Добрый день.
Разбирая неспешно боны, обратил внимание на одинаковую надпечатку у оккупационных денег для советской зоны. (если правильно понимаю)
Буду признателен, если просветите.
Были подобные мысли, но -
1. От прежнего владельца пришло довольно большое количество бон - надпечатана лишь малая часть.
2. Надпечатана только советская зона оккупации, американская, например, чистая.
3. Почти для всех надпечаток есть "чистые" дубли (есть и в лучшей сохранности).
4. Честно говоря, неколлекционная сохранность и "простота" надпечатанных экземпляров.
5. На мой взгляд это больше похоже на какое-то гашение. Небрежность нанесения (на свои-то любимые боны) + место нанесения - правый нижний угол ( что бы удобнее было проштамповать пачку, держа ее в левой руке )
Были подобные мысли, но -
1. От прежнего владельца пришло довольно большое количество бон - надпечатана лишь малая часть.
2. Надпечатана только советская зона оккупации, американская, например, чистая.
3. Почти для всех надпечаток есть "чистые" дубли (есть и в лучшей сохранности).
4. Честно говоря, неколлекционная сохранность и "простота" надпечатанных экземпляров.
5. На мой взгляд это больше похоже на какое-то гашение. Небрежность нанесения (на свои-то любимые боны) + место нанесения - правый нижний угол ( что бы удобнее было проштамповать пачку, держа ее в левой руке )
К прежнему владельцу эта часть бон могла прийти из другой коллекции. Ещё и не так метили.
Не было таких гашений, да и что это за гашение, во первых без смысла а вторых вовсе не мешающие пустить данную бону в оборот.
Буква "R" в псевдоготическом стиле. Среди официальных надпечаток таковая никому неизвестна. Таким образом, это или личный логотип какого-либо коллекционера, или отметка о принадлежности к какому-либо музею, или просто детское развлечение. Во всех случаях такая надпечатка лишь уменьшает цену банкноты.
Буква "R" в псевдоготическом стиле. Среди официальных надпечаток таковая никому неизвестна. Таким образом, это или личный логотип какого-либо коллекционера, или отметка о принадлежности к какому-либо музею, или просто детское развлечение. Во всех случаях такая надпечатка лишь уменьшает цену банкноты.
Незавершенная какая-то буква "R", мне кажется, что в надпечатке несколько знаков/букв, хотя...
А вот версия про принадлежность к какому-либо музею - интересно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума