Сегодня почти весь день сайт не работал по техническим причинам. Их удалось устранить и восстановить работу [Скрытый текст]
Однако, возникшие проблемы показали, что мы выросли и для нашего Клуба требуется больше ресурсов. Я сейчас продумываю разные варианты дальнейшего существования проекта. Не буду скрывать, что рассматриваю способы коммерциализации сайта, в том числе и вариант с введением клубных сборов для покрытия новых расходов на содержание.
К сожалению, возникшая сегодня проблема - это только первая ласточка, если не предпринять ряда мер, некоторые из которых достаточно дорогостоящи. Например, с сегодняшней проблемой я своими силами справится не смог. Услуги администратора обошлись в 300 баксов.
Сейчас пока остается всё по старому. Работа всех сервисов Клуба восстановлена в полном объеме, они открыты и остаются бесплатными.
Спасибо за проделанную работу по восстановлению работоспособности сайта!
А то грешным делом подумалось, что "костёр революции" уже перекинулся и на столь любимое нами виртуальное пространство!
Если бы сократить количество никчёмного флуда хотя бы в два раза, то новых ресурсов, глядишь бы, и не понадобилось.
Это хорошее предложение. Только вопрос в том, как его реализовать.
Средствами программирования никак не определить, является ли сообщение флудом или нет. Остается только ручной труд.
Предположим, что я и все модераторы возьмутся за чистку. Ну сколько в день может один человек прочитать и вычистить тем? 20? 50? Ну пусть 100, хотя это нереально. Через 10 дней модераторы взвоют. При этом не будет проделано даже 20% от всего объема. Объем форума под 200 тысяч сообщений.
Так что единственный путь - наращивать мощности.
В принципе, ничего в этом страшного нет. Несколько лет назад мы уже это делали. Растем, что тут поделать.
иногда одинаковые темы поднимаются по несколько раз, копаться и искать ответ в старых темах многим не хочеться. Тогда какой смысл в них. Cогласен, апнуть старые темы
Многие старые темы довольно информативные. Пороешься и что-то находишь. Люди в основном обсуждали материал. А сейчас вместо этого больше болтовни не по теме и склоки на 10 страниц.
Так что лучше уж старые почитать.
Взносы могут быть и добровольные, просто это надо озвучить, а может даже вынести в отдельную сноску - помощь клубу. Я думаю, что все мы понимаем, что скидываясь на этот ресурс - мы тратим деньги НА СЕБЯ. Ведь кроме информационного достоинства, ресурс приносит и прибыль тем, кто продает свой материал на аукционе. Я, например, спокойно и с удовольствием скидываюсь на одном из форумов каждый год. Хотя никто не неволит - хочешь, скинься, не хочешь - не скидывайся. И, если честно, сумма, которой надо будет скидываться, значительно меньше того, что многие из нас тратят на одну бону в коллекцию. 300-500 рублей в год, пусть скинется хотя бы 10 человек - уже на выходе существенно. Можно сделать ограничение на аукционе - например те, кто не уплачивает взнос - не может участвовать в аукционе.
Я думаю, что если взносы не будут ограничены - сколько можешь, столько скинь, не будет жестких временных рамок - типа, у вас одна неделя, и если будет какой-то преференс для скинувшихся - многие завсегдатаи БК поучаствуют. Я лично - обязательно!
Если на ресурсе введут чренски взносы, то тут очень немного народу останется.
Отсеется в основном левый контингент. Который и заходит только ради флуда. А старые волки и надежные пользователи мне кажется останутся так или иначе!!! Главное, чтоб все было в пределах разумного, естественно .
Еще можно (если это возможно) для начинающих пользователей ввести некий период бесплатного пользования, за который они бы смогли понять оставаться ли им на данном ресурсе или нет. Но это так предложение
Господа, я прошу остановить данную полемику, так как даже мне еще не до конца понятно, во сколько будет обходиться содержание серверов и админа. Сейчас речь идет именно об аренде второго сервера и разделении нагрузки на файловую систему и на БД.
Пока что продажа 4х-5ти спонсорских мест на год решала все финансовые проблемы. При достаточном количестве спонсоров всё останется как и было до сих пор.
Поэтому говорить о вводе каких-то поборов пока что рано.
Плюс есть еще реклама от Яндекса, которая тоже приносит пусть и маленькую, но копеечку за каждый клац по ней.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума