Долго думал, куда поместить, в треп не по теме или в смешное....
Решил - наверное, они это серьезно. Вот:
13.08.2006.
Банкнота в 10 гривен меняет цвет
Национальный банк Украины на замену изъятых из обращения изношенных банкнот вводит в обращение банкноту номиналом 10 гривен образца 2004 года с измененными отдельными цветами дизайна и указанием на ней года выпуска – 2006. Об этом сообщает пресс-служба НБУ и Управление НБУ во Львовской области.
Банкнота изготовлена на такой же бумаге как банкнота номиналом 10 гривен образца 2004 года. Основные элементы защиты банкноты для визуального определения остались без изменений.
Источник: [Скрытый текст]
Ющенко стремится уничтожить все, что не соотвествует его вкусам. Довольно плохоньким, кстати (смотри на 1 гривню 2006 года)...
На досуге посчитаю, сколько изменений дизайна пережила гривна начиная с 1991 года. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
До тех, пока гривны будут печатать в Киеве - будут следить. И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Да, вот что значит - коллеционер у власти!
А не скрытый ли бонист Ющенко? Вот и обновляет боны для пополнения коллекции Как один из российских губернаторов при царе, который выпустил марки уезда в трех экземплярах, чтоб раритет поиметь
Ющенко, к счастью, не бонист. Иначе цены на боны в Украине подскочили бы в несколько раз. Потому как каждая тварь, желающая получить от власти сласти, спешила бы поднести дорогому-любимому подарочек. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
У меня такое впечатление что это просто дополнительная эмисия дензнаков поскольку борьба с Тегипко закончалась когда они заменили всю серию подписью Стельмаха
У меня такое впечатление что это просто дополнительная эмисия дензнаков поскольку борьба с Тегипко закончалась когда они заменили всю серию подписью Стельмаха
Очень правильное впечатление. В информационном сообщении, цитируемом мною, так и сказано - для замены изъятых из обращения. Только раньше все делалось чисто технически - поставили номер или букву специальную, оповестили "кого надо". А сейчас выпускают с модификациями. Лучше бы бумагу более качественную стали использовать, меньше износ был бы. Я до сих пор встречаю купюры образца 1995 года, заношенные, но целые _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
А зачем в России выпускали деньги образцов 1997, 2001, 2004 года? А 1997 чем отличается от 2001? Не скАжите! А вот у украинской десятки хоть цвет Мазепы поменян!
Вот это "Еще что-то" самое главное, а мы его не видем. То, что там написана модификация, так это для разновидностей (как и полоса), а многие люди думаю, что ходят деньги единого образца.
Ха, у меня когда в коллекции видят современные рубли по модификациям, меня всё время спрашивают: "зачем у тебя в коллекции по три одинаковых банкноты?". Приходится объяснять разницу между модификациями...
да у нас в Подмосковье кассиры разницы между модификациями не видят, особенно в мелких купюрах...
кроме того, возможно, следующей модификацией будет 2007 или 2008, а в 2010 ещё и 10.000р выпустят :icshok3: _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Ну это ты слишком далеко заглянул 2010г.
Нам еще везет вон в Белорусии и банкноты юбилейные выпускают на украине пластины серебряные с изображением банкноты.
В России тоже выпускают, пластины с изображением банкнот
причём, напирмер, 1000р из серебра, а местами золотое напыление, хотя у нас такого нет и не надо я такие извраты тоже не покупаю, во-первых дорого, а во- вторых не то... в последней своей поездке на Полянку я видел золотые пластины с изображениями долларов: $2, $1000 и очередной вариант $1.000.000 по 9500р прикольно, но дорого... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Ха, у меня когда в коллекции видят современные рубли по модификациям, меня всё время спрашивают: "зачем у тебя в коллекции по три одинаковых банкноты?". Приходится объяснять разницу между модификациями... да у нас в Подмосковье кассиры разницы между модификациями не видят, особенно в мелких купюрах...
кроме того, возможно, следующей модификацией будет 2007 или 2008, а в 2010 ещё и 10.000р выпустят :icshok3:
Дорогой, qwerty, уже несколько раз писали о том, что выпуск модификаций обусловен в первую очередь потребностями улучшения защищённости от подделывания(чем обусловлены частые модификации на Украине - не знаю).
Официальные описания модификаций содержат лишь те признаки, которые может определить обычный человек без использования технических средств.
У любого нормального кассира должна быть, как минимум, УФЛ и под ней сразу видны различия между теми же десятками разных выпусков и грубые фальшаки отсеиваются сразу на этом этапе.
У вас в Подмосковье видимо кассиры не пользуются УФЛ - теперь понятно откуда страну фальшивки наводняют
У нас водители маршруток тоже десятки не раличают, а недавно видел как один изошёл на г..., когда ему дали 5 рублей 1997года - орал чего ему фальшивку сунули.
Есть ещё куча признаков по которым определяется подлинность банкнот и которые не доводятся до широкой общественности - дабы не снабжать лишней доступной информацией фальшивомонетчиков-дилетатантов
Так что, если хочешь грамотно объяснять своим знакомым различия между модификациями обзаводись тех.средствами - сходи в нормальный обменник и посмотри сколько там аппаратуры.
Несколько лет назад была информация - что на тот момент самыми защищёнными были крупные киргизские банкноты - на них была куча уровней защиты и информацией о последних высших уровнях владели должностные лица очень высокого уровня То есть суперподделками у них занимается лично президент!
Ха, у меня когда в коллекции видят современные рубли по модификациям, меня всё время спрашивают: "зачем у тебя в коллекции по три одинаковых банкноты?". Приходится объяснять разницу между модификациями...
да у нас в Подмосковье кассиры разницы между модификациями не видят, особенно в мелких купюрах...
кроме того, возможно, следующей модификацией будет 2007 или 2008, а в 2010 ещё и 10.000р выпустят :icshok3:
Это еще что, вот в Грузии 1995 году напечатали номинал 500 лари (примерно 250 баков) самый крупный номинал. Так до сих пор всю партию продержали в хранилищах и так и не рискнули выпустить в розницу . Теперь готовятся к очередному выпуску 2006-2007 года, но пришли к мнению, что старые плохого качества, давайте новую партию закажем. Так вот, я до сих пор только одного обладателя этой боны знаю, ему на презентации ее президент подарил .
Это еще что, вот в Грузии 1995 году напечатали номинал 500 лари (примерно 250 баков) самый крупный номинал. Так до сих пор всю партию продержали в хранилищах и так и не рискнули выпустить в розницу . Теперь готовятся к очередному выпуску 2006-2007 года, но пришли к мнению, что старые плохого качества, давайте новую партию закажем. Так вот, я до сих пор только одного обладателя этой боны знаю, ему на презентации ее президент подарил .
у нас с купюрой в 100.000р 1993 было то же самое, пока выпустили, уже 1995 пошёл, так и не вышли в обращение, в инете картинок нигде нету ни хрена , а единственное упоминание о ней тока на сайте RABBITa... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума