее пустить их в оборот). Но мне стыдно. Потому что это неправильно, и несправедливо по отношению к покупателю.
Embarassed Embarassed Rolling Eyes
Но пока терплю своё плутовство. Я злой

Я умный. Я хороший. Думаю, что продать на таком Аукционе с Гарантом, если конечно вещь не копеечная, неизвестному человеку(продавцу) будет намного проще, и возможно даже немного выгодней.

Вещь нужная. Думаю, что многие этим воспользуются.

Только вот нехотелось бы, чтобы все Аукционы сделали платными. Laughing Laughing Как это часто бывает. Нет
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 19:24 pm    

Воспользовался услугой "Гарант сделки" и остался доволен. Рекомендую всем, кто хочет избежать лишнего риска при заключении сделки с малознакомым покупателем или продавцом.
Тем более, что по-моему мнению, тариф на данную услугу очень демократичный.
P.S.
Алексею- Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 19:39 pm    

Очень нужная услуга. Воспользовался услугой при совершении сделки. Очень надежно и без лишних переживаний.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 20, 2014 16:56 pm    

Второй бонусный гарант распределен. Осталось 8.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи