Добрый день!
На днях задал вопрос по этой теме в одной из паралельных веток, но видимо меня немножко не так понял уважаемый Семьянин, дав ссылку, за что ему отдельное спасибо, так как ссылка углубила в тему. Но мой вопрос остался открытым
И так, было 3 выпуска
1 выпуск
2 выпуск с надпечаткой "дензнаками 1923"
3 выпуск полноценные "денежные знаки 1923 г".
[Скрытый текст]
но вот какая из этих марок является 1 выпуском, и чем тогда являестся другая. По Денисову указана та, что "РСФСР", но в остальных выпусках фигурирует другой вариант.
[Скрытый текст]
Короче, я запутался в конец, и скорее всего не в ту степь полез помогите пожалуйста новичку разобраться.
Из всех этих объектов только последний - денежный знак. Все остальное - гербовые марки (на ни это, кстати, так и написано) _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
Спасибо!!
Значит вчера меня пустили по ложному следу)
Почему по ложному?
Существуют гербовые марки, и существуют денежные знаки образца (т.е. сделаны на основе) гербовой марки. Во вчерашней ссылке были гербовые марки, они к бонистике отношения не имеют, я вам и дал ссылку на профильный сайт.
На представленной вами сегодня картинке, последние 25р. являются денежным знаком - (это вы по адресу)
Они, конечно похожи, но если посмотреть внимательно, и почитать что на них написано, сразу все встанет на свои места - дерзайте!! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума