Думаю выпустят 20 000 тенге - теперь им деваться некуда!
НО!
Не так все просто будет:
1. Сделают единственный вброс уже напечатанных с подписью Г.Марченко (вот тут и ловить надо будет эбонистам.
2. А потом будут выпускать в обращение с новой подписью. Не зря новый глава что-то слишком "воду мутил", наверняка уже был сделан новый заказ с новой подписью (К.Келимбетова).
А как кричали: "Мы не допустим ввода 20 тыс., т.к. это приведет к инфляции аж на ОДИН процент!" Не хотели на 1 (хотя не понятно с чего), получите на 20 !
Думаю, девальвация была заранее запланирована, не даром 20000 отпечатали. А не вводили новую банкноту как раз, чтобы избежать досрочной паники перед, собственно, девальвацией. При таком раскладе заверения о том, что "не вводим, чтобы не спровоцировать девальвационные ожидания населения", начинают обретать хоть какой-то смысл (правда, смысл это стал виден уже ПОСЛЕ свершения события - девальвации).
Думаю, девальвация была заранее запланирована, не даром 20000 отпечатали. А не вводили новую банкноту как раз, чтобы избежать досрочной паники перед, собственно, девальвацией. При таком раскладе заверения о том, что "не вводим, чтобы не спровоцировать девальвационные ожидания населения", начинают обретать хоть какой-то смысл (правда, смысл это стал виден уже ПОСЛЕ свершения события - девальвации).
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."
(с) Шурик, "Иван Васильевич меняет профессию".
Девальвацию можно "запланировать" лишь тогда, когда государство в результате всеобщего кризиса ли, дефолта ли etc находится либо в "жопе" либо в очень "глубокой жопе"!
И "планирование" в этом случае заключается в том, чтобы согласовать с политиками момент объявления девальвации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума